[묻고답하기 이용안내]

급사 토턴

안녕하세요!
혼자 열심히 보드 타는 보린이 입니다!
급사에서 턴할때 토에서 힐은 잘 안 터지는데
힐에서 토 넘어갈때 턴이 터지면서 슬로프를 주르륵 내려 가는데 어떤게 문제 일까요?
저는 늘 제가 높은 자세로 탄다고 생각 하는데 그게 문제일까요?
아님 프레스를 누르는 타이밍이 문제 인가요??
엮인글 :

암바사밀키스

*.235.41.126

엣지가 박히기전에 기울기가 들어가는게 아닐까합니다

보드타는지구인

*.121.105.68

가끔 리프트에서 강습하는거 도강하는데 항상 같은 소리가 들려요.. 기다려...... 기다려......  

보드타는볼린

*.246.245.173

저도 이말 매일 들어요~~ㅠㅠ

기다려 기다려   버티라고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저한테 하신말 들었나 봐용 ㅎ

헛소리좀그만해라

*.217.176.2

아마 데크보다 몸이 먼저 가서 그럴겁니다.

급사에서는 앵귤레이션 쓰셔야 하는데, 토턴으로 급히 전환하면서 몸의 기울기가 경사면으로 쏟아지게 되고 그러다보면 프레스도 안들어가고 턴이 터지면서 주우욱 미끌어지는 경우가 생기더라구요.

토턴 들어가실때 상체 잘 세우시고 기울기보단 앵귤레이션 써서 프레스를 빠르게 줘보세요.

프로틴매니아

*.101.66.18

보통 힐턴시 후경빠진 상태서 토턴 들어가면
그럽니다.
결국 힐턴에서 무너지면 그다음턴인 토턴에서
문제가 발생하죠.

예술낙엽

*.50.118.10

그 턴이 터지는 것은 대부분 그 전턴 마무리가 잘 안되었기 때문이더라구요.

조선인KJ

*.245.23.197

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=46555884&mid=Free

예전에 쓴 내용이지만..급사에선 ..잽씰하게...턴을 하는 방법도 있습니다...

그리고 토턴의...이전글에 쓴 내용에도 있지만..."기다림의 미학" 이란 단어를 쓴적도 있네요...

지금 다시 읽어보니..손발이 오글오글.....어떻게 보면..보드가 참 간단한 운동인데...막상 슬롭을 내려갈땐

머리속에 아무생각도 안나는....단순하게 엣지걸고 기울이며 앉는다...이게 끝인데 말입니다...ㅎㅎ

휘팍눈도둑

*.39.241.131

많은 분들이 팁을 남겨 주셨네요...
감사합니다!!
이제 점심도 먹었겠다 위에 글들 참고하여 다시
빡보딩 하겠습니다!

guycool

*.30.118.207

엣지 넘기는 시점이 보드가 폴라인에 수직인 지점에서 산아래 지점으로 내려올수록 그 동안 주르르 흘려내립니다.

하나도 안 그렇게 하려면 수직인 순간 다이빙 하듯이 산 아래로 엣지 체인지 해야 하는데....  매우 무서운게 단점이죠..ㄷㄷㄷ  저는 사실 토에서 힐로 넘기는 것이 더 무섭긴 하지만요..

내 장비가 엣지 확보하여 그 구간을 버티어 줄거라는 믿음이 필요합니다.

allways

*.112.165.101

아마도 토 엣지를 누르고 있는게 이니고 발목과 종아리 허벅지 근육에 힘을줘서 굳은 근육 상태로 다운 프레스 하실거 같아요. 부츠신고 허벅지 종아리 힘 빡주고 손으로 근육 굳은거 학인해보세요..인대 관절 다 굳어서 통나무 된 느낌일거에요, .그상태로 토 엣지 누르면 말씀 하신대로 토엣지가 뒤로 빠지면서 철퍼덕 합니다, .외경도 못 줘요..