[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 !
베이직턴, 너비스턴 연습중인 초보입니다!
매번 장비를 렌탈했는데 탈때마다 부츠는 젖고 뒷발은 뜨고 바인딩은 헐렁거려서,, 차라리 이월로 저렴하게 마련해서 오래 사용하는게 낫지 않을까 싶어서요ㅠㅠ

앞으로 라이딩 위주로 즐길것같아 부담스럽지않은선에서 올라운드 초중급자용 장비로 구매하고싶습니다 ! 목표는 덕스탠스 카빙이여요,,

헝그리보더에서 검색한 내용을 바탕으로 몇가지 추려보았는데 이렇게 구매해도 괜찮을지, 혹은 다른 추천 모델이 있으시면 추천부탁드려보아요.

초중급자에게는 사치다(?) 싶은 아이템이 있으면 과감하게 지적해주시고 대체로 적당한것 추천도 부탁드려봅니다ㅠㅠ

키 158 몸무게 44 발사이즈230 여자인데
데크 사이즈는 138/140/142 중 어떤것이 가장 적정 사이즈일까요?

1. 데크 : 둘 중 어떤게 더 괜찮을까요..?

21/22 살로몬 여성 데크 로터스
SALOMON WMS LOTUS
정캠버/올라운드
사이즈 138 or 142
36만원

20/21 살로몬 여성 데크 원더
SALOMON WMS WONDER
하이브리드 정캠버/라이딩 올라운드
사이즈 140
37만원

2. 바인딩
20/21 바인딩 카르텔 BURTON CARTEL_BLACK/올라운드/파크/그라운드트릭
사이즈 S (230-260 여성가능)
32만원

3. 부츠 (2보아 사고싶어요)
20/21 K2 컨투어 35만원대

감사합니다!
엮인글 :

™따꿍

*.142.178.55

데크 길이 142나 140 추천 드립니다.

k2 컨투어는 하드한 부츠로 알고 있고 괜찮은 부츠로 알고 있습니다.

데크는 정캠버 추천하고요.

하드한 데크 원하시면 나이트로 빅토리아 괜찮다 들었습니다.

넘어지기싫다증말

*.152.156.21

댓글 감사드려요! ^^ 혹시 그럼 후보에 있는 데크 두가지는 사실상 크게 차이 없을까요? 둘 다 정캠버라고 쓰여는 있는데 하나는 하이브리드라고 하는데 무슨 차이인지 잘 몰라서.. 더 마음에 드는 디자인으로 구매하면 하면 될까요 ?_?

나이트로 빅토리아는 146이 가장 작은사이즈인것같은데 초보+키가 작아 저에게는 무리이겠지요(?)

™따꿍

*.142.178.55

정캠버와 하이브리드 정캠버와 달라요.(네이버에 검색하시면 헝그리보더에 글써있는게 나오는데 그거 보시면 될듯 합니다.)

최근 케슬러 캠프를 참가하게 되었는데 강사님만의 생각일지 모르지만 초보는 정캠버가 좋다고 하시더군요.

제가 입문할때 살로몬xlt 라고 159중고데크 (제 키가 172)사서 지금까지도 카빙까지 하고 있습니다.

나이트로 빅토리아 146 충분히 가능하다 생각합니다.

데크가 길면 라이딩시 안정적이라 좋고 데크가 짧으면 턴을 작게 하기 좋다고 알고 있습니다.

참고하세요.

넘어지기싫다증말

앗 상세한 설명 정말 감사드립니다!!! 방금 정독하고왔어요! 제품명에 정캠버라고 써져있어 비슷한줄 알았네요ㅠㅠ 참고해서 구매하도록 하겠습니당!!^^

™따꿍

*.39.138.8

"비밀글입니다."

:

넘어지기싫다증말

*.239.235.103

댓글 감사드려요ㅠㅠ 부츠는 모든분들이 이구동성으로 꼭 신어보고 구매하라고 조언해주셔서 오프라인 매장에 한번 방문해보려구요! 데크나 바인딩은 중고로도 한번 훑어봐야겠어요! 감사합니다 :)

잇츠낫마이베스트

*.93.9.67

카르텔이 남자 기준으로는 올라운드인데,  여성분 기준으로는 하드하게 느껴지실 거에요.  여성용 올라운드로 찾아보시면 괜찮을 것 같습니다.

넘어지기싫다증말

댓글 감사합니다!! 말씀해주신대로 바인딩 여성용 올라운드로 다시 찾아볼게요!^^

냥냥이아빠

*.33.178.104

데크는 나이트로 페이트 추천합니다.
와이프가 타는데 좋아요

넘어지기싫다증말

추천 감사드립니다^^! 144가 가장 작은 사이즈인것같은데 제가 타도 무리없을까요?

냥냥이아빠

와이프가 비슷한 스펙인데(몸무게 조금 더 나가요)
145까지 탔어요.

예술낙엽

*.50.118.10

하이브리드보단 그냥 정캠을 사세요.
어지간한 정캠 예산안에 들어오는 것중에서 디자인 맘에 드는걸로 사시면 돼요.
카르텔 xxxx, 남성용이예요.
에스카페이드나 렉사를 보세요.
버튼 바인딩 살때는 데크가 버튼것이 아니므로 리플렉스 버전으로 보셔야해요.

냥냥이아빠

est버전은 버튼데크만 쓰는거 아닌가요?
다른 데크에 장착하려면 re:flex 사야하는거 아닌가요?

예술낙엽

*.50.118.10

아 맞습니다 est 사면 안된다고 쓰려던게 말이 꼬였네요.
리플렉스 버전으로 사셔야 합니다 윗댓도 수정할게요.

넘어지기싫다증말

참고하여 구매하겠습니다!! 하마터면 잘못 구매할 뻔 했네요,, 역시 구매전에 여쭤보길 잘했네오ㅠㅠ 정보 감사드립니다!!^^

쵸파

*.240.255.226

데크를 살로몬으로 보시면 럼블피쉬 144 사세요
개인적으론 나이트로 페이트 추천합니다만
이월이 없네요 럼블피쉬는 이월있구요
살로몬 여성최상급이라 만족하실거에요

바인딩을 버튼으로 보시면 카르텔 보단 여성용 렉사 사세요
리플렉스 버전으로 사심 되요
버튼 특유의 쫀득한 편안함이 있으니 잘 고르셨네요
와이프가 바인딩은 버튼이 최고랍니다

부츠를 k2 로 보시면 컨투어 보단 포멧을 사세요
생각하시는 더블보아는 포멧 입니다
근데 아직 세일이 약하네요
라이드 케이던스 이월 찾아보세요 아주 좋아요
와이프가 2개째 신는 중입니다

혹시 146 사이즈 덱 필요하심 하나 드릴게요
년식은 꽤 됐는데 와이프님이 딱 1시즌 타고 출산으로 인해
모셔만둔거라 상태는 아주 좋아요 dc ply 라는 덱이에요
나눔글 올리려다 댓글 남깁니다

넘어지기싫다증말

상세한 댓글 감사드려요!! 나름대로 찾아서 추려봤는데 역시 제 정보는 한참 미달이네요ㅠㅠ 알려주신 모델들로 다시 찾아볼게요! 헛 .. 나눔해주시면 정말 감지덕지입니당.. 혹 어디서 거래 하시나용?

쵸파

*.101.64.32

필요하심 설연휴 지나고 택배착불로 보내드릴게요~
쪽지로 주소 주세요~
베이스가 무주시면 직접드릴수도 있습니다
DC womens fly 145.75

돼랑보더

*.39.202.45

윗분들이 좋은말씀 많이 해주셨구요. 

개인적으론 부츠가 지금은 너무 단단해보입니다. 쪼메 부드러운걸로 가시지요....ㅎ

돼랑보더

*.39.202.45

"비밀글입니다."

:

넘어지기싫다증말

*.239.235.103

"비밀글입니다."

:

덕질아빠

*.142.234.205

지금에 컨투어는 너무 하드하지 않을까요?