[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 카빙턴에 맛들린 청년입니다..
우선 타기는 7년 탔는데 시즌권으로는 2년째인 초보 보더입니다 롬에이젼트 데크로 라이딩도 안되는데 트릭한다고 까불었었는데.. 결국은 재미도없고 지나가는 카빙라이더에게 반해버려서 그 소프트한데크로 카빙을 해보겠다고.. 허허.. 결국 작년
오가사카 fc 장만으로 한번도 배워본적은없지만.. 동영상강좌와 리프트탈때 지나가는 라이더보고 학습하고.. 이렇게 연습하고 동영상찍어서 제모습을 봤을때 제가원하는자세는 얼추나오고 한번씩 과감한턴 할때 팔꿈치와 바닥이 스킨쉽하는일도 일어나더군요...
아 서론이 길었습니다...ㅎㅎ

제 스팩은 177/67 입니다 오가사카fc는 160으로 탔었구요
지금 큰 고민이.. 오가를 업어온게 고작 한시즌인데.. 물론적응은 빨리되어 재미지게 시즌종료를 했지만 세미해머라는 한계때문에.. 데스페라도 ti 로 갈아탔을때 이질감이많이나지는않을지.. 그렇다고 데페우드를 선택했을때 몇번타고 ti로 살껄.. 하는 후회가남지않을지.. 고민입니다

한가지 더... Ti로 가면 157사이즈를 생각중이며 우드는163 생각중입니다.. ti157과 우드163이 조작성이나 직진성의차이가 많이 날까요 ??.163은 너무 크게잡았나싶기도하구요.. 후딱 생각정리해서 구매하고싶은데 지식이없으니 잡생각이 많네요 ㅜㅜ
엮인글 :

테크노땅그지

*.62.178.107

이질감은 없을겁니다
우드와 ti 중 고민이라면 ti사세요
그래야 나중에 후회도 안돼고 본인 성향을 알수있습니다
저도 철판(티탄삽입)들어간 데크 여러장 소유도 해보고 시승도 해봤지만 지금 타는 덱은 모두 우드입니다
철판은 제 취향이 아니더라구요 ㅎㅎ
그러니 일단 ti사서 타보세요 ^^

강세훈_1008657

*.33.153.73

아.. 그렇군요.. 우드를 사이즈오버해서 타는거와 티타정사이즈와는 차이가 심할까요 ?

큐이이

*.247.149.100

데페우드사시면 fc가 그리우실지도 몰라요 ㅋㅋ

부츠사이즈가 몇이죠? 177 이시면 270대 이실것같은데요

그러면 161W 로 사셔야합니다.

오가160이 허리가 252인가 그러죠? 데페는 246도 안나옵니다... 잘 생각해보세요

Dj쿤

*.66.184.4

저도 Ti 추천드립니다~ ㅎㅎㅎ

연구형

*.36.143.235

Ti나 Type R 안가시면 후회하실것 같습니다 ㅎㅎ

조선인KJ

*.62.179.10

이미 오가 겪으셨다니 저도 타입알 아님 Ti 추천드립니다

강세훈_1008657

*.33.153.73

답변 감사드립니다 !! 신발은 265신고있습니다
157ti로 가봐야겠군요

타입-R

*.84.74.33

오가FC 이번시즌 사용했고  말아타는걸 좋아해서(급사정복에 유리) 다음시즌 타입알158로 갑니다.

NovtoMar

*.36.149.247

163은 전체적으로 되게얇아요..

타입알158타다 티아이163타니까 뭔가 불안불안했어요

알파인타는기분이랄까..

lindt

*.50.175.213

163이 타입알보다 얇지 않을텐데요 이상하네요

NovtoMar

*.151.198.168

Spec만 찾아봐도 꽤차이나네요...

노즈  허리 테일

297 246 290  타입알158

289 244  281 티아이 163

lindt

와 무슨 163 ti가 157 ti보다도 2미리가 얇네요?

타입알도 부츠들 터지는데 163 답없네요

잘부탁드립니다^^

*.116.169.246

오가fc에서 이미 감을 익히셨으면 저도 ti 나 r 로 가시는게 맞을듯요
그래야 다시 우드로 오시기에 맘이 편하실듯해요
미리 티탄 계열 시승을 해보시는게 좋긴 합니다만...
아무래도 느낌이 다르지요

보드매니아♡

*.41.178.195

우드로 가면 나중에 TI 나 R 로 바꾸고 싶은 맘이 또 들거 같습니다. 한번에 티탄 계열로 가심이 좋을거 같네요~

강세훈_1008657

*.209.243.157

답변주신분들 모두 감사합니다 !!

lindt

265면 와이드 가셔야 할수도 있습니다