[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 스노우보드를 사랑하는 대학생입니다 ^^

이번에 wsf 시험에 관심이 생겨서 응시를 하고자하는데요.

지금 ksba 홈페이지가 안열려서 정보를 찾기가 너무 힘드네요 ㅠ 저만 안열리나요?

시험을 보기전에 제대로된 준비를 해서 꼭 합격하고싶습니다. 조금만 도와주세요!

일단 지금 급한 질문부터 드립니다 ㅠ

wsf 시험시 숙박비, 리프트 비용은 어떻게 계산하나요?

식비나 장비같은건 개인이 해결해도 될 것 같은데 3일동안의 숙박과 리프트 비용은 어떻게 계산되는지 궁금합니다.

시험응시비에 포함이 되있는 건가요?

만약에 리프트 비용을 휘팍 시즌권이 있어 안내도 된다면 이번주안에 휘팍시즌권을 사두려고요!

지금다른곳 시즌권이랑 매우 고민중이라서.. 도움이 절실히 필요합니다. ㅠㅠ

답변 부탁드려요!

엮인글 :

희룡

*.169.20.45

숙박비 리프트는 포함 안되어있습니다.  숙박은 응시하는 사람들이 여럿 모여서 하는것도 있었습니다 제 기수에는요~

Geistreich

*.114.22.81

저도 한번 모아봐야 겠네요 ^^ 감사합니다~!

별과물

*.47.198.182

숙박,리프트 다 별도입니다. 보통 성우나 휘팍에서 열리지만 아직 일정이 안나왔으므로

어찌될지는 모르는일입니다.

Geistreich

*.114.22.81

네 감사합니다! 휘팍시즌권만 사면 되는줄알았는데 결정이 좀더 쉬워졌네요 ㅎ

견공

*.209.97.253

검정료(필수) + 식사(선택) + 숙박(선택) + 리프트(선택) 입니다.

식사권은 시간도 많이 없고해서 내내 토스트만 먹다가 다 못쓰고 가시는 분들 많고요.

숙박은 지인분들 시즌방에 게스트로 가시는 분들도 있고 리프트는 중고 시즌권이나 스프링 시즌권으로 가시는 분들도 있습니다.

추후 홈페이지 공사가 완료되서 공지가 뜨면 비용 잘 계산하셔서 결정하시면 됩니다.

Geistreich

*.114.22.81

ㅋㅋ후기 글이나 영상보니 정말 토스트만 먹다 가시더라고요 . 이삭토스트였나? 저도 저렴하게 이용해볼게요! 감사합니다 ㅎㅎ

선근유

*.75.47.50

홈페이지는 정비중이고,

견공님 말씀대로

검정료 기본이고, 선택사항중 숙박,식사,리프트가 있는데

이 선택사항중 식사는 선택 안하시는걸 추천드리구요.

보통 조원들이랑 같이 움직이게 됩니다.

간단하게 빨리먹고 준비해야할게 많아요.

리프트와 숙박은 협회측에서 제일 싼 방법으로 제공할겁니다.

리프트는 최대 4~50%까지 할인

숙박은 콘도or유스를 빌려서 숙박 가능하게 할거예요.

저같은경우는 휘팍에 시즌방+시즌권이 있어서

검정료만 낸 케이스입니다.

보통 휘팍/웰팍에서 많이 합니다.

Geistreich

*.114.22.81

시즌방도 한번 생각해보고싶네요 조언 감사드립니다!  

순규하앍~♡

*.58.239.109

전 검정시험 볼 때 휘팍에서 했었는데요.

그땐 베이스가 휘팍이 아니어서 리프트권 + 식사 + 숙박을 다 알아서 했습니다.

검정료 제외하고 추가로 30 정도 들었던거 같네요.