[묻고답하기 이용안내]
유니온플라이트프로써보신분계신가요?
플라이트프로vs컨택프로
그트용으로어떤게좋을까요?
엮인글 :

BUGATTI

*.33.113.185

컨택프로와 플라이트프로 차이는

일단 크게 3가지 정도 나눠집니다

1번째는 경량화 둘다 경량화 바인딩입니다 허나 플라이트는 알루미늄 버클과 알루미늄 힐컵입니다

컨택프로는 마그네슘 버클과 새로운 3D시스템으로 알루미늄힐컵을 넣어구요 이걸로 좀더 경량화에 신경을썻어요

2번째는 앵클스트랩이 다른데요 플라이트는 되게 얇고 그냥 일단 가죽재질?이구요

컨택프로는 두터운 스트랩이구요 

3번째는 바인딩 바닥의 재질입니다 컨택프로를 보시면 스폰지.?라고해야하죠 바인딩 바닥 전체에 스폰지로 이루어져있습니다 리뷰를 보면 이게 켄팅시스템과 유사한작용을 한다고 하는데요 켄팅처럼 기울어져있지는 않습니다

아마 충격흡수에 탁월할껄로 생각이 들구요 

하이백은 동일하게 소프트 합니다 플라이트 리뷰를 보면 컨택 프로와 동일한 플렉스와 재질이 똑같다고 하고요

솔직하게 말씀드리면   바인딩에서 가장크게 보시는 차이점들은 하이백의 플렉스를 보고 많이들 선택을 하시는데요

플라이트프로와 컨택프로는 하이백기준으로만 보면 동일한 바인딩이라고 감히..? 말씀드릴수 있습니다

여기서 이제 좀더 기술력이 들어간 컨택프로냐 아니면 그냥 좀더 저렴한 플라이트프로냐의 차이인거같습니다 

다른 브랜드로 따지면 플럭스에 RK30냐 DS30냐 이 차이에요..

좀더 경량화되고 기술아닌 기술이 들어간거..?

말이 길어졌네요  그트용으로만? 쓰시는데는 둘다 똑같을꺼같습니다 라이딩이나 킥커를 타지않는 이상은 크게 차이는 없을꺼라고 생각이 드네요

다크카오스

*.219.198.197

전 컨텍프로는 써보지 않아서 모르겠으나 플라이트프로는 작년에 구입해서 사용해 보았습니다.

그 전에 플럭스 rk30을 썻었구요 플라이트 프로 가볍습니다.

그리고 견고합니다. 유니온 자체가 잘 잡아주기 때문에 전 rk보다 만족하면서 쓰고 있습니다.

스트롱거

*.70.59.13

부가티 님이 너무 잘 설명해주시네요.
맞습니다. 플라이트 프로 버클은 마그네슘으로 만든 라쳇을 사용 합니다. 일반 알미늄 보다 네배가 강하고 50% 가볍다고 하네요.
그만큼 견고하고 가볍겠죠??

베이스 플레이트는 겹겹이 붙여만든 에바쿠셔닝을 사용해서 어느정도 하드함과 쿠셔닝을 구사 합니다. 말씀대로 오토캔트?? 역할을 합니다.
미니디스크를 사용하고 실제 데크 탑시트에 닿는 베이스플레이트 플라스틱 부분이 5% 바께 되지 않아 데크에 스트레스를 줄이면서 데크가 가진 성능을 최대치로 끌어 올려 줍니다.
님처럼 그트용으로 사용하기 제격 이겠죵???

유니온 바인딩 힐컵은 모든 모델이 익스트류드 알미늄 입니다. 한마디로 압출성형 알미늄입니다. 알미늄 소재 덩어리를 한번더 압축하여 만들기 때문에 가벼운 무게를 유지하며, 높인 밀도로 내구성까지 고려한 힐컵입니다.
그래서 유니온 바인딩이 가볍고 튼튼 하죵 ^^
모든 바인딩 힐컵에 익스트류드 알미늄 이라 되어 있어요!!

하이백은 컨택 프로가 약~~간 하드 합니다.
아마 라이딩도 약간은 겸비하기 위한것 같습니다. ( 제 갠적인 소감 입니다. ^^)

그트용론 부가티님 말씀대로 어떤거든 상관 없겠지만. 약간 더 투자해서 프로로 가시는게 어떨까요??? ㅎㅎㅎ