[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/xYvG-h5xSlU

오늘 촬영한 제라이딩 영상입니다(클릭하면 재생되도록 하고싶은데 안돼서ㅜㅜ)

장비 구매할때부터 헝보분들께 도움 많이받았엇는데 이렇게 또 도움글만 올리게되네요..(죄송ㅜㅜ)

현재 장비는 오가fc, 퀀텀, 노쓰웨이브 퓨즈 쓰고있으며
첫시즌권 구매입니다. 거의 처음 입문단계에요

이번시즌 불태우려 개장빵부터 주4회이상 열심히 다니고있습니다^^;

헝글 칼럼,문답게시판에서 많은정보얻고 그정보 상기하면서 연습중인데 현재 올바른 방향으로 가고있는건지 모르겠습니다.

제가 연습하면서 상기하는 내용입니다

1. 어깨는 항상 오픈, 턴진입후에도 뉴트럴포지션 유지

2. 시선- 턴진입후 엣지박힌다음 프레스주기(거의동시), 엣지체인징시 업다운

3. 토턴시 손으로 땅으로 집으려하지말고 상체를 더 세우면 저절로 손이 땅에 집어진다

4.토턴시 주로 양발로 꾹~꾹 힐턴시 골반으로 꾹~꾹

라이딩 100%이고 급사에서 테크니컬한 카빙을 하고싶습니다

현재 저 영상 에서보다 더 엣지각을 세우고 더눕고 안정감있는 카빙 (저 하찮은 턴이 베이직카빙이라 해도 되는지모르겠습니다..) 을 하고싶은데 조금더 엣지를 세우려하면 토턴 힐턴 다 터지네요...

바인딩 각은 33-24 쓰고있습니다.
영상보시고 가차없는 지적좀 부탁드립니다..

눈길 항상 조심하시고 안전보딩되세요!
엮인글 :

천현민

*.147.21.68

바인딩각도는 전향이신데... 덕스탠스 처럼 타고 계십니다...

많은걸 보고 연구하시는거 같습니다.. 제일시급한건 뉴트럴이 안잡힌겁니다....

즉 골반이 닫혀있고 무릎과 상체의 방향도 틀어져있습니다 :)

별내동왕발이

*.169.164.75

.......전향각으로 놓고 덕스탠스로 탔군요.. 이런..ㅎㅎ

감사합니다^^

Kylian

*.185.1.34

허접한 초보가 훈수질 해봅니다.

저는 그렇게 잘타는 사람이 아닙니다만 그냥 다른 분들과 뭐가 달라보이나 하는 것만 간략하게 적어봅니다.

우선 영상 초반 롱턴으로 하시는건 턴을 인위적으로 크게 만들려고 하시는지 자꾸 엣지체인지 타이밍이 엇나가는 느낌입니다. 때문에 사이드컷에 맞춰서 자연스럽게 이어지는 것 보다 중간에 엣지를 다시 박으려고 하다보니 슬립이 나는게 보입니다. 

엣지-엣지로 이어지면서 계속 그립을 유지하는게 아니라 턴체인지 마다 엣지-베이스-슬립-엣지 순으로 진행되는 느낌이랄까요.

전 차라리 J턴을 한번 해보시길 추천드리고 싶네요.

그리고 전체적으로 타실땐 엣지를 세우려고 의식하셔서 그런지 까치발인지는 모르겠지만 허리만 굽어지면서 하체만 사용하려고 하시는 느낌이 듭니다. 앵귤레이션만 주시려고 하시고 인클리네이션이 너무 적습니다.

인클리네이션을 좀 더 사용하려고 노력해보세요.

힐턴땐 쭉 펴고 토턴때는 배를 내미는 느낌으로요.ㅎ

Kylian

*.185.1.34

누구나칼럼에 Lunatrix님 글을 한번 읽어보시길 권해드립니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_target=nick_name&search_keyword=Lunatrix&page=2&document_srl=371643

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_target=nick_name&search_keyword=Lunatrix&page=2&document_srl=371679

누칼에 Lunatrix님 글이 제법 많아서 한번에 다 읽는건 부담이 되실거라고 보고

현 상태에서 한번 읽어보시면 도움이 될만하다 싶은 글 1편 2편 입니다.ㅎ

별내동왕발이

맞아요.. 항상 엣지를 세우려 의식 하며 탔네요..^^; 뉴트럴포지션, J턴. 전향자세.

친절한 답변 감사합니다^^

보드왕초보2

*.195.244.182

혹시 덕스탠스로 카빙마스터하시고 전향각 가신건가요!?

별내동왕발이

아뇨..바로 전향각 탔습니다. 저도 모르게 덕스탠스 자세로 타고있었네요.

뒷방노인

*.175.115.247

뉴트럴 익히셔야해요 바인딩각도 더튼다고 골반이 열리는게 아니더군요

별내동왕발이

그렇군요. 현재 뉴트럴포지션이 제일 중요한거같네요. 감사합니다^^

선간지후카빙

*.39.138.50

자 연습하면서 상기하는 내용은 나중에 꺼내서 공부하는걸로하고

베이직카빙을 연습하세요
기본 뉴트럴 안잡힌 상태에서 백날 턴해봐야
자세 안잡힙니다

별내동왕발이

뉴트럴포지션 베이직카빙. 연습방향설정 감사합니다^^

레몽+

*.58.54.7

몸이 뒤로 빠져있어요! 좀더 공격적으로 앞으로(노즈쪽으로) 내미시고 뒷발 무릎을 살짝 접어보세요! 그자세를 리프트 타기전에 양발 묶고 지상에서 자세 잡아보세요! 그 느낌을 가져가세요!

별내동왕발이

몸을 좀더 노즈쪽으로. 연습방향설정 감사합니다^^

엄마찾아원에리

*.62.11.116

프레스의 방향이 몸 기준 지면으로 수직방향으로 주시는듯 합니다.

상체.골반.어깨 등으로 뭘 하려고 하시는 느낌이
좀 강하게 드는듯 합니다.

데크의 움직임에 부드럽게 따라가는
연습이 필요해보입니다.

https://youtu.be/nA8kQ0JlP-g

많이들 보는 전향각 라이딩 베이직 카빙 입니다.
보고 따라하다보면 연습에 많은 도움이 될겁니다

별내동왕발이

베이직카빙. 영상 링크 감사합니다^^

♥마테호른

*.109.36.31

뉴트럴 포인트 잡기나 스탠스에 대해서는 잇님들께서 자세하게 말씀드려 생략하구요

1. 땅을 집기에는 아직 실력이 부족합니다 ... 동전줍기에 집착금지 ... J 턴, 갈란데 연습 

2 . 속도에 대한 두려움을 없애야 ....  직활강후 급제동 연습

3 . 상태의 움직임이 전혀없구요 불안정 하체도 파들파들 .... 하체운동 병행해주세요  화이팅 !!!

첨부

별내동왕발이

집착금지..! 하체운동도..ㅎㅎ  조언 감사합니다^^

♥마테호른

*.109.36.31

추천 황공하옵니다 ...

동전줍기는 타시다가 보면 저절로 됩니다 ....

꽃보더 있을때만 하는겁니다 ...장갑 얼마 못써요

혈열단심

*.121.233.77

빅베어 아이스였는데 잘타셨네요
전 계속 까이고 GG

혈열단심

*.121.233.77

추천 드립니다 꾹

나랏말싸믜

*.62.173.77

속도!!! 속도에 비해서 체중 이동이 과한듯 합니다

하야리치우

*.70.56.190

다른 모든걸 떠나서

어깨, 골반, 뒷무릎이 너무 닫혀져 있습니다.

그냥 오픈한 자세로만 베이직해도

많이 좋아질거 같습니다^^