[묻고답하기 이용안내]

고글안에 안경을 쓰면 자꾸 설애(김)가 맺혀져서 앞이 안보입니다.

혹시 고글안에 안경쓰시는분 안경 뿌얘지는거 방지 어떻게 하나요?

한참쓰고 있따가 바인딩묶느라 고개숙이면 또 김이 서리고 미치겠네요 ㅠㅠ

라이딩도 정상에서는 괜찮아지다가 거의 다 내려오면 또 김서리고...

일회용렌즈를 착용하기도 하지만 야간에 잠깐 타거나 이럴땐 렌즈가 아깝더라구요..

퐁퐁으로도 닦아보고 다 했는데 안되네요. 혹시 김서림 방지 스프레이 같은게 있나요?

엮인글 :

드라요

*.165.28.2

자동차용 성애방지제 바르면 조금 낫긴 하던데요...

기분탓인지 안경에 기스가 엄청 늘어난것 같길래 한번쓰고 안쓰네요.

고글안에 안경쓰면 코 눌려서 답답하고 넘어졌다가 코다리쪽 상처가 생기고 그래서

저는 렌즈 또는 걍 고글만 씁니다. 글씨같은건 안보여도 주변 사람들 보이니까 사고만 안나면 된다 싶더라고요

일회용 렌즈 양쪽눈 2개 가격이라 해도 한 2~3천원 꼴 아닌가요?

안경 사용하시다가 자칫 부딪치거나 해서 다치시는 것보단 렌즈사용하시는게 좋을 듯합니다.

무우사

*.180.115.50

얼굴과 맞지 않아서 일 수도 있으니 고글을 바꿔 보세요.

저도 고글안에 안경 착용합니다.(렌즈사용못함)

가끔은 서리가끼지만 라이딩중에는 이상없습니다.

별과물

*.54.137.225

라이딩 중에만 고글착용하고 내려와선 헬멧위에 올립니다.

이마위로 올리면 고글에 습기가 찹니다.

스키보드G

*.127.46.1

혹시 코받침이 없는 뿔테를 사용하시는지요?

안경테를 코받침이 있는 모델로 착용해보세요.

저는 코받침이 없는 뿔테와 코받침이 있는 일반안경테를 사용하는데요.

일반안경테는 김이 잘 안서립니다.(안티포그같은거 안뿌려도 김이 안서림)

즈타

*.41.60.27

김서림 방지제 있다니깐 그걸 한번 뿌려보세요

저도 안경 착용자인데

안경쓰고 고글 착용하다가 너무 불편해서

그냥

렌즈낍니다 

스고이

*.213.83.67

수영복 판매하는데 가시면 수경용 안티포그용액 뿌리는거 팔아요...

이상~

*.205.159.124

제일 좋은건 렌즈끼고, 고글쓰는게 제일 좋습니다~

안경렌즈가 쉽게 습기가 차기 때문이죠~ ㅠㅠ

그래서 저도 1회용 렌즈를 구비해서 주말마다 사용합니다~

ADD.

*.169.78.100

안티포그액도 방법이고

코받침 있는 안경테로 사용하세요..  전 뿔테 사용하는데 코받침 높은 뿔테를 사용하니 안경에 김서리는 현상 잡았습니다.

Broker7

*.62.175.74

1.비니를 고글밑에 덧대지 않는다
2.고글을 최대한 얼굴에 밀착
3.안티포그 효과 있지만 기스잘나용

밤의황태자

*.62.169.66

김서림 미치죠...저도 안경써서 곤욕을 압니다 전 렌즈끼고 싶어도 안구건조증에 끼지도 못하고..김서림은 날씨가 춥던 덥던 상관없이 끼더군요 일단 습기차면 계속 안경을 닦아주세요 고글 밑부분은 콧등과잘 밀착시켜 쓰시고요 수시로 고글 위를 열어 환기해주시다보면 어느순간엔 거짓말처럼 습기가 차지않습니다 하지만 어떤때는 습기안차는 순간까지 가는데 한시간 이상도 걸린다는....라섹 심각히 고민하고 있습니다 ㅋ

애수니

*.210.22.152

렌즈착용하시는게 더 안전할거에요..