[묻고답하기 이용안내]

현재 xlt 156을 타고 있으며, 100% 라이딩입니다.

현재는 다운 외경 주는 연습중에 있습니다.

다음 시즌부터는 해머데크로 넘어가려고 하는데

우드로 넘어갔다가 또 티탄으로 가고 할거같아서

지출을 한번만 하고 "더 이상 업그레이드는 없다" 생각하고 지르려고합니다.....

지금 현재 생각중에 있는 데크는 시막노멀, 노빌레n8, 아벨 등이 있는데

혹 입문 데크라도 더이상 업그레이드 없이 계속 탈 수 있는 모델이 있으면 추천부탁드려요 ㅜㅜㅜ

엮인글 :

날씬한참치곰

*.24.183.65

노빌레n8, 아벨, wasd, 데페타입알, 도넥사버우드 정도가 있겠습니다

hopari

*.104.250.5

감사합니다 ㅎ 좀더 고민해보겠습니다.

*욱이*~~v*

*.153.48.112

티탄까지는 힘들어 보이고  통상 카본 급이면 무난하게 갈수 있어요 

좀 지르시겠다면 에이펙스 카브 , 에이벨 원티급 요놈은 예판이니 좀힘들고지금은 , 파나틱 G-ONE (카본) 정도 무난해보입니다.

hopari

*.104.250.5

카본이면 시막노멀로가도 무방한거겠죵?  ㅎㅎ 

*욱이*~~v*

*.153.48.112

좀더 쓰시죠 ㅎㅎㅎ

소이망

*.252.90.147

무조건 우드 적응하면 티탄으로 넘어간다 이런건 아닙니다 

내가 최종적으로 타고자 하는 스타일에 따라서 최종데크를 선택하시던지 

롤모델에 따라서 선택하시던지 하는게 좋을거같아요 

hopari

*.104.250.5

감사합니다 ㅎㅎ 저는 미들턴위주로 라이딩하고싶어서요 ㅜㅜ

예술낙엽

*.36.168.102

업그레이드 없이 하나로 평생 쓸거면 옥세스 사셔야죠.
근데 음 이것도 타보고 저것도 타보고 하시면 안되는건가요.
이건 이런 재미가 있고 저건 저런 재미가 있는게 판때기인데…

hopari

*.104.250.5

옥세스는 금액이 너무 사악하네요 ㅜㅜ 마음은 더이상 업그레이드 안하는걸로 굳히고 싶은데  또 타다보면 넘어가게될거같네요 ㅜ

핀볼

*.41.62.123

노빌레 n8 추천합니다. 허리 넓고 좋아요.

hopari

*.104.250.5

감사합니다 ㅎㅎ노빌레도 우드보단 낫겟죠? 

Kenaz

*.33.184.67

더이상의 업그레이드는 없다.. 공감하여 저의 이야기를 하자면,,,,

살로몬 XLT > 전향각 > 데페 우드 > 데페 타입알 > 아벨 원티(다음시즌 부터...)

티탄으로 가심이 ....

제일 후회하는 것 : 부츠,바인딩 부터 나한테 최적화 하고 그에 맞는 데크를 고르시는게 현명하다 생각합니다.(허리폭이나 등등)

hopari

*.104.250.5

바로 티탄으로 건너뛰면 제어가 가능하려나 모르겟네요 ㅜㅜ

영감J

*.206.105.154

업그레이드 안하실 생각이면

옥세스,케슬러,sg...등등이 있습니다만...

다들 우드부터 시작해서 메탈삽입된 데크로 가는건 이유가 있겠죠?^^;;

점점 실력이 늘면서, 이런저런 라이딩 스타일을 연구하게 되고, 나한테 맞는 데크가 어떤건지 고민 시작...

아주 해머데크에 대한 공부를 엄청나게 하게 됩니다. 이때가 스트레스 받지만 가장 즐거운 시기입니다.(제기준ㅎㅎ)

제가 헤머 첫 시작을 메탈들어간 데크로 시작했다가 개고생하고 현실을 받아들여 다운그레이하고 착실히 연습하고

닥치는대로 데크를 구해서 타봤습니다.(대부분 중고 구매)

요넥스캐논볼(시막mg 전신) -> sg소울(우드) -> 데페우드 -> 타입알 -> 노빌레n8 ->

sg 포스프로팀 & sg 소울 티탄 -> 케슬러 더크로스.....

지금은 더크로스 1장만 보유...
(소울우드도 있는데 와이프님이 타는거라 제꺼인듯 제꺼 아닌듯한 느낌..)

우드->메탈->무거운우드->가벼운메탈 이렇게 많이 왔다갔다 했네요

세상엔....타보고 싶은 데크가 너무너무 많고, 특성이 다 달라서

보드타는 동안에 딱 1장~!!! 은 없는거 같아요~

입문하세요~지름신의 길로~~~~~

(자매품...바인딩&부츠도 있습니다.)

AC_1

*.38.73.238

글 검색하다가 궁굼하여 댓글남겨요~
혹시 시기 소울(우드) 어떠셨다요,
데페 우드, 시막mg 타봤어요
MG는 아직 어려워서 방출했습니다
편하고 어느정도 데크빨 주는걸 찾고있어요
말아타고싶어하고 속도빠른건 별로 안좋아합니다...

hopari

*.104.250.5

크 감사합니다 ㅎ 저도 일단 입문으로 타면서 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 시막노멀로 가볼까 싶습니다 ㅜ