[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 20대 여자 스노우보드 입문하고자 합니다!
시즌권은 처음 구매해 봅니다.
그동안은 당일치기로 종종 렌트해서 타본적은 많지만 시즌권은 처음입니다ㅜ 그래서 모르는게 많습니다 도와주시면 감사하겠습니다!!
기본적으로 베이직S를 할줄알고, 파크도 좋지만 이번 시즌엔 라이딩과 잘 타게되묜 그라운드 트릭쪽으로 연습을 해볼려고 합니다!
일단 저는 자차가 없어서 셔틀 또는 대중교통으로 갈예정입니다
금요일날 퇴근 후(6시칼퇴) 출발해서 토요일 새벽 또는 아침에 돌아올 예정입니다. (셔틀또는 대중교통으로 시간이 맞았으면 합니다ㅠ)
직장은 구로디지털 단지고 토요일날 돌아갈 곳은 의정부입니다.
개인장비가 있어서 락카이용을 할 예정이고
월에 2번정도는 갈려고 생각중인데(금욜마다) 어디 스키장의 시즌권을 구매해야할지 고민입니다ㅠ
아직 셔틀 정보가 안나오고, 코로나로 인해 어찌 될지 모르고..
또 제가 시즌권 구매도 처음해봐서 모르는게 많습니다ㅠ
찾아보니까 새벽보딩하는 기간을 따로 두고 그때만 셔틀이용한다고 하는 스키장도 많던데 보통 그 기간이 어느때인지도 궁금합니다. 추천 부탁드립니다!!
엮인글 :

DAFTPUNK

*.243.12.5

의정부면 엘리시안이나 베어스네여

내가젤좋아하는보드

*.140.78.77

엘리시안이나 베어스나 구디에서 금요일날 퇴근하고 갈 수있겟죠? 대중교통이나 셔틀이나..?

*욱이*~~v*

*.214.173.69

갈수있으나 도착하면 8-9시 되실듯
현실적으로 스케줄 다 바꾸세요
1. 구디에서 어딜가던 차없이는 불가
2. 셔틀은 현재 보이는건 강원권
3. 새벽보딩은 커녕 야간 10시이후는 거의없어짐
4. 토요일 새벽에 의정부로 올방법도 없음
결론
스케줄 전면 수정
금 퇴근후 강원권 셔틀있는 곳 선정
토요일 오후 리턴 의정부 불가 노원이 베스트
X3 가답입니다.

새벽셔틀타고 당일치기로 웰팍 휘팍 정도
가능해 보입니다.

탕정차도남

*.33.160.207

월 2회정도면 곤지암 시즌권 말고 20시간권이나 40시간권 구매 어떠세요

내가젤좋아하는보드

*.140.78.77

곤지암 시간권은 생각안해봣엇는데 한번 고려해봐야겠습니다!ㅎ

snowandgolf

*.254.126.17

곤지암 셔틀 하나요??안하는걸루 알고있는데
경기권 셔틀이 아마 대부분 없는걸루 알고있습니다

조운c

*.238.99.16

자차 없으면 쉽지 않을겁니다.

코로나로 셔틀운영도 상당히 줄이는 추세고,

셔틀에 맞춰 계획 잡았다가 셔틀운행 변경으로 마음고생도 예상됩니다.

자차 있는 지인을 보드의 세계로 입문 시키심이~~ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

요즘 영업시간 단축으로 새벽이나 심야하는 스키장이 없습니다

일정조건을 바꾸셔야 될 듯합니다

대부분 토요일 새벽 셔틀버스 타고 오후 4~5시쯤 버스로 복귀합니다

양지빌런

*.7.24.52

현재 심야 확정된 곳은 지산, 곤지암 정도이나,
묵을 곳이 마땅치 않습니다..
그렇다고 대중교통으로 강촌까지 가는 건 좀(아마 주말 12시까지 영업하는 듯?)... 숙박비도 만만치 않습니다.(예전에는 헝그리보더를 위한 수면실이 있었는데 코로나로...)

1. 심야를 즐기시려면 곤지암 지산 => 무조건 자차 강제
2. 토요일을 즐기시려면 x3 또는 웰팍 + 셔틀
정도가 현실적인 선택지가 아닐까.. 합니다. 근데 월 2회면 가격이 리프트권하고 크게 차이도 없어서 ㅠㅠ

사토미

*.217.44.51

음.. 제가 회사가 그부근인데 자차없이 셔틀타시려면 위치가 넘 애매한거 같아요 특히 돌아오실때 의정부... ㅠㅠ 

금욜 퇴근후에는 거의 셔틀이 없어요 ㅠㅠ 코로나땜시 작년에도 백야 안하기도 했구요 ㅠㅠㅠ

차라리 토요일 새벽 출발 후 토욜 오후복귀or 일요일 복귀로 찾아보심이 좋을거같아요 ! 

월 2회면 가시는김에 강원권 토~일 1박 가시는 것도 추천드려봅니당..ㅋㅋㅋ 

(저는 금욜 퇴근해서 동서울에서 버스타고 하이원가서 일요일복귀로 오고 그런적도 있긴합니다만 ㅠㅠ) 

ReD.

*.236.16.145

현재 상황으로는 자차 없고 운전이 힘드시면 시즌권 포기하셔야 합니다.

스키장까지 가기도 힘들고 운영시간도 제한적이고 셔틀이 있어도 코로나 터지면 셔틀 막힐수도 있습니다.

운전 가능하시면 락커 빼시고 공유차량이나 렌트카 이용하셔서 다니셔야 합니다.

지금 조건이면 경기 인근 곤지암 지산 비발디 정도가 가능은 하겠지만.. 글쎄요

립스

*.190.174.62

리조트 정하신 뒤

괜찮은 동호회 가입하시고

멤버 카풀 찬스를 이용하시는 것도 방법이긴 합니다만.....

강추까진 못 드리겠네요^^ 워낙 동호회 사건 사고가 많아서...

아무튼 가장 현실적이고 편리한 방법입니다.

같이 타고 다닐 친구 패거리를 만드는 게 핵심이에요~ 

Rio....

*.244.29.212

회사 집은 비슷하나(둘다 2정거장?)...... 타는 시간이 안 맞는듯 하네요....ㅎㅎ

맞으면 카풀제공 정도는 가능합니다....

저는 곤지암 베이스에 주말보더입니다.....

♥마테호른

*.235.5.54

꽃보더 등장에 헝글님들 광분 !!! ㅎㅎㅎ

꿀봉이

*.101.194.91

같은 경로 주말러인데 카풀 제안글 썻다
사건 사고 많타는 글에 살포시 지움ㅎㅎ
혼보더 화이팅요!

돼랑보더

*.38.52.174

위에 욱이님 말씀처럼 스케줄 전면 수정하셔야합니다.

작년부터 코시국이라 셔틀 대폭축소나 미운영에 야간+심야 도 없어요.

금요퇴근후 가시지말고(셔틀과 스키장운영시간 축소) 

토요일 의정부에서 베어스나 대명(셔틀확인요망)정도 추천드려봅니다...

때까르

*.247.237.143

의정부시면 베어스나 대명이 좋을것같네요

강촌낙엽왕

*.38.78.68

몸만가시는거면 경춘선도가능한 강촌을...ㅎㅎ

insang0828

*.33.181.163

코로나로 운영일정이 유동적이라 경기권가시거나 강촌정도 가능하겠어요 야간도 전처럼 새벽 4시까지 운영은 안할거같은데 자차없이 타러가서 복귀도 힘드시겠어요
힘내세요ㅠㅠ!!

마크쩡

*.33.166.100

깔끔하게 베어스로 하세요..

베어스에서 연습 많이 하시고 나중에 원정으로 곤지암이나 강원도 다니시면 좋을거 같네요.

베어스 끊으시면 까페 SBM 가입도 하시구요

의정부 사는 분들 많아서 카플도 가능합니다.