[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

갑자기 궁금증이 생겨서 문의드립니다.

슬라이딩턴 몸에 익히다 지난시즌 끝냈는데..

이런저런 동영상 보다보니 갑자기 궁금증이 생겼습니다.

물론. 기초가 부족해서 그런것 같네요ㅜㅜ

보통 라이딩 시작할때..

(레귤러 기준)

BBP 자세에서, 체중을 왼쪽으로 이동시켜서 움직이기 시작하면

다시 BBP자세로 돌아와서 턴도하고 사활강도 하고....

이렇게 하는거라고 동영상에서 보고 연습했습니다..

그러면..

라이딩할때, 전경 주라는 말이 있잖아요..

이말은 어떻게 해석해야하나요?.

경사슬로프니까, BBP를 주면 자연스레 모양새가 전경이라서 그렇게 말을 하는건가요?

아니면 BBP가 아닌 전경을 주어야 하는건가요?

머리로 이해할라 하다보니 헷갈리네요

엮인글 :

엄마찾아 원에리

*.62.173.115

전자가 맞는 말인듯 합니다
원래는 BBP를 유지해라 가 맞는말인데
알아듣기 쉽게 전경주라고 하는듯 ㅇㅅㅇ

지인에게
동영상 촬영을 부탁하셔서
본인이 탄거 한번 보시면
어느 말보다도 확실히 와닿을거같아요

전 제 영상보고
그날 시즌방에서 이불찼습니다 ㅠ

poptu

*.70.27.123

저는 제 궁댕이차고 싶었습니다... 어찌나 뒤로 빠지던지....ㅡㅜ

BournBoarder

*.39.181.113

네 bbp안되면 궁딩이부터 나오죠 ㅎㅎㅎㅎ

BournBoarder

*.39.181.113

http://blog.naver.com/assii9/140122538062 여기 참고하시면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이게 말로는 쉬운데 타다보면 무너지더라구요 . 너무 의식하면 또 너무 전경되고...아....ㅠㅠㅠ 기본이라지만 잘못된 습관때문에 못고치는 1인입니다 ㄷㄷㄷ 윗분이랑 같이 고치기로 했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 휘팍에서 할예정인데 함께하세요 ㅋㅋㅋ

라이더이라

*.210.217.150

아. 그렇군요...갈길이 머네요.ㅠㅠ

클리기

*.220.21.84

전경,전경.. 그놈의 전경은 초보때 첨타면 누구나 뒤로 엉덩이가 빠지니까..생긴말 같습니다..

어느정도 수준이 되기 전까진 중경..중경만 생각하십시오.

데크 중심이 내중심이다..생각하시고요.

님 말씀하신 전자가 맞습니다.

경사가 있으면 앞으로 숙여봤자.. 중경밖에 안되죠..

정확하게는 중경을 할정도로, 앞으로 몸이 고꾸라 져야 하는거고요..

어깨는 항상 설면에 수평입니다..

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

앞발에 조금더 힘들 주고 탄다고 생각하시면 차츰 좋아져요~

저도 낙엽중인데 ;; 앞발에 70 80~힘을주고 턴을 해보니 조금씩 고쳐지는거 같아요 ~

다시 완전히 몸에 익숙해져야지~ 고속라이딩시에도 5050 벨렌스가 유지됩니다.

안그러면 후경이에요~

재퐈니

*.247.147.133

조금더 빨라진 너비스턴이라고 생각 하시고 연습하시면 됩니다. 어렵게 생각하지 마세요...

떠남

*.213.38.142

과도한전경을 중경으로 옮기는게 엉덩이빠진것교정보다 쉽지요

중경보다약전경이 슬턴에서더유리한면도 있어요

타시다보면서 지금이전경인지 중경인지 후경인지 느껴보시는게 좋지요!!