[묻고답하기 이용안내]

13/14 프라이드 159 짜리를 타는데요

이 제품이 노즈가 8cm 긴 셋백 4로 알고 있습니다.

전 키 173이고 스탠스 52~54정도로 타는데 52로 타면 다리가 편한데 너무 좁지않나 싶고 54로 타면 약간 이질감이 있는거 같아서

보통 52로 타고 있습니다..

여기서 질문이

노즈    ○ ○ ○ ● ○ ●        ● ○ ● ○ ○ ○    테일 

○ ○ ○ ● ○ ●        ● ○ ● ○ ○ ○ 

이렇게 체결하면 노즈가 8cm 긴  셋백 4가 맞는건가요..?

그리고 지금 제가 52로 세팅하여 체결할때

노즈    ○ ○  ● ○ ● ○       ● ○ ● ○ ○ ○    테일  

○ ○  ● ○ ● ○       ● ○ ● ○ ○ ○ 

이렇게 노즈쪽 바인딩을 좌측으로 한칸 땡겨서 타고 있어요

이러면 노즈가 6cm 긴 섹백 3이 되는건지 궁금합니다.

제가 셋백의 개념을 잘 이해하고 있는건지 ...

마지막으로 54로 세팅할때 52의 세팅에서 노즈쪽을 좌로 밀어주는게 맞나요? 아니면 테일쪽을 오른쪽으로 벌려주는게 맞는지도

궁금합니다(__)

엮인글 :

Vicrant

*.123.160.2

예전에 비슷한 질문에 어떤분께서 노즈쪽으로 미는거라 말씀하시던데요..
저도 같은덱 노즈쪽으로 한칸 밀어 쓰는데 괜찮네요
대충타서 머라 드릴말씀이..쿨럭

프라이드셋백

*.169.78.104

그럼 여기서 스탠스를 더 넓히려 한칸 더 밀어도 노쯔쪽을 노즈방향(왼쪽)으로 밀러주라는 말씀이시지요..?

양쪽 균등하게 테일을 오른쪽으로 넓혀야 하나 했거든요...

파쓰

*.7.49.57

저같은 경우 노즈쪽으로 미는게 훨씬 컨트롤 하기 편하더군요.

Vicrant

*.223.25.250

저도 처음에는 트루트윈처럼 세팅하고 타다보니 노즈가 너무길어 컨트롤하기 어색하더라고요 사실 잘 모르고 타기도 했지만요..
파쓰님 말씀처럼 노즈 밀어 놓으니 스텐스도 좀 나은거 같고 컨트롤도 자연스런 느낌이었습니다
전문지식없는 노가다 보더라 ㅠ 더이상은..

라이츄

*.226.192.113

셋백은 유효엣지 면으로 계산하는걸로 알고 있는데요. 그래서 노즈가 8센치 긴 샛백4라는 말도 나온거그요..즉.. 어떻게 셋팅해도 샛백는 바뀌지 않는다? 어렵네요 ㅎ 제가 확신하는거라곤 균등하게 세팅해야 최적이라는 겁니다. 

카빙낙엽

*.7.56.210

헐 저랑 같은 데크에 키도 같으시고 같은 고민을 하시는군요 저도 노즈를 밀어서 타고 있습니다 셋백이 줄어들죠 워낙 테일이 짧은 데크라서 노즈쪽으로 밀어주는게 맞을듯 합니다 그리고 줄자로 재보니꺼 길이 차이가 8센티가 아니고 7센티미터인거 같던데요 셋백 3.5로 추정 유니티 프라이드가 다 좋은데 레퍼런스 스탠스 표시도 없고 제조사 홈페이지 스펙 자료도 좀 부실하죠 공식 셋백이 얼마인지도 표기가 안되어 있으니 말이죠

파쓰

*.7.49.57

좀 그런점이 있죠...;; 연식마다 셋백이 좀 다르게 나온다고 알고있는데요. 저는 바인딩 세팅한 자리(데크)에 매번 네임팬으로 표시를 해놓습니다. 테일쪽에 기준해놓은 위치를 마킹해놔서 그때 그때 세팅을 바꿔서 타요. 다른덱들은 기본 센터에서 세팅이 크게 차이가 안나는데 디렉셔널이라 그런가 이놈은 세팅하는거에 따라서 천차만별이네요 ㅋ 귀찮지만 그만한 가치는 있는 놈인듯 하네요 ㅎㅎ