[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 전향각 1년차인 보더입니다. 시즌초부터 베이직카빙을 하다가 베이직 다운을 연습하고 업언웨이트와 다운언웨이트를 연습하면서 외경도 넣고있습니다. 그런데 연습을 하고 영상을 찍어보면 하체는 충분히 다운이 된 상태인데 상체는 처음 bbp자세로 진입을 하고 한턴은 괜찮다가 영상으로 보면 후반부에는 상체가 그렇게 덮인상태가 아닙니다. 이 경우에 제가 생각하기에 좀 과도할정도로 힘든자세로 계속 턴을 유지해 나가는게 맞을까요? (과도한정도로 상체를 덮고 골반을 뒷발에 유지시키면 제 생각에 상체의 다운 또한 안정적이라고 생각합니다.) 조언부탁드려요

엮인글 :

sia.sia

*.38.90.139

다운언웨이트가 1년정도 타서 할수있는게 아닙니다..

이제 베이직연습 단계면 더욱더..

山賊(산적)

*.226.195.188

상체가 덮힌다는게 하체를 덮는다는건가요?
언웨이티드는 상체와 하체가 어긋나서 밀어내는 힘과 그 축을 잡아주는 외경으로 이루어지는턴으로 알고있는데 덮는다는게 이해가좀..
영상을 올려주시면 고수들의 좀 더 정확한 피드백이 있을것같습니다.

리바인

*.196.251.210

하체만 다운하고 상체가 서는 경우를 말씀 하시는듯 합니다.
이런경우는 쉽게 위에서 아래로 앉는 동작을 하는경우인데요.또한 폴더형 스타일은 본인이 편하시고 좋으시면 유지 하시면 됩니다.다만 다 그런것은 아니지만 슬롭이 높거나 낮거나 같은 동작으로 타시는분을 많이 봤기에 경사도에 따라 1.2.3단계로 상체도 접어(고관절)주시면 더 좋을듯 합니다.
지금은 무게 중심을 뒤로 빼주시면 앞다리가 조금 펴지면서 엉덩이가 뒤로가고 자연스레 상체가 좀더 접히게 될겁니다.
말씀하신 내용과 상이할시엔 그냥 참고만 해주세요~응원합니다!! 다운언은 알고 하는것과 저처럼 모르고 하는것은 크다고 봅니다~공부가 필요해요ㅠ

후아우우

*.146.168.179

https://m.youtube.com/watch?v=6Tkgdtcvh5c
리키님 영상인데 업언웨이트랑 다운언웨이티드를 가장 짧고 명확하게 설명해 주는거 같아요

guycool

*.38.84.130

업 언웨이트는 설면을 밟고 일어나는 것이고 순수한 다운 언웨이트는 보드 디캠버 시켰다가 캠버로 돌이켜지는 반동력으로 엣지를 뺍니다 보통은 두 요소를 상황에 따라 적절히 믹스엔매치해 사용합니다 이게 가장 안정적이기 때문이조ㅡ
1년차에 연습하기는 좀 혼란스러우실지도...
그리고 이건 보드 역동으로 바른 자세로 인해 저절로 따라오는 건아니죠 트램폴린을 튕기는 여러 유불리 자세가 있겠으나 바른 자세만 잡고 기댜린다고 튕겨지는 것 아니겠죠 보드 세게 튕겨서 넘어지곤하는 연습 일부려 해봐야 합니다