[묻고답하기 이용안내]
장비는 시막우드 156 / 쓰락260/ 바인딩은 20만원대 그냥 사용중이고
신체는 173/65 입니다

12월에 렌탈로 보드 입문해서 전향이 너무 멋있어보여서 1월에 헤머데크를 구입하고 3주정도 전향각으로 독학중입니다 올해 보드가 처음입니다

보통 힐턴이 털린다 라고 많이들 이야기하셔서 토턴은 거의 그냥 되겠지라고 생각했었는데 저 같은경우는 토턴이 무진장 털려서 다치는경우가 대다수입니다

제가 영상봤을때 문제점은 비비피자세가 제대로 되지않는? 쏠린느낌이고
억지로 손을 닿으려고하는 것, 타이밍에 맞지않는 다운.., 골반이 안들어가는..?? 등등 인것 같습니다

선수처럼 타고싶은게 아니다 보니 독학으로 진행했는데
오징어도 아니고 이건 쭈꾸미 나 곱등이마냥 타고있으니까
너무 속상해서 어떤걸 포인트로 잡고 해야될지 팁조금씩만 던져주시면 감사하겠습니다

진짜 부끄럽지만 영상이있어야 정확한 판단이 되실것 같아 준비했습니다..

https://youtube.com/shorts/jjiIyHRFCDc?feature=share

재밌게 타보고 싶습니다! 기본기를 해야되면 어떤부분을 더 중요시해야되는지 부탁드리겠습니다!!
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.48.112

기울기도 없고, BBP 도 엉성하고

암기할것 하나 팁 몸은 데크밖으로 나가지 않는다 부터 기억하세요

그리고 완사에서 1시즌 타세요 (사람이 많던 적던 남들이 놀자고 하던 꼬임에 상급 올라가자고 하던지 말던지)

급사 가시면 죄다 망가집니다. 

두번째 독학의 한계는 강습입니다. 주변에서 강습 받으세요. 장비투자보다 강습이 먼저입니다.

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.218

강습 알아보는게 최고인것 같습니다 ㅜㅜ! 감사합니다

대관령주유소

*.226.73.90

저도 보린이 입니다만..

토턴시 손 짚으시려고 억지로 마중 나가시려는 느낌입니다.
골반 오픈하시고 bbp부터 연습하시는게 좋을거같습니다.

힐턴멘탈전부터짐

30/18 각도 사용중인데 더 늘리는게 더 좋을까요..

Cider

*.62.188.231

베이직카빙 열심히 하셔야 해요.
베카가 되어있지 않은 상태에서 다운이 들어가니 포지션이 다 망가지네요. 토턴에서 엣지각보다 상체가 안으로 더 굽혀지니 밸런스 무너지는거구요.
아무튼 베이직카빙부터 다시 열심히~~!!:)

힐턴멘탈전부터짐

엣지엣지.... 감사합니다!!

d-cloud

*.80.139.1

베이직 카빙부터 다시 연습하시고. 토턴시 외경이 전혀 들어가있지 않습니다.

억지로 바닥을 쓸려고 하시는데. 아예 손을 집지 않는다라는 마인드로 타세요.

손이 슬롭아 닿는다가 아니라. 골반이 슬롭에 가까이 간다. 자세가 그래야만. 엣지가 더 들어올려지고.
딥 카빙을 할수 있습니다 일단 힐턴은 나중 문제이고

일단 베이직 카빙부터 하셔서. 엣지 감부터 익히시는게 우선일듯합니다.

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.39

골반에 신경써서 해보겠습니다 감사합니다

조선인KJ

*.245.23.197

저는 위 의견이랑은 조금은 다르게..그래도..엣지감이 있으셔서 누군가 조금만 원포로 도움을 준다면

금방 쭉쭉 레벨업 하실것 같습니다.~~ 보드는 정말 한끗차이로 확확 변하기에..ㅎㅎ 

너무 정형화된 베이직 카빙보단..일단은 즐겁게 엣지감만 확실히 내껄로 만들면 그뒤 수정은 할수 있으니

즐겁게 열심히 타시면 금방 느실꺼에요~~^^b

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.39

강습을 받아봐야겠습니다 ㅜㅜ!!감사합니다

보드타는지구인

*.121.105.68

동감입니다!!!!!

눈길만걷자

*.39.219.154

토턴시 오른팔 들어요 ㅎ
그리고 자세를 낮춰보아요

저 원포엄쳥받는데 결국 다 같은말인데
사람마다 표현하는게 다르거든요

금방느실듯 ㅜㅠ

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.39

감사합니다!! 오른팔 도 신경써보겠습니다

Leecom

*.235.14.39

엣지걸고 기울기 프레스 명심 하시면 좋아지실겁니다 급하게 확다운주는건 아직ㄴㄴ

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.26

아직 프레스가 정확히 어떤느낌임지를 모르겠습니다 ㅜㅜ

Leecom

*.235.14.39

정확히 엣지박고 들어가셔야 느껴지실거에요 화이팅 확실하게 엣지박고 프레스들어가셔야 안털립니다

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.250

엣지를 먼저 박는다는 느낌인거 같습니다 이해된것같아오 종종 먼저 엣지가 잘들어가면 확 말린다는 느낌? 그런비스므한거지 않을까 싶어요!! 감사랍니다

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.48

연습해봐야겠네요 ㅜㅠ!

Zean

*.80.127.236

1.손 차렷 혹은 가슴 높이로 들고 절대 눈에 닿지 않게~

2. 몸 전체를 기울여서 베이직 카빙 연습 백만번~

골반이 낮아져서 동전 줍는거지 상체를 쭈그려서 눈 잡는거 아닙니다~

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.250

감사합니다!

Dominik

*.251.88.130

아니 시작하신지 얼마 안되었는데, 너무 잘 타시는거 아닌가요?

저는 초보라 정말 잘 모르지만, 토턴 진입하시는 건 잘 하시는거 같은데요? 기울기도 있고 엣지를 넣으시는거 같아요. 

차라리 힐턴에서 진입시 전향이 아니라 사이드로 들어가는 느낌입니다. 

초보의 소견이었습니다. 

그래도 잘 타시네요^^

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.48

좋은 말씀 너무 감사드립니다!!

보드타는지구인

*.121.105.68

이러다 베카만 하다 시즌끝날수도 있겠네요 ~  입문이신대 이정도면 자연스럽게 잘 되고 있다고 생각합니다!! 

많이 타세요~ 눈밥이 해결해줍니다!!  물론 유툽선생님은 보면서요~~ 

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.48

신택호님같은 스타일로 타고싶어서 정말 열심히 보고있습니닼 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬

F2한노

*.153.146.23

사견 입니다만, 강습은 비추...

뭐 라이딩으로 밥벌이 하고, 선수 할 것도 아니고,

독학으로 1mm 씩 성장해가는 본인에 대한 성취감을 즐기시고, 너무 서터레서 받지 마세요~

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.48

감사합니다 ㅜㅜ 스트레스 그만받아야겠네요

소잃고뇌약간고치기

*.31.153.92

토턴 진입 시에 상체가 먼저 옆,앞으로 나가는거만 고쳐보세요 다른 문제점도 보이지만 모든걸 고치기엔 베이직카빙 먼저 하시는걸 추천드립니다
유튜브에 베이직카빙 영상 널리고 널렸으니 보시고 연습해보세요

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.48

네! 감사합니다

카빙하기좋은날씨네

*.38.53.98

아니 보드를 12월에 입문해서 두어달 탔는데 저정도라구요?천잰데요.. ㅎㅎ

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.220

좋은 말씀 너무 감사드립니다!! 더이뿌게 타보고싶습니다

구르는꿀떡곰

*.152.174.111

다른분 영상 많이보시는것도 도움많이 됩니다
저도 독학으로타고 배웠는데 더디긴해도 나름 성취감도 있고 노하우도 생겨여

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.21

네 지금 조금씩 더 하고있습니다 ㅜㅜ

BadDancer

*.44.95.150

https://youtu.be/ti-L2FgI7lU

요래하면 힐턴도 동전줍습니다.

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.21

봐바야겠내요!!

리바인

*.196.251.210

먼저 저는 고수가 아닙니다.현재 각도만 전향이지 덕 스럽습니다.먼저 영상들 찾아보시고 전향 뉴트럴자세부터 하시면 지금보다는 좋아질거예요~한턴을 하더라도 연습시간에는 집중해서 하시는게 좋습니다.나머지 시간은 라이딩하며 즐기세요~응원합니다.

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.21

스트레스 안받으려고 노력중입니다 ㅜㅜ

찡긋

*.196.192.1

구력에 비해 엄청 잘 타시는데... 센스+재능 만땅이신겁니다. 굿굿

이정도 센스시면 전향이 왜 전향인지만 알고 하시면 엄청 느실듯.. 

전향은 앞보고 타는거에요~ ㅎ

즐기세요~

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.21

전향에대해서 이해하기가 진짜 어려운거 같아요

겨울엔혼보

*.246.68.132

이게 이번 시즌 입문자의 라이딩인가요? ㄷㄷㄷ

힐턴멘탈전부터짐

*.235.48.21

엄청 열심히 타고있습니다!