[묻고답하기 이용안내]
중고 대크 살따 가장 주의해야할점이 뭔가요?

감자자국? 그런건 라이딩에 문제 없나요?

절대 사면 안되는 데크가 뭔가요? (노즈가 들려있다던가 이런거 알려주세요ㅜㅜ)
엮인글 :

F2한노

*.180.127.225

가장 주의할건 사기죠 ㅋ

보드왕초보2

*.195.244.182

아뇨 라이딩시 문제가 되는 하자 말씀드린거에요ㅠㅠ

무한무도리

*.98.164.220

일단 감자자국보단 엣지쪽에 상처가 있는 경우(들렸거나 해서 에폭시처리를 한경우)는 주의 하시는게

상처가 크지 않으면 모르지만 아니면 데크 내부가 손상되었을수도 있어서요.

그리고 엣지날이 죽어있거나하면 엣지 관리하는데 2~3만원정도 드니 그부분도 감안하시면 될듯하네요.

감자자국은 몇개 있을수도 있는데... 타다보면 불가피한 부분이라서요...

그보단 평소에도 왁싱등으로 관리를 꾸준히 해왔는지가 더 중요할꺼 같네요.

평소에 왁싱을 했는지 확인하는 방법은... 제가 모르는 관계로 다음분에게 패스를;;

보드왕초보2

*.223.38.23

감사합니다^^ 딱 궁금한 부분이 해결됐습니다 왁싱부분도 고수분와서 해결되면좋겤ㅅ급니닿ㅎㅎ

♥마테호른

*.70.52.125

1 . 판매자 사기 치트 조회한다
2 . 5년 이상된 데크는 피한다
3 . 옆에 엣지 끊어지거나 움푹 파인건 피한다
4 . 바닥면을 만져봤을때 꺼칠꺼칠하면 피한다
5 . 데크는 여러장의 판을 붙혀서 만드는데 벌어진
곳이 있으면 수리가 가능한지 알아보고 산다
6 . 가능하면 직거래로 확인하고 산다
7 . 사진을 믿지마라

뛰는남자

*.62.212.164

베이스 파여서 우드보인다던가 엣지벌어짐 정캠버면 캡버안죽었나 정도 보면되지 않을까요 ㅎ 아 그리고 배이스많이 안깍인정도도 봐야해요 평탄작업하는데 몆만원 나와요 쉽게말해서 손톱으로 베이스애서 엣지로 긁으면 걸리는 정도요

전진낙옆

*.55.207.43

정말 마음에 드는 데크가 있으면 무조건 직거래하시는게 좋을듯 합니다.

쿨거래 하시는분들은 직거래때문에 드는 비용 네고 해달라고 해서 안해주는 분들 거의 없습니다.

제꺼 데크 팔때 거리가 상당히 먼데도 자차이동하신다길래 5만원 네고 해드렸어요..(내치킨두마리..ㅠ)

직거래해서 확인해야될건 대충 순위를 준다면 사고나서 수리이력이 있는지. 엣지날 확인, 베이스 확인

그다음 상판확인(에폭시등) 이정도 순인거 같아요.. 왠만한 사기꾼 아니면 어느정도 적정가격선으로 내놓을테니..  

아티스트릭

*.183.206.222

베이스면 확인시 인서트 홀쪽에 튀어 나와있나 이것도 확인하시기 바랍니다.

T6Rider

*.105.210.170

사기일수있으니

직거래

데크 크랙간거없나 테일  바닥에에대고  노즈잡고  센터 밀어보고

끊어진거없나보고

뭐이정도 아닐까요