[묻고답하기 이용안내]

데크를 나름 관리하는 스타일입니다 ..

( 2021 F2 블랙에디션 우드 )

어디에 크게 데미지먹은곳은 없습니다만 상판에 금이가있고 , 인서트홀 주변도 금이 쫙쫙;;

손톱으로 긁으면 틱틱 걸리네요..

(노즈 양쪽 다 금가있고 , 테일은 한쪽만 ;;)

테일쪽은 맆트대기중 뒷빵 맞아서 그럴수있다해도 노즈는 왜일까요....?

중고로 신품급 구입 후 5~6회정도 라이딩 후 보관왁싱 할때까진 탑시트손상이 없었는데

보관중에 저렇게 될수도있나요 ??? ㅎㅎ 

1대 주인분께서 스노우맥&보드인 에서 구입했다하는데 A/S 문의하려해도

문을 닫아서 어디서 어떻게 상담을 받아야할지 ... 난감하네요

방법좀 알려주세요 ^^;; (그냥 타야하나...)

no name

*.116.23.174

상판 코팅이 깨지는거 같은데 ㅠㅠ 왜이럴까요 ㅠㅠ 우선 베스트에 먼저 물어 보시는게 어떨가 싶네요 

빽승a

*.148.2.211

저도 궁금합니다 ㅋㅋㅋ 왜그런지 ..

판매한샵은 홈페이지도 안들어가지고 상담을 어디서 받아야할지 참 난감하네요 ㅠㅠ

no name

*.116.23.174

예전 오래된 데크가 몇년 안탔더니 저리 코팅이 깨지고 계속 꺠져나와서 걍 버렸던 기억이 ㅡㅡ;;;;;;

베스트에라도 까놓고 말씀드리고 문의 해보시길 ㅠㅠ

빽승a

*.148.2.211

오래된것도 아니고 2021년 11월 구입...

전 주인분과 저랑 합쳐서 10회미만라이딩 한건데 코팅이 저렇게 깨지다니 ㅠㅠ

문의해봐야겠네요 !! ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

샵 문닫았어요 맥,보드인 베스트 수입원에 문의가 빠를거 같내요

빽승a

*.148.2.211

네네 그래야할것 같습니다 ㅠㅠ

1년된 데크가 내구성이 저럴줄이야 ... 

*욱이*~~v*

아프리카에서 대크를 만드니 저런일도 생기내요 F2 도 옛날에 비해 좀 이젠 

GATSBY

*.149.242.189

얼로이도 아프리카 대륙의 튀니지에서 만듭니다.

7년전에는 두바이 SWS 라는 공장도 생겼구요.

차라리 더운 곳에서 만드는 것이 접착 환경에 더 좋고, 우드코어 재고 관리에도 용이 합니다.

스노보드 제조를 할때 최악의 조건은 날씨도 추운데 습도도 높은 

우리나라로 치자면 2~3월 정도라고 하더라구요. 습도가 높으면 코어에 물이 차게 되고

온도가 낮으면 열간 프레스 후 시효경화 기간에 에폭시 층이 약해지기 때문입니다.

*욱이*~~v*

이건 몰랐음 정보 쌩유

빽승a

*.148.2.211

일단 문의부터 해봐야겠습니다 ㅠㅠ

NUDIE

*.33.207.41

마감 퀄리티가 안좋네요;;; 

빽승a

*.148.2.211

그러게요 .. 나름 신형모델인데 1년만에 이런문제가 .;

GATSBY

Varnish 코팅 피니쉬네요.

예전에 아주 많은 데크들이 이 공법의 피니쉬로 탑시트를 마감 했었는데 대략 5년전부터

빌어먹을 유럽발 환경규제로 인하여, 저 필름 코팅들이 많이 약해졌습니다.

춥거나 토션 플렉스가 많이 들어가면 그냥 금가버리고 깨져 버립니다.

분명 탑시트 보호 필름에만 저럴 거지만 외관상 맘이 상하는 것은 맞습니다.

많은 브랜드들이 그래서 Varnish 코팅 피니쉬를 이제 사용안합니다.

빽승a

*.148.2.211

탑시트 보호필름층만 깨진건가요 ?!?!

그럼 다행이긴하네요 !! ㅎㅎㅎㅎ

시즌마감하며 데크 닦아놓을땐 전혀 안보였는데 

보관중에도 깨질수가있는건가요 ?!

GATSBY

네. 보관중에도 깨질 수 있습니다.

UV 라이트에 약하거든요. 베이스도 보관만 해도 금이 쩍쩍 갈라질 수 있습니다.

보관 하셨다가 약해진상태에서 조금이라도 라이딩 하면 금이 생길 수 있어요.

GATSBY

금간 부분은 순간 접착제를 도포하면 금이 덜 가거나 더이상 가지 않기는 합니다.

빽승a

*.148.2.211

순접을 도포하면 보기가 안좋아질것같아서 망설여지네요 ㅠㅠ

GATSBY

순접 도포하고 스티커 구해다가 붙이면 좋 괜춘 합니다....

외국에서는 그냥 그런갑다 하고 타드라구요.

빽승a

*.148.2.211

일단은 베스트에 문의전화드렸더니 한번 보내달라고하셔서

보내서 상담받고 후에 순접에 스티커를 붙일지 .. 어떻게 할지 정해야겠습니다 ㅋㅋ

이번시즌 한번도 안타서 보관왁싱도 그대로인데 씁쓸하네요 ㅋㅋ

빽승a

*.148.2.211

하나만 더 질문.... 그냥타도 안전상 문제는 없죠 ^^?

GATSBY

네. 문제 없습니다.

빽승a

*.148.2.211

그나마 다행이네요 ㅋㅋ

상담받아보고 순접질좀하고 스티커 구해봐야겠네요 ㅋㅋ

디오는 문제없이 잘 타고있는데 말이죠 ... 

이번시즌은 내내 디오만 잘 타고있습니다 ^^

GATSBY

저희도 17/18 얼로이에 이런 이슈들이 있었습니다.

우리만 그런줄 알았더니....미국 수출 미팅차 갔는데 미국 슬로프에서도

그런 데크들이 상당히 많이 보이드라구요.......

그 이후로 많은 회사들이 그러한 이유로 탑시트 소재를 바꾸었지요.

환경규제가 참 밉습니다.

빽승a

*.148.2.211

윽ㅠㅠㅠ 규제가 참 ..... 쒯!

조기축구긱스

*.111.14.206

제 데크중에 16/17 플로우 블랙아웃 데크가 저런 상태입니다.(좀더심함) 저 데크만 그런 거 같지는 않고.. 암튼 설질 안 좋을 때만 타긴하는데 큰문제는 없더군요. 이 기회에
스티커질하심이 ^^

빽승a

*.148.2.211

스티커질 할 스티커를 구해봐야겠습니다ㅠㅠ

주력데크가 아니기에 조금 씁쓸하지만 그러려니 하고있네요 ㅠ

Mlll

*.63.100.64

저거 그냥 신경 안쓰고 타도 상관없습니다.

예전 데크도 사고나서 바로 그시즌에 저렇게 됬었는데 기능상문제는 없었어요

빽승a

*.148.2.211

네넵 !! 그냥 탈 예정이긴합니다 ㅎㅎㅎ

다만 10번도 안탄데크가 내구성이 의심이 되어서 문의해보려구요 !

흙기사

*.180.111.190

물기가 스미지 않으면 문제는 없는데~ 당연히 하자입니다

탑시트 마감은 어려운 기술이 아닌데

빽승a

*.111.1.64

베스트에 들고가서 맡기고 문의드려보ㄹㅕ구요!!ㅎㅎ
탑시트가 이렇게 쉽게 금이갈 줄은 몰랐습니다ㅠ