[묻고답하기 이용안내]

일단 결합해봤는데 앞으로 너무 쏠린거같네요;;  265인데 m까지 잘맞는걸로 아는데

바인딩 새로사야하나 고민입니다.

호요보더

*.189.217.99

뭐가 안맞죠? 잘맞는거 같은데요

모짜렐라치즈

*.216.126.161

바인딩 중앙에 안오고 뒷쪽으로 쏠린 느낌이라서 센터링이 안맞는것 같아서요 전에 쓰단 부츠는 말라뮤트였습니다

호요보더

*.189.217.28

뒤로 쏠린게 무슨 말인지.....앞이 짧다는 말인가요 ?? 말라는 부츠가 전체적으로 커서 센터링이 맞는다는 말인가요?

어차피 바인딩 장착하고 그때가서 센터링은 맞추면 됩니다   안맞으면 맞게 조정을 하시면 됩니다

낙타뒷발

*.65.206.203

데크에 올려봐야 알지

저상태에서는 몰라요

굳이 쏠린걸 보자면 디스크 기준 뒤로 쏠린것같은데

디스크 세로세팅 놓으면 잘 맞을것으로 보입니다.

kucky™

*.21.59.100

외피 작은편이고 S가 좀더 잘 맞기는 합니다..

조로아찌

*.209.42.31

음... 뒤쪽 페달이 더 빠지지 않나요?

밥주걱

*.227.208.80

바인딩 중앙과 부츠의 중앙이 안맞는거 같아 그러시는거 같은데 260~270 사이의 부츠에 플럭스M 사이즈 

부츠는원래 서로 가운데 맞추기 어렵습니다. 안 맞는다고 봐야죠. 

부츠와 바인딩 센터까지 맞추고 싶다면 265짜리 맥시멈으로 S사이즈 플럭스 바인딩 최대로 늘리면 맞습니다.

이것도 부츠 모델에 따라 조금씩 다르기도 하구요. 

아니면 약간 어거지로 앵클스트랩을 한간 앞으로, 토우 스트랩도 앞으로 하고 

하이백 린 주면 얼추 맞춰는 집니다. 근데 의미없긴 하구요.

그게 아니고서는 사실 데크에 올려 놓고 데크와 바인딩, 부츠의 센터링을 잡는거 

아니면 의미 없습니다. 사진상으로 봐선 그다지 문제 없어 보입니다.

불타는연습

*.243.255.101

윗분들.. 참..,

데크에올려봐야 한다는데

저상태로 100프로 데크에올리나 마나 안맞습니다

바인딩이 부츠보다 사이즈 크신게맞습니다

265이면 플럭스 센터잡으실려면 s가셔야합니다

참고로 플럭스 엠 센터는 275부츠가 외피가큰게 정센터가나옵니다

지금 힐쪽으로 엄청 쏠리신게보이구요

저정도면 디스크를 세워서 맨앞으로 땡겨서 데크에 장착하면 플럭스바인딩 앞코가 데크앞으로튀어나오고

부츠센터도 겨우나올듯합니다 문제가 뒤쪽 가스켓을다빼도

모잘르실것같습니다

바인딩 사이즈를변경하시는게 현명해보입니다

불타는연습

*.243.255.101

부츠 바인딩 데크의 중심을잡을땐

부츠와 바인딩의중심만 맞으면 데크는 그냥자동적으로

맞습니다 부츠와 바인딩의 오차범위가 있을경우 데크에 맞추는건데 질문자님은 오차범위가 데크에 맞추기에도 허용범위를 벗어났습니다

디스크세워서 맨앞으로 데크장착시
부츠는 100프로 그래도센터 약간안맞고
바인딩 토쪽은 데크밖으로 튀어나오고
힐쪽은 가스켓을빼도 모잘르실겁니다

예전 플럭스로인해 다 경험해봤습니다 결국 바인딩 몇개나바꿨구요

지산또라이

*.62.173.34

;;데크 인서트홀에 세로 셋팅으로 한칸씩 옮겨보면서 일단 맞춰보세요; 그때 안 맞으면 바꾸면 되지요 무조건 안맞는다는건ㅎㅎ 250 뚱땡이 부츠에 s 사이즈 쓰는데 한칸씩 옮겨씁니다. 양발 각도차이가 많이 날땐 뒷발은 중앙 앞발은 한칸 옮겨쓰구요. 일단 데크에 부츠센터를 잡아보세요. 부츠와 바인딩이 아니라 부츠와 데크센터를 보시면됩니다. 부츠와 바인딩은 스트랩만 잘 잠기면 되지요~ 사진상으론 이상없어보이네요. 그나저나 스트랩보니 1516 이전 모델은것같은데 상당히 깨끗하네요ㅎ

Hyung's

*.36.139.228

맞는거 같네요.
뒷쪽 가스패달만 쫌 빼면 됩니다.
플럭스 M 은 275 부터 앞뒤 꽉 맞아요
힐컵 부터 토앞까지 길이를 맟추는거지요
안맞는건 토 패달안쪽으로 들어 가면
안맞는겁니다.

네이뷔

*.116.212.246

글쎄요~~ 바인딩이 그리 커보이진 않는데요 전 스트랩을 여유있게 쓰는편이 좋아 S는 안갈거같습니다
자기만의 방식이 있는거죠

에고☆

*.134.234.254

바인딩이 조금~ 크네요

저상태로 세로셋팅해서 올려야하는게 플럭스인데

S가 더 잘맞을꺼구요

M 도 디스크세로셋팅하면 됩니다.

하지만 저는 S 를 더 추천합니다. 왜냐하면 센터를 토로 살짝 올려서 쓰는게 좋거든요~ 265부츠는 특히

힐컵 아웃때문에 조금 센터를 틀어서 쓰는지라..

닥춋

*.249.35.193

s 로 기변 하셔야 겠네요

모짜렐라치즈

*.223.20.234

출근해서 확인하니 답변이 엄청 많네요 감사합니다. 저게 가스패달 다 뺀상태인데 아무래도 센터밎춰보고 만족스럽지 않으면 바인딩 바꿀것 같습니다

붉은표범

*.39.130.96

쓰락외피가 265랑 270이랑 같은걸로 아는데... 확실히는 모르겠네요 :)