[묻고답하기 이용안내]

SF, F4.0. 조합입니다. 

바인딩을 새로 구매해서 결합 해봤는데 어때보이나요?

제가보기엔 힐쪽으로 좀 몰려있는거같은데, 제가 못찾는건진 모르겠지만 힐컵 조정이 안되는거같아서요;; 

의견 한번씩 부탁드립니다~

설빙보단카빙

*.242.221.199

밑에서 찍은 사진보니까 힐쪽으로 쏠리긴 했네요

푸헐랭

*.127.198.15

역시 ... 맞군요.... 

Shark!

*.66.216.5

힐컵을 앞으로 밀어주셔야겠는데요?

푸헐랭

컵 조정이 안된다고하네요 ㅜㅜ

손하얏타

*.223.45.9

힐컵조정 가능하게 되있내요.. 스트랩아래쪽에 나사구멍 3개가 있어서 힐컵조정할수 있내요...근데 힐컵조정하는 목적은 힐턴할때 바인딩각도로인한 발뒤쪽힘을 균일하게 보내기 위해 하는거라서요..

푸헐랭

저게 하이백 로테이션용이 아닌가 싶어서요... ;; 앞으로끼우면 뒤쪽이 뜰거같은데... 상관 없을까요?

손하얏타

*.70.46.129

힐컵을 앞으로 빼는거보단 각도를 약간 앞으로 넣어주시는건 어떨까요?

푸헐랭

말씀해주신대로 안쪽으로 한칸 넣었더니 앞으로 조금 나와보이긴 하네요 ㅎㅎ

근데 뒷꿈치쪽 하이백과 부츠가 조금 떠있네요~

감사합니다 ^^ 

엄마찾아원에리

*.163.70.45

플럭스 바인딩은 투피스라서 힐컵조절이 안됩니다. 

(바디+하이백) 

하이백을 앞쪽으로 기울이는 포워드 린을 준다고 해도 센터링에 끼치는 영향은 크지않습니다.

스트랩길이는 괜찮아보이구요.

1.바인딩 사이즈를 xs 로 바꾸시던지

2.디스크를 세로셋팅하시고 앞쪽으로 최대한 붙이시던지

둘중 하나가 방법이 될듯 합니다. 

푸헐랭

힐컵 조정은 없군요 .... ;; 

바인딩사이즈 교환은 힘들듯 싶어서... 최대한 맞추어 봐야겠네요 감사합니다~ 

Kylian

*.238.231.63

ㅇㅇ 힐컵 조정 없네요.

푸헐랭

네... 없네요 ㅎㅎ

KANGCHO38

*.36.130.108

부츠 사이즈가 어떻게 되시나요?

푸헐랭

255 입니다~

기봉기봉

*.29.122.93

약간 외적인 질문이지만 부츠 사이즈가 어떻게 되시나요?

푸헐랭

255 입니다~

기봉기봉

*.29.122.93

저도 1314 F4.0 255에 1415 Flux Sf S size 사용했었는데 딱맞아서 특별히 센터링 세팅안하고 바로 사용했었거든요.

토우쪽에 가스페달 최대로 늘린다음 데크위에 한번 올려보세요.

사진 각도등의 문제가 아닐까 하는 생각도 들어서요 ㅎ

손하얏타

*.70.46.129

같은거로 사이즈를봐꾸셔도 문제는 똑같아질겁니다. 왜냐면 같은 라인이기 때문에.. 세로로 셋팅을하면 스탠스폭도 영향이 있으니 적응하시는거 밖에 없을꺼 같내요..아니면 잘 맞는 바인딩으로 봐꾸시는겄도..

푸헐랭

몇번이나 답변 감사합니다~ 

실력이 허접하여 예민하지 않으니 몸이 알아서 해주리라 생각합니다 ㅎㅎ

손하얏타

*.70.46.129

이게 아무래도 살로몬부츠들이 이런가봐요 저도 매번 새바인딩셋팅하면 힐쪽이 조금더 나오내요 ㅎㅎ 전 계속 말라만 쓴답니다. 부츠는 245나 240이고요~

KANGCHO38

*.36.130.108

저는 F4.0 260에 올해 SF M 사이즈 꼈는데, 그냥 세로세팅해서 쓸려구여 ㅋㅋㅋ

푸헐랭

저도 그렇게 해야겠네요 ~

큐이이

*.247.149.100

플럭스는 힐컵조정 안돼구요 ( 이것때문에 플럭스를 제가 싫어해요)

디스크를 세로로 끼워서 센터링을 봐야합니다.

위아래로 2cm 까지인가 이동됨

푸헐랭

그런 정보도 모르고 구입을했네요... ㅎㅎ;; 

말씀하신것처럼 사용해야겠어요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

힐쪽 개스패달을 최대한 뒤로 내어주시구요 (지금 사진으로는 한 두칸 여유 있네요)

데크에 바인딩 장착시 디스크를 체결을 조정하여 센터링을 맞추어 주시면 무리 없습니다!

그리고 플럭스 바인딩 액서서리인 스테빌라이져 꼭 쓰세요!

푸헐랭

조그마한 조각 들이 뭔가했는데 그게 스테빌라이져인가보군요~

모르던걸 알았네요~ 감사합니다

쫑우니

*.226.207.28

토우(발까락쪽)가스패달은 최대한 줄이시고
힐(뒤꿈치쪽) 가스패달을 최대한 뻬서 조립하시고 데크위에서 부츠와바인딩이 센타를 잡나
다시한번더 확인해보세요

푸헐랭

조언 감사합니다~

아직 데크는 구입 전이라 데크구매해서 한번에 해봐야겠네요

와냑

*.233.97.20

덧글에 센터를 말씀들 하시는데 데크에 올린 것도 아닌데 왜 이리 센터링을 논하시는지들....

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

글쓰신분이 바인딩 체결만으로 휠쪽으로 몰려 있는 기분이 드신다고 말씀하셔서 센터링 이야기가 나온듯합니다.

사진상으로도 힐베이스쪽 개스패달을 덜 빼신탓도 있고 하니 일단 부츠랑 바인딩 베이스만 신경쓰시고

데크에 올려서 센터링 맞추시라는 의미입니다 ^^

BUGATTI

*.2.48.26

힐컵쪽 가스페달만 빼서 사용 하시면 아무런 문제 없어보이세용~!