[묻고답하기 이용안내]
대인 사고접수시 진행방식이 어떻게 되나요?
주말이라 연락이 되질 않아 방법을 모르겠네요!
엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

에고 다치셨나요?

RukA

*.62.190.38

저도 데크도 아주 멀쩡합니다 사고났을때 안넘어졌네용

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

그나마 다행 입니다.. 과실상계 여부 상관없이 상대방이 대인 접수 요구한다면 일단 치료하라고 영업시간에 대인접수해주면 될듯한데 아마 본인치료후 치료비영수증으로 사정인이 비용청구식 일듯합니다. 고급형이 뭔지 어떤 배상의 범위인지 모르겠으나, 자동차 보험처럼 지불보장의 종합보험형태는 아닐꺼에요.

그래도 루카님도 꼼꼼히 다친곳 체크해보시고
아프시면 나중에라고 내원해서 기록을 남겨두세요

스키장 사고는 한번이라도 더 병원간사람이 피해자 입니다. 장비는 크게 신경쓰지마시고 몸은 꼼꼼히 체크하셔야 합니다

RukA

*.63.123.62

전 하나도 안아파요! 제가 조금이나마 뒤에서 건드린게 맞으니 제가 과실비가 높습니다 그냥 소중한 시간 뺏은 것 같아서 신경쓰여서 보험이라도 빨리 접수하려고 했는데 주말영업을 안하다닛..

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

역시 외모처럼 마음도 멋진 루카님 ㅠ
어차피 안전재단이 직접 보험하는건 아니고 배상이나 사고처리는 쉽게 종보사 밑에 하위보험에 하청주는거라 보면 됩니다. 그래서 처리하려면 영압시간 되야 해요. 아무쪼록 편하게 생각하시고 아프신곳 다시한번 체크 하시고 괜찮타 하더라도 동내병원가서 소염진통제라도 처방 받으시길 추천 드립니다. 이럴려고 보험 드는거 아니겠어요. ㅎ 이정도 정보드렸으면 멋진루카님 스벅은 사실꺼라고 저는 믿어요ㅎㅎ 농담이에요 여친님과 즐거운 주말 보내시고요 사고는 그냥 보험믿고 잊으세요.

RukA

*.63.123.62

여친님은 지금 없습니다 정보력 굿입니다 스타벅스 돌체라떼 가시죠

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

와이프 있는 제가 그냥 커피 살께요 ㅠㅠ

♥마테호른

*.133.199.63

루카님 ... 위추드려요
보험접수는 천천히 하셔도 됩니다
올해처럼 유입인구가 많을땐 더더욱 조심해야겠더라구요
무섭 ...

RukA

*.39.139.240

맞아요 눈 깜짝할 사이에 나타나니까 그나마 데크에 상처도 없을정도로 경미한 사고였습니다!

오투망나니

*.50.135.191

지금 제가 처리중이사항이구요
안전재단홈피가셔서
자료실=>보상청구서 1년형 다운받으셔서 프린트하시구요 5장 작성하라는데로 작성하시고 팩스넣어주시면 접수되는거에요
하청손해사정사가 사고조사하고 과실비율따져서 처리해줄겁니다
일배책이랑좀틀려서 월요일에 안전재단 대표전화로
상담하싱션 더자세히갈켜줄꺼에요 상담대기길어지면 전번남기고 기다리시면 금방전화와요
작성서류및어떤건지 팩스번호도 문자로남겨줍니다

RukA

*.39.139.240

이런 간단한 전화가 아니고 절차가 꽤나 까다롭군요 감사합니다.