[묻고답하기 이용안내]

올해는 데크예판한거 오면 ppf필름부터 꼭해야겠다는 생각이들어서요.

비용이 보통 어느정도하는지 궁금하네여..

엮인글 :

하늘+상은=하은

*.62.219.241

"비밀글입니다."

:

오징어그자체

*.200.180.193

답변감사합니다.^^참고하겠습니다

더기야

*.222.98.85

저번에 알아봤을때 6~9만원선이였어요

오징어그자체

생각했던것보단 괜찮네요ㅎㅎ감사합니다

FeelSoGood1

*.223.48.229

시공하면 데크 성향이 좀 바뀌고 그런게 있나요 ?
필름이라 미세하겠죠 ?

까칠이용

*.220.96.226

이상적으로는 변화겠죠, 실제 테스트 상태와 다르므로 결과값도 다르다고 하는게 맞지만, 제 소견으로는 그 필름 한장의 강도, 경도 많큼 사람이 느낄수 있을까요..플레이트를 박는것도 아니고..전적으로 개인소견입니다.

청주시원

*.164.229.67

흠 데그에 하는 시공은 거의 평면이라 엄청간단합니다
직접 다이하시는걸 추천드려요
필름이야 3M 정품사서하면 가격은 3~4마넌정도할테고
시공방법은 전에 차량튜닝하는걸 좋아해서 배워둔건데
일단 돌돌 말려온 필름지를 데크위에올리고
드라이기로 쭉쭉 펴주세요(카드에 천떼기 덧대고 밀면서)
얼추펴지면 데크에 퐁퐁물 분무기로 뿌리고 일단 붙입니다
글고 카드나 플라스틱헤라로 기포있는걸 쭉쭉 밀면되요
어차피 데크라서 먼지들가도 상관없잖아요^^;;
다붙이면 데크보다 2~3미리 안쪽으로 컷팅하면됩니다
전 이방법으로 자동차 라이트 PPF 다이했어요요

오징어그자체

답변감사합니다ㅎㅎ 똥손이라서 가능할지모르겠네요ㅜㅜㅎ

앨빈

*.39.138.250

데크를 전문적으로 하는 업체에 하면 왕복 배송비 포함 7만원이면 하죠.

퀄도 일반 ppf보다 훨씬 좋고요. ppf는 생활기스 정도 방어력인대 작년에 타입알에 했던 곳은 라이딩 도중 스키어와 1번, 보더와 1번, 바인딩 묶고있는대 초보가 뒤에서 박은거 1번 총3번 접촉 사고 있었는대 상판 멀쩡 하다 못 해 기스 1도 없었습니다. 

특히 보더와 충돌한건 동선 겹치면서 꽤 쌔게 부딫혔거든요. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Free&search_target=title&search_keyword=%EB%8D%95%EC%9D%84&document_srl=41389821

오징어그자체

저도 데페 예판했는데 꼭해야겠네요ㅎㅎ

시막타는건더기

*.120.105.7

그냥 직접 사서 하시는게 더 좋아요
3만원 언저리면 충분히 하실 수 있습니다

오징어그자체

저두 직접할수있으면 좋겠지만ㅜㅜ

흥보더

*.38.18.187

저도 상판기스 엄청 싫어서 이번년도 예판한 데크에 직접 작업했는데요
필름에 눈 달라붙어서 엄청 안떨어지고 전 별로 맘에 안들더라구요~

예판덱 안팔고 오래쓰실생각이시면 차라리 스티커 붙혀서 기스 방지하시고
데크가 성향에 맞을지 잘모르겠다 싶으시면 직접 시공 추천!

팔생각도없고 손재주도 없고 괜히 붙히면서 스트레스 받을거같고 기스나는거 엄청 마음아파하고
남들에게..데크자랑(?) 생각없으시면 시공업체 추천해드려요

오징어그자체

참고하겠습니다 ^^