[묻고답하기 이용안내]
3년만에 타는것같은데 나이가 들어서그런가 예전에는 6시간도 거뜬히 뺑뺑이
돌았는데 3시간돌고 지치네요..부츠가 오래돼서 예전보다 전강이쪽이 꽉잡아
주지 못한느낌인데 1시간정도 타면 더 헐렁해져서 역엣지 걸릴뻔한적도 몇번
있는데 나이탓인가요?10년 정도된 말라를 이제 놓아 줘야 하나요?
엮인글 :

guycool

*.38.85.15

부츠는 2ㅡ3시즌 타면 교체하란 얘기도 있구여 발목이 접혀 넘어질듯한 상태로 이를 버티며 걸어다니면 당연히 정신 육체적으로 체력 누수 되겧죠

Asui

*.238.223.234

부츠 무너진부분을 어느정도 지지해줄수있는 제품들이 있습니다. 파x라이드 수x크 서포트덕 등등

알짱알리짱

*.143.190.118

첫째  -- 나이

둘째  -- 올만에 탐

셋째  -- 실력

넷째  -- 부츠 

부츠 탓하지 마세요.

헐렁한 부츠 신고 얼마든지 잼있게 탈 수 있어요.

이럴때 쓰는 말  

명필은 부츠를 안가린다.(붓) ㅋㅋㅋ

DAFTPUNK

*.243.12.5

헐렁이 아니라 말랑이겠죠

호요보더

*.209.31.170

부츠는 ㄴㄴㄴㄴ

최시피

*.112.178.173

역시 나이 실력이 문제였네요ㅜ

카빙중독쟈

*.235.12.35

제기준에 뺑뺑이 세시간이면 어마어마한 체력이신데용..ㅎㅎ

저도잘타고싶어요

*.1.175.31

일단 체력문제는 나이탓..도 맞긴한데 체력탓이고요 10년된 말라뮤트 놓아주셔야하는것도 맞고요

수용성

*.14.85.157

말라뮤트 너무 빨리 무너져서 말랑뮤트라는 우스갯소리도 있습니다. 하물며 10년이라니요.. 운동화 되셨을듯 ㅠㅠ 부츠가 서포트를 못해주면 근육과 인대가 모든 부하를 감당해야하니 피로가 빨리 쌓이는건 당연합니다.. 그리고 정강이 헐렁해지는건 부츠벨트나 부스터 스트랩 등을 찾아보시면 좋아요.