[묻고답하기 이용안내]

전에 눈팅하다 어스투 재봉이 별로라는 글을 보기는 봤었는데..

이번에 보드복 쟈켓을 구입하려고 보던중 어스투 재봉이 별로라는 내용이 많이 보이네요 ㅠㅠ

어스투 마운틴 파카 자켓을 보고있는데 금액이 해외 브랜드랑 다를게 없어서 더 고민이 되는데

전에 686 입다가 지금DC 입는데 많이 차이 날까요??

엮인글 :

스픽

*.39.141.251

입어보시면 디자인때문에 입는거지 성능은 아직 해외브랜드랑 비비기엔 부족 하다고 느끼실거에요

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

낙타뒷발

*.65.206.203

어스투 뿐만 아니라

국내브랜드들은..

hello072

*.36.139.199

왜 이런글은 비로긴일까요?
저도 해외브랜드 특히 버튼이나 ak 선호하지만 국산 세일할때 디쟌맘에드는것도 사서 입습니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

엥? 이런글이 또 있나요?

묻답게에 비로그인 질문은 페이지마다 두세개씩 항상 있었고

묻답에 비로거가 쓸수 없는것도 아니구요.

국산브랜드 돌려까는 내용으로 비로그인이 쓴 글이 있나요?

이분이 본 것으로 추정되는 글은

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=686&search_target=title_content&document_srl=39980123 

18일에 로거가 썼구요

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%ED%92%88%EC%A7%88&search_target=title_content&document_srl=39860305

다음 품질관련글은 9월 30일에 역시 로거가 썼구요

hello072

*.36.139.199

어떤 글을 지정하고 생각해서 쓴 댓글은 아니구요..
특정 브랜드의 단점을 언급하거나 대놓고 까는 글들중 많은비율로 비로그로 올라오기때문에 한 말이에요..
깎아내리던 치켜세우던 당당하게 로그인하고 본인의 생각을 쓰면되는건데 왜 숨어서 글을 올리는지..
아니면 당당하지못한 이유가 있는건지..
혼자 궁금해서 얘기해본겁니다.

아로새기다

*.107.180.223

단순하게 궁금한거만 물어보러 오시는 분들은 가입안해도 글 쓸 수 있으니

불편하게 가입하지는 않을 거 같아요.ㅎㅎ 지나가다가 의견 남겨봅니다.

hello072

*.244.120.153

네 맞아요.. 그런사람들이 대부분일거라고 생각하겠습니다..^^

clous

*.226.185.87

버튼빠에 볼컴, 오닐, 등등 브랜드 옷들 많이 입고 있고, 국내 브랜드 옷도 오비오 어스투 언바인드 등 옷들 입는 유저로서

지금껏 비교해서 문제가 된 옷은 없었는데요. 걱정이 많이 되시면 그냥 DC 입으시면 맘 편하실것 같습니다.

간손미

*.185.158.166

그냥 품질 관리 같은게 국내 군소 브랜드들 한계 인거 같습니다. 디자인으로 승부를 본다고 할까요 그에 비해서 첨에 외산 브랜드 들 보면 첫인상은 디테일이 좀 부족하네 팬츠에 스노우 가드도 없고  이랬는데 보드복 본연의 기능적인 부분에서 외산 브랜드들은 참 만족합니다. 가볍고 성능 좋고 

@앵그리보더@

*.62.178.83

1415기준으로 완전 별로였습니다 요즘은 안입어서 모르겠네요..

페이퍼(Paper)

*.62.169.144

글쎄요. 제가 입었던 국내 브랜드는 성능만 놓고 볼때 해외브랜드에 전혀 뒤지지 않던데요. 몇년을 입어도 보플도 없고 방수도 떨어지지 않고... 유행이 지나거나 지겨워서 못입지 품질 때문에 못 입는 건 아닌것 같습니다.

전일권

*.133.217.108

제가 해외브랜드를 입어보질 않아서 잘 모르겠지만..

저도 국산 브랜드 잘 입었었던지라..

싸구려 보드복들도 기본적인건 다 괜찮았었는데..

해외브랜드를 입으면 또 생각이 달라지려나 싶기도 하네요 ㅎㅎ

rmfTPdy

*.170.20.111

직접 입어보시고 구매하는걸 추천합니다.

에고☆

*.134.234.254

어스투는 아니지만 국산바지 한시즌입으니 옆에 봉재터지고

쟈켓도 옆구리쪽 봉재 터지더군요

해외브랜드입을땐 한번도 경험해보지못했습니다.

스픽

*.39.140.17

저는 디자인도보고 성능도 따져서 안가리고 입는편인데 바지는 아무래도 해외꺼 찾게 되더라구요...근데 이번에 죠거가 너무이뻐서 디미토 한세트 장만했습니다ㅋㅋ

하얀사자

*.165.248.156

복불복 같아여 자칭 어스투 빠로서... 이번해에도 어스투를 구입하기는했지만  저번시즌 봉재와..a/s에 많은 실망을하긴했었습니다..

하지만 그래도 다시 어스투 사는저는 뭐죠..ㅜ

Kind_Sun

*.193.194.8

국내 브랜드는 동양인 체형에 맞고 디자인이 이뻐서 입는거죠

품질과 성능은 아무래도 양키 브랜드가 좋죠

저는 우선순위가 품질, 성능이라서 양키 형들꺼 위주로 입고 있습니다

퐝진

*.218.72.246

저는 별 문제 없던데요?ㅎㅎ 주변에도 어스투 많이 입는데 다들 불만 없었거든요. 어스투는 고정 팬 많고 노세일 완판이라는 간판 때문에 중고가 방어도 잘 되고ㅎㅎ 다들 옷 살때 우선순위라는게 있으니까요~ 본인 취향이나 우선순위 맞춰서 구매하시면 될듯요!

모모랜드

*.62.162.140

저랑 제동생은 어스투입으면서 문제된적은 없는데..직접보시고 판단해서 사시는게 나으실듯!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

개인취향이죠...전 별로였어서 ..안입어요~
ak 만세♥

스탬프

*.53.4.73

이글은 답정너 인데요 ㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

어스투 마운틴 파카 자켓 디자인에 꽂혔는데 뭔가 고민되시나보네용@_@

윗분들 말씀처럼 직접 눈으로 보고 만져보고 판단하심이~

저도 어스투패딩 두시즌째 문제없이+따뜻하게 잘 입고있습니당ㅋ

NEKSA

*.204.102.200

어스투 작년에 구입해서 아무런 이상없이 잘 입고 다닙니다.

전 만족합니다.

이상하게 어스투는 마감이 이상하다 불량아니냐 이런 글이 좀 많이 올라오네요

관계자분들도 이런 글 잘 보시고 피드백해서 좋은제품 만들어주시면 좋겠네요

무엇이든지 이미지가 참 중요하니깐요

zewgo0

*.223.30.165

작년에 위아래로 샀었는데 자켓은 괜찮았는데 바지쪽 제봉에 지퍼손잡이 부분이 씹혀있었어요. 시즌중이고 귀찮아서 걍 잘라서 입었어요. 디자인은 완전 맘에 들지만 마감 퀄리티는 크게 기대하지 않는게 좋을듯 합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

솔직히 해외브랜드도 저가라인은 박음질이 별로라는...

해외도 중급이상제품은 박음질 짱짱하구요~~