[묻고답하기 이용안내]

내년 2월말에 일본으로 원정을 계획중에 있습니다.

일단은 지역별 예산을 보고 위치를 정할 예정인데,

2월은 보니까 인당 최소 백만원씩 들어가게 되더군요.ㅠㅠ

그것도 개인적으로 숙소 알아보고 리프트권 계산하는거보다 오히려 여행사 패키지가 싸게 나오던데

2월말~3월초 일본원정 다녀오신분들 계시면 혹시 보통 얼마정도 예산을 잡고가야 하는지 궁금합니다.

그리고 첫 해외원정이라 리조트 선정에도 머리가 뽀개질 것 같네요..

오가는날 제외하고 3일이면 니세코나 하쿠바 같은데는 슬롭 한번씩 타기도 버겁다는 후기도 많고해서

적당한 키로로나 테이네 같은곳을 골라야 하는건지,

해외원정을 가본적이 없어서 솔직히 키로로 같은데는 지도상으로 보면 용평이랑 비슷해 보이긴 하는데 트리런 같은걸 생각하면

슬롭선택지가 넓어서 이정도만 해도 충분할지도 고민이네요.

(최상급코스나 위험한 트리런 코스는 탈 생각이 없습니다. 동전줍기를 잘하는것도 아니어서.. 뉴레드 허우적거리는 수준)

렌트안하고 다녀오신분들중에 추천할만한 스키장 있으면 스키장도 같이 추천해주시면 감사하겠습니다^^

엮인글 :

개고기

*.135.165.18

혹시 삿포로 시내에 숙소를 잡고 테이네와 키로로를 아침에 갔다 저녁에 돌아오는 일정도 미친짓은 아닌지 질문드립니다!

*욱이*~~v*

*.127.94.162

가능합니다. 다만 그건 원정을 좀 다녀보신분들에 한해서 이구요 언어장벽 일어가 무난하시다면 못할건 없습니다.

당일치기 팩은 삿포로 역에서 출발하고 보통 1~2시간 내외의 스키장이 선호대상입니다.

다만 시내 팩은 장비며 의상 입고 시내를 활보해야합니다. ㅎㅎ 머 그런분들 많기때문에 신경 안쓰셔도됩니다.

무난한 곳은 키로로와 국제(고쿠사이) 추천합니다.  테이네는  비추해요 너무 작아요 스키장이

라니

*.9.85.203

하나만 여쭤보겠습니다.  테이네보다 국제가 슬롭이 더 긴지요?. 원정때 하루는 테이네나 국제를 가려고 하는데 홈피를 보니 국제가 더 작은거 같아서 테이네를 가려고 했거든요.. ^^

*욱이*~~v*

저라면 국제 갑니다. 길고 짧은게 문제가 아니고

국제는 가보시면 압니다. 삿포로 스키장중 성지같은곳입니다.

니세코야 원채 매머드급이니 그렇다 치고 국제는 작은거 같지만 실제로 가보시면

파우더 구간구간 안보이는 슬로프와 계곡사이가 많습니다. 파우더 치다 슬로프만나고

테이네는 먼가 아쉬워요 가보시면 전 그랫어요 삿포로 로컬 보더들이 가장 많이 찾는곳이기도 합니다.

*욱이*~~v*

2월말 3월초 말씀드리자면 늦었습니다. 많이 비쌉니다.  삼일절 샌드위치 연휴 팩은

현재 여행사 쪽으로 가능하지만 항공 숙박 리조트 또는 니세코 그랜드히라우 쪽

가격이 후덜덜합니다. 130~150 이상 잡으셔야 합니다.

딱잘라서 가능하지만 비싸고 지금 잡기엔 늦었습니다. 

개고기

역시 지난글들 훑어보면서 욱이님 댓글을 내심 기다리고 있었습니다^^;

일단 시기가 늦었다라고 생각은 했는데 역시나 많이 늦은 상태군요...

패키지등은 보니까 말씀해주신 것처럼 가격이 너무 후덜덜해서 삿포로에 에어비앤비로 저렴하게 숙소를 잡고

당일 셔틀패키지로 다녀오는게 제일 싸게 먹힐 것 같긴하네요.

업무관련으로 일본은 자주 다녀서 의사소통이나 지리가 헷갈리지는 않을 것 같습니다.

삿포로는 작년 가을에도 한번 다녀와서 지리도 어느정도 익숙한 상태라 지금으로써는 삿포로 숙박밖에는 답이 없어 보이네요ㅠㅠ

비행기도 저가가 40부터인데 분명 수하물 추가차지가 붙을것 같으니 최소 50씩은 예상해야 될꺼 같고

이래저래 아무리 싸게 잡아도 100이상은 예상하는게 좋겠군요..

*욱이*~~v*

삿포로이외에 지역은 100미만도 가능합니다. 다만 비행기 스케줄이 좀 까다롭고요

추천하는곳은 나가노 노자와 온센 스키장  그리고 니가타 묘코고원스키장 , 아오모리 나쿠아시라카미 리조트

정도 추천해봅니다.  삿포로가 좋긴하지만 구지 꼭 가야 한다면 저라면 다른지역으로 갑니다. 

니세코 비교 대상 노자와온센 스키장  (니세코 2/3 의 축소판) ,

나가노 하쿠바 스키장 여기도 매머드급 동계올림픽한곳 (하쿠바 고류 4개 연합스키장입니다.)

루스츠 비교 대상 묘코 아카쿠라관광리조트 또는 이와테 시즈쿠이시 프린스리조트, 앗피 리조트

그외에 아키타타자와코 스키장 (김태희 가 사탕키스 유명한 아키타호배경의 드라마 촬영지) 주변인프라는 없어요 ㅎㅎ

야마가타 자오 스키장 일본 최대 수빙 스키장 (원전에 두려움만 없다면 머 ㅎㅎ)

개고기

요새 온난화 때문에 나가노 쪽은 3월 넘어가면 좀 위험하다는 얘기를 많이 들어서요,

안그래도 지형적 위치때문에 아오모리나 북해도쪽보다는 눈에 습도가 많다는 얘기를 들어서 시간이 2월말에서 3월초밖에 안되는지라

울며겨자먹기로 일단 북해도행을 선택하긴 했는데 솔직히 방사능 자체에 거부감은 없지만 야마가타쪽까지 내려갈 강심장은 아니어서 선택지가 많지가 않네요ㅠㅠ

예전에 앗피랑 자오는 꼭 가보고 싶었었는데 이제는 묘연해진 계획이네요..

니세코

*.252.41.83

나가노는 2월 말만 되도 불안불안 합니다.

2월 말에 하쿠바 가서 3일 내내 비맞은 경험 있습니다.

하쿠바는 1월 중순 이후 추천합니다.

홋카이도는 늦어도 6월 정도에는 계획을 잡아서 비행기값하고 숙박 싸게 잡아야 합니다.

hello072

*.36.139.199

루스츠밖에 안가봤지만...
작년보다 올해 가격이 많이 오른거같더라고요..
1인당 백 잡으시는게 맞구요..
원정전문 여행사끼시는게 편할겁니다.
루스츠기준 넉넉하게 이틀이면 슬로프 다 타보실수있구요 맘에드는 슬로프 위주로 타시면될거에요.
밀쿠폰 나오는걸로 아침 저녁해결되고 점심만 사먹으면됩니다.

개고기

루스츠가 니세코 제외하고는 단일로는  북해도 최대급이던데

여기도 지금 예약하려니 가격이 너무 후덜덜해서 손을 못대겠네요ㅠㅠ

혼자 가는게 아니어서 저도 루스츠 같은 리조트내에 있고 싶었는데 가격이 문제네요..

hello072

*.36.139.199

얼리버드 뜰때 하셨어야했는데..
지금은 싸게가기에는 너무 늦은거같아요..ㅜㅜ

세비~★

*.45.7.254

드뎌 저도 오늘 숙박 예약을 끝마쳤네요.

여행사를 통해 다니다가 한번 직접 준비를 해보고 있습니다.

숙박을 직접 업소에 연락해서 페이팔로 결재 하려니까 어려운 부분이 좀 있네요.

덕분에 이거저것 공부 많이 했습니다.

목적지는 니세코 그랜드 히라후 총 5명입니다.

3/3일 출발 4박5일 기준입니다.

항공 : 25 (현재 진에어 30만원 초반) 7월에 예약

숙박 : 30 (코로콧쿠루 제페니즈 스타일 3인실 화장실 안딸린방/조식포함) 오늘 예약완료

송영버스 : 5만원(화이트라이너 10월까지 얼리버드 할인중) 이번주중 예약완료 예정

리프트권 : 최대20만원 ( 전산권 3일이 19,800엔) 이건 현지에서 날씨보고 구매 예정.

먹는 것 : 30만원

파우더투어 가이드비 : 10~15만원 

맥시멈 총 120만원 예산으로 잡았습니다.

먹는것 줄이고, 파우더가이드비 제외하면 100만원 안됩니다.

참고로 코로폿쿠루 옆에 오와시롯지도 방이 있습니다. 여기는 더 저렴합니다.

아직 늦지 않았습니다. 항공권 가격에 원정일정을 맞추시면 됩니다.

코로콧푸루 쥔장(히데라는 분입니다) 메일 주소 lodge.koropokkuru@gmail.com

오와시 롯지는 영문 홈페이지 지원 됩니다. 홈페이지에 예약일정 남겨주시면 메일로 답장 옵니다.

1인당 6100엔 화장실 없고, 조식 없습니다. 

히라후 웰컴센터에서 멀어지면 멀어질수록 1박에 4~5천엔대까지 가격이 떨어집니다.

물론 아직 방도 남아 있습니다.

항공권도 30만원 초반이면 비싼것은 아닙니다.

개고기

열심히 준비하신게 글에서도 느껴지네요

저희도 인원이라도 좀 많으면 괜찮을텐데 달랑 둘이가는거라 되게 애매하네요..

숙박도 보통 패키지는 3~4인실이어서..

그나저나 항공권은 지금 시기에 사려니 저가항공도 최소 40만원 이상은 들어가는 상태라 항공권의 압박이 사실 상당하네요..

작년가을에 북해도 놀러갈때 왕복 13만원에 갔다온게 꿈같이 느껴지는 가격이더군요 -_-;;

니세코

*.252.41.83

얼리버드 항공권은 이미 너무 늦었습니다.

가격도 많이 비싸고 운행 마감된 날도 있어요. 7월에는 구매했어야 합니다.

오와시롯지보다는 코로폿쿠루가 훨씬 나을겁니다.

내도탈래

*.99.122.167

얼리버드로 하셨어야 했는데 윗분처럼 하는게 최선에 방법일꺼 같아요 ㅎㅎ

얼리버드로 예약해서 항공 + 패지키 총2명 3월 3일 출발 3박4일 180만원 정도 했어요.

3월 초면 항공권이라도 싸게 가능하실껄요? 저희 2명에 50