[묻고답하기 이용안내]
16-17 말라뮤트 250 신고 있는데 발가락 발등 놀고 있어요
토턴 진입시 발가락에 힘이 들어가고 무언가 불안합니다
새 신발일때는 느낌없었는데 8회정도 타다보니 부츠에 발목접히는 느낌들고 발가락에 힘이 들어가요
발 실측 재보니 235에 카발입니다
발 사이즈 작아서 선택의 폭 좁습니다
165/60 발 235 이고
데페타입알/플럭스XF s사이즈
부츠 텅에 기대여 타는편이라 하드한 라이딩용 부츠 추천해주세요
내일 학동던전 가보려 합니다
엮인글 :

처음부터다시..

*.111.20.174

저도 실측 235~239 입니다. 말라 240 신다가 디럭스 엠파이어 250 열 성형 후 텅 끼워 신고 있어요. 개인적으로 말라가 더 편한 것 같아요. ^^;

성준이빠

*.36.139.220

또 다시 말라 240으로 가야할가요?

처음부터다시..

*.111.20.174

디럭스 최상급 부츠가 브리셔스(?)인데 더 하드하고 텅까지 추가할 수 있어요. 하지만 본인에게 불편하면 아무 소용이 없으니 직접 매장에 가셔서 신어 보시고 결정하세요. p.s 텅을 두개 구입해 겹쳐 끼우기도 가능해요.

R6

*.223.20.82

트라이던트는 내구성이 좀 약한거 같아요
인사노나 쓰락이 가시는걸 추천합니다

성준이빠

인사노 쓰락이 250 부터 나오는데 크지 않을까 싶네요

성준이빠

트라이던트 시착해봤는데 발등 발목 잘잡이주는거 같아요 하지만 부츠 접히는 느낌이 들더라구요

"수연아빠"

*.222.242.146

하드하기로는 반스 인퓨즈라는 모델이 있습니다.
꼭 한번 샵에서 신어보시길 권해드립니다.

성준이빠

상급라인 여성부츠 가야할지 말라 240으로 가야할지
240 사이즈는 참 어렵네요

"수연아빠"

*.222.242.146

남성이 여성부츠는 발목이 낮아 절대 비추입니다.
제가 추천드린 반스 인퓨즈 250을 신어보시면 이거다!! 하실것 같습니다. 핏팅감, 내구성 등 타의 추종을 불허합니다.

또한걸음

*.7.59.59

실측 237에 1516말라 245 편하게 신고있습니다.
2번정도는 꽉 조이는 느낌에 불편했는데, 이젠 편해졌어요. 바나나가 필요할까? 싶었는데 내년쯤엔 넣어야 할지도 모르겠네요.

모악산메시

*.184.69.35

170/70 발 실측 230/235
버튼 슈프림235도 신어보고 살로몬 목시 230도 신어봤지만 불편하더라구요. 제발이 작긴한데 여자발처럼 칼발은 아니어서요. 말라 245, 240신다가 이번시즌 트던 240신습니다. 몇번 안신았는데 트던 오르발이 조금 접히고 살짝 무너진 감은 있지만 선택의 폭이 없어서 그냥 만족하고 신어요. 말라는 뒤꿈치가 자꾸 떳는데 트던은 꽉잡고 잇어서요..

성준이빠

트던 발가락부터 발목 다 잘 잡아두주는 느낌 들었어요
근데 접하는 느낌 들었어요 240사이즈 좋았습니다

김크라운

*.39.131.189

말라 ㅡ 팀투 ㅡ 이온
순으로 넘어왔는데 셋중에는 말라가 제일 하드했습니다만...

파크그트꿈나무

*.244.212.27

트라이던트 인사노 쓰락시스...

최상급이지만 싸이즈가 있을지..

겸사겸사

*.120.15.130

작은발에 칼발이면 여자부츠 신어도 될 것 같은데요..

미스타촤

*.62.203.147

트던 240부터 나옵니다
(국내만 특별 주문)
발목 안접히시랴먄 트던보다 인사노가 좋다고 하더라고요

성준이빠

인사노 쓰락시스 크지 않을까요?

미스타촤

*.97.54.182

스락으 250부터나와서 좀 클듯합니다

인사노는 몇부터 나오는지 모르겟는데

트던은 240부터 국내만 나온다고 들엇어요(원래는 250부터임)

네이뷔

*.39.145.195

말라는 실측데로 신는겁니다 애초에 부츠 큰거 사셨네요

성준이빠

혹시 말라도 발사이즈 맞게 신으면 텅이 무너지지 않을까요?

하야리치우

*.7.18.216

탈론 인사노 메이시스 까지 포함해도
사이즈가....ㅠㅠ
아니면 이너 인투이션으로
240정도 하시고
250외피에 맞추세요
20mm까지는 커버가능하다네요 인투이션
저 실제로 240이너로 250 외피에 맞춰 사용중
이에요 쓰락시스

하야리치우

*.7.18.216

베xx이나 bbs스토어(쇼x)
가서 상담 한번 받아보셔요

성준이빠

노스웨이브 부츠 240 부터 나오던데 어때요?
종류는 많은데 하드함을 모르겠어요

빨간참이슬

*.231.31.132

비슷한스펙에 남자고요 케이던스240+인튜이션 신고있습니다. 아직까진 잘 버텨주네요 ㅋㅋ

스미스골드

*.247.147.131

써리투 팀투 부츠 추천드려요