[묻고답하기 이용안내]

이제 한 3번째가는데 렌탈덱타다가 아빠꺼 들고가서 탔는데 카빙이 너무 잘되길래.. 그냥 카빙영상보면서 그거 자세 따라해본거거든요... 힐턴막털리길래 프레스 엄청주긴하는데.. 그래도 털리긴하더라구요. 지적. 비판 다 달게 받겠습니다. 영상은 2개입니다.

https://youtu.be/dcnI1xNtFNI

https://youtu.be/BM0D-ybgrKA

엮인글 :

™따꿍

*.39.138.177

비공개 영상이라네요

꽃다운고딩

*.209.43.242

공개로 돌렸어요!!

귀로

*.166.240.211

잘은 안보이지만 카빙턴을 위한 제이턴 너비스턴을
먼저 더 연습하심을 추천 드립니당
영상에선 중심이 너무 뒤로 가 보이네요!

꽃다운고딩

헉..처음 탈때 이말들어서 엄청 신경쓴건데도... 아직 중심이 뒤에있군요... 감사합니다.

™따꿍

*.142.178.55

뉴트럴 포지션이 높아요

꽃다운고딩

더 앉도록 하겠씁니다. 감사합니다.

명노정

*.38.55.122

제가 사부에게 징그럽게 들었던 말입니다.
"주저앉아요!팍! 더!"
초보시절 아무리 주저앉아도 지나치지않아요.
힐턴에선 주저앉으시고.
토턴에선 무릎을 팍 굽히는겁니다.
주저앉는다는 것이 다운이구요.
좀 길게 하세요.다우우운 어어어업~~~이렇게.

그리고.좀 무서우신가요?
힐턴에서 엉덩이가 이끄는 느낌과 곁눈질이 보입니다.bbp를 유지하세요.
차후에 어깨를 오픈하시는겁니다.

용기의 말씀...지금 잘 하시는겁니다.
자세도 조금 수정하시면 되구요.
이런 영상 올려서 조언 구하는 자세 칭찬받을 만 합니다. 곧 칼질하며 즐길겁니다.

꽃다운고딩

두번째탓을땐가.. 렌탈덱으로 카빙시도하다 손목부러진기억이있어서... 또한 몇번 올렸었는데 시선이 중요하다고 시야확보하라해서 계속 뒤에 보는 습관이 생겼네용.. 토턴에서는 꼬추를 앞으로 내미는 느낌이라해서 계속 시도해봤었고요, 힐턴은.. 렌탈덱으로만 타다보니 하도넘어져서 계속 무섭더라구요.. 넘어지는게.. 그래도 안털리게 프레스 엄청줬는데.. 

ps. 엉빠하는건 왠지 저도 느껴지더라구요.. 힐턴은 딱히 어떻게 타야될지 모르겠어요, 토턴은 엣지박히는느낌이 드는데 힐턴할땐 그냥 가가가각 하면서 쓸리더라구요... bbp연습하겠습니다. 

Q1: 다운은 회전할때 주는게 맞나요??

Q2: 어깨 오픈이 어떤건가요? 자세 넘어갈때 주는건가요??

명노정

*.38.55.122

1.회전 시작할 때부터 다운 시작이고 회전 끝나며 업입니다.
2.어깨 오픈은 (연습 더 많이 하시고 )진행방향으로 어깨를 열어주는겁니다.

말씀하신 "꼬? 내미는"표현은 무릎을 굽힌다로 이해하세요.(배 내민다는 표현도 쓰지만 전 안좋아함)
"프레스 엄청 줬는데"표현...보기엔 프레스가 전혀 안보입니다.엉덩이가 설면에 닿기라도 할 듯 팍 주저앉으세요.지나치지않아요. 주저앉지않아서 힐턴에서 다치신겁니다.주저앉으면 안다칩니다.미끄러지기만 하지요.주저앉는 자세가 자연스러우면 다운프레스를 주는겁니다.앉다보면 히로유끼처럼 탈 수 있을겁니다.

꽃다운고딩

그러면 힐턴할때 눈에 눕는다는생각으로 하면될까요??

아리아스레

*.39.141.157

다른 걸 언급하기 전에 우선 시선이 떨어진 순간 더 말할 것이 없다고 말씀드리려 했지만…. 프리는 그냥 프리 입니다. 자유롭게 안전하게 타세요라고 밀씀드리고 싶네요.

꽃다운고딩

시선도 신경썼다 생각했는데, 그러면 돌때 노즈가 향하는 부분을 계속 응시하면서 타면 될까요?

항상굴러다니는보더

*.39.242.73

저정도 속도에 기울기프레스는 정상입니다 s크기 기울기는 속도에 비례하여 작아지면서 기울기가 커지거에요 속도가빨라지면 기울기가 쌔지고 무릎도 낮아지면서 s키기가작아집니다 거꿀로 속도가 늦으면 당연히 무릎이펴지고 s크기가커지며 기울기가없겠죠 이걸무시하게되면 속도없이 기울기가 선다는건 허리만굽어 타점만낮은곱등이턴이되고s카빙이 아닌 뒷발차기슬턴이 되가죠 크게크게타면서 엣지를 느끼고 기다리면서 크게타세요

꽃다운고딩

그럼 속도를 더 많이 내는 연습을 할까요? 직활강후 j턴 이렇게요