[묻고답하기 이용안내]
이번에 20-21바인딩 이월로 조금 저렴하게 질렀는데요..

하이백 로테이션 셋팅에 궁금점이 생겨서요..

레귤러 기준 힐컵을 최대한 좌측으로 돌렸습니다.

그랬더니 하이백 올리고 내릴때마다 연결부위가 너무 뻑뻑하고

소리도 너무 나서 하이백을 반정도만 돌렸습니다.

처음보단 소리 뻑뻑함이 줄긴 했지만 아직도 그렇네요..

그리고 볼트 이음새 부분 힐컵쪽 간섭 발생 해서 그쪽부분이 조금씩 벗겨지네요..

혹시 Sp쓰시는 분들중에 위에 현상좀 줄일수 있는 방법 없을까요?

아예 로테이션을 빼야 하는건지.. 궁금합니다.

바인딩 퀀텀에서 제네시스 다음으로 SP인데..

채결은 말할것도 없고 진짜 단단하게 잘잡아주네요..

셋팅도 그다지 어렵진 않았던거 같구요..

간섭나서 소리와 뻑뻑함 갈림만 좀 해결하면 좋겠습니다..
엮인글 :

d-cloud

*.80.139.1

같은 sp라서 반갑습니다. 로테이션 최대로 주셔도 되구요. 말씀하신 부분은 벗겨져도 상관없습니다. 다만 끼끽 소리나는 건 방청 윤활 스프레이 조금씩 뿌려주면 해결됩니다.

선수폭격기

*.101.1.4

답글 감사합니다.
혹시나 제가 볼트 조이는걸 잘못 했거나 방법이 틀린줄 알았는데.. 그게 아니군요! 일단 로테이션 최대치로 주고 윤활재 뿌려봐야겠네요!

d-cloud

*.80.139.1

뻑뻑 소리나는게 정상이구요. 어짜피 사용하다보면
기존 구리스가 말라서 소리또납니다. 볼트부분에 사알짝 뿌려주시면 좋습니다.

Asui

*.238.223.234

방청스프레이보다는 분해하셔서 구리스를 조금 발라보시는거 추천드릴게요

선수폭격기

*.101.1.4

넵!

8땡

*.167.233.229

혹시 SP 하이백 로테이션 어떻게 주는건지 설명 부탁드려도 될가요??

선수폭격기

*.101.1.4

엄청 간단해요.. 하이백 고정해주는 볼트 풀고(왼쪽 오른쪽 총 두개입니다)살짝밀면 안쪽에 고정되는 플라스틱이 앞쪽으로 살짝 빠집니다. 오른쪽도 똑같이 하신 다음 하이백 잡고 돌려주세요.. 원하시는만큼 돌리시고 아까 살짝 빠진 플라스틱을 지그재그처럼 파져있는 홈에 손으로 밀어서 끼우고 다시 빠지지 않게 잡아준다음 나사를 조여주세요.. 처음부터 꽉잠그지 마시고 플라스틱 조가리가 빠지지 않을 정도만 하시고 다시 반대편도 똑같은 방식으로 하심 됩니다. 가채결 끝나면 처음 볼트 꽉조아주시고 반대편도 꽉조아주세요..
보통은 레귤러 기준 왼쪽 은 맨앞으로 밀고 오른쪽은 맨 뒤로 빼면 최대치 로테이션 나와요.. 다만 저는 빡빡해서 반틈만 했었는데 시간날때 다시 셋팅 해보려구요..

8땡

*.167.233.229

설명 감사합니다~

맨앞은 왼쪽최대 , 맨뒤는 오른쪽 최대 라고 보면 될까요?

선수폭격기

*.101.1.4

음.. 위에 설명으로 하시면 왼쪽은 최소가 되고 오른쪽은 최대가 되겠습니다..
하이백을 세워서 양손으로 왼쪽 오른쪽 잡았을때 왼손은 앞으로 쭉 오른손은 뒤로 쭉..
왼쪽은 토쪽으로 밀고 오른쪽은 힐쪽으로 당기고 입니다.
그리고 하이백 왼쪽 오른쪽 고정할때는 무조건 하이백 세운상태로 해야해요 눕히거나 안으로 접어서 고정 하시지 마세요

홍또띠

*.101.131.215

오 ㅠㅠ 저도 sp쓰는데 하이백 로테이션 안될란가보다 포기하고 그냥 사용했는데 한번 설명해주신거 따라서 해봐야겠슴다 ㅎㅎ

선수폭격기

*.101.1.4

별거 없어요 마구마구 뜯어 보세요 ㅋㅋ 전 토쪽 조금 아래로 내리려고 다 풀러봤는데 그건 각도 변경 안되니 풀지 마세요 헛수고 입니다. 그리고 와이어는 제일 앞에 구멍으로 다 옮기시고 하이백 고정 하는 부분에 포워드 린 적용하는 볼트는 최소치로 해두시고 포워드린 필요시때마다 조금씩 올려서 써보세요 본인한테 맞는 포워드린 나올꺼에요.(와이어를 최소로 줄여놓으면 이점이 포워드린을 이전보다 더 줄수 있고 그로인해서 토랑 앵글스트랩 공간을 더 확보할수 있어요 이렇게 되면 넣고 뺄때 더 편한거 같아요..)

홍또띠

*.101.131.215

자세한 설명 감사합니다!! ㅎㅎㅎ 오늘 드라이버질 열심히 해보것슴다! ㅎㅎ