[묻고답하기 이용안내]
겨울엔 스키장 가니깐
차 살때 일부러 엑스드라이브로 산건데
친구가 스노우타이어 껴야 한다고 하네요.
고속도로 그래도 어느정도는 제설이 되지 않을까요.
작년연 전륜승용차 타고 조심조심 잘 다녓는데
질문입니다.

런플렛 타이어 사륜 suv 는 타이어를 스노우타이로 교체해야 할까요. 괜찮을까요
엮인글 :

지산또라이

*.62.188.110

선택이긴합니다만. 본인과 타인의 안전을 위해 장착하심 좋죠. 겨울때마다 장착하는데 아주 좋습니다.

김참치입니다

*.12.49.23

아 근데 이게 비용적인 문제가 크네요 ㅠ ㅋㅋㅋ

환상2

*.143.8.198

뭐 장착하면 좋치만 스키장가는 도로 대부분 제설되어서 상관 없어요. 저도는 4계절 타이어 씀

닥춋

*.249.35.193

사실 우리나라 스키장은 제설능력이 좋아서

필수는 아니지만 하시면 좋죠~

HOOH

*.111.1.228

x드라이브면 bm헹 일텐데요
출고시 타이이가 서머타이어일거예요
스키장 다니실거면
원터는 필수입니다

에고☆

*.134.234.254

엑스드라이브면 뭐...일반 전륜보다 나은데요

일반전륜도 그냥 올시즌타이어끼고 잘댕기긴해요

근데 확실히 윈터타이어잇으면 더 좋긴한데

4륜+윈터타야 믿고 까부다간 더크게 사고나는분도 많아요..ㅠㅠ 항상 조심운전해야될것같아요

실비아

*.99.249.245

4륜이 제 성능을 내려면 타이어가 중요합니다. 가령 640d에 달려나오는 순정 타야는 굉장히 작은 편평비의 완전 그립위주 썸머타이어죠 겨울에 국산 전륜도 올라가는 길 못올라갔습니다. 순전 타이어가 않받쳐줘서 그런거예요 타이어 바꾸면 완전틀리죠

저도 4륜에 찝차지만 순정이 21인치 레이싱타이어인 관계로 겨울엔 윈터타이어 따로 씁니다.

현제 순정이 타이어 편평비가 45시리즈 이하라면 윈터 쓰시는게 좋습니다 ^^

그리고 윈터 쓰시면 제동력 등판능력 모두 4계절타이어보다 훨씬 월등하지만 안전운전 하셔야 합니다 ㅎㅎㅎ

김참치입니다

*.12.49.23

확인해보니 편평비가 딱 45입니다.

김참치입니다

*.12.49.23

어...떡하죠 ㅠㅠ

Ellumi

*.81.64.15

개인의 선택이지만 저는 4륜 SUV고 모든 타이어 윈터로 바꿔서 다닙니다.

불타는연습

*.243.255.101

윈터는 눈이아니라 온도때문에 장착을 해주는거라배웠습니다.. 장착하시는게 혹시모를사고에 좋습니다

덜 잊혀진

*.98.203.28

런플렛이 많이 딱딱합니다..

둿발차기만3년째

*.145.65.228

고민 많이되실듯하네요..

왕초보가족보더

*.203.62.28

여름용 타야라서... 저같으면 윈터타야로 무조건 바꿉니다...

타야는 굳이 런플렛할필요도 없어여... 젤로 싼놈으로다가... 사이즈만 마춰 낑가주면 됨...

bkm0714

*.223.33.73

윈터+후륜 > 사계절+전륜 > 섬머+사륜 이라 들었습니다

쿠루추

*.83.159.34

브레이크 밝으면 밀리는게 확실히틀립니다

등판능력이야 못올라가면 안올라가면 그만이지만

제동능력은 생과사를 좌우할수도잇습니다