[묻고답하기 이용안내]

데페 타입알이 풀티탄이라 엄청 딱딱하잖아요?

들어봐도 다른 헤머데크보다 확실히 무겁던데 

케슬러 더크로스나 옥세스와 비교하면 

타입알이 더 딱딱한가요?

라이팅할때 타입알은 일본덱이라해도 잘 안휘는 데크죠?

엮인글 :

짙은눈썹

*.63.85.131

아니요 엄청 휘어요

굿스노우보더

*.192.83.74

아 그런가요?;;;

어떤 리뷰에서 타입알처럼 하드한 데크는 처음 봤다고 해서 토션이 거의 없는 데크인줄 알았는데 

무겁기만 하다는 말이었나..

그럼 타입알타다 옥세스타면 느낌이 많이 다를까요? 

심야너굴

*.140.249.13

유럽쪽 데크가 더 딱딱하지 않나요??

굿스노우보더

*.192.83.74

F2는 안타봐서 모르겠는데 타입알이 안휘는 데크인줄 알았어요 

옥세스는 딱딱하려나 타기는 편하다고 하던데 ㅋㅋ

ZER0S

*.62.219.184

풀티탄아니에요 ㅎㅎ 부분삽입이죠

굿스노우보더

*.192.83.74

그래요? 

X자형태로 풀티탄 아니었나요? 부분삽입인가요?

ZER0S

*.62.219.184

X자로 들어간거맞는데 제가말한 풀티탄은 데크전체에깔린 통티탄개념이라서 ㅎㅎ(FC-X 도넥 옥세스 커스텀 등등..)
데페ti보단 마니들어간걸로알아요

공랑붕어

*.223.62.147

옥세스나 더 크로스보단 덜 하드할거같네요

무게는 티탄덱이기때문에 무겁긴 합니다~

타입알은 풀티탄 X 입니다. ti가 부분삽입이구요.

굿스노우보더

*.192.83.74

타입알타다가 옥세스타면 타기가 더 힘들까요?

유럽데크는 딱딱하다는 소리를 많이 들어서 괜히 무섭네요

공랑붕어

*.223.62.147

옥세스는 타보지 않아성.ㅡ.ㅡ;

정확히 프레스를 누를줄 안다면은 어려울 데크가 있을까요 ㅎㅎ

유럽쪽덱보단 일본쪽덱이 쉽긴 합니다.. 조작성에서는 ㅎㅎ

알흠이

*.170.246.66

옥세스 타기 어렵지 않아요... 탄성이 좋아서 데크 넘기기도 쉬워요..

*욱이*~~v*

*.223.17.9

말랑해요 데페는 딱딱한 데크 아닙니다.

굿스노우보더

*.192.83.74

그렇군요 전 타입알이 딱딱하지만 편한데크인줄 알았어요 ㅋㅋ

데페타다 다음시즌 옥세스인데 

적응은 하겠지만 유럽데크가 처음이라 약간은 무섭네요 

일본덱이 타기 편하다는 얘기를 많이 들어서요 

욱이님은 어떠셨어요?

*욱이*~~v*

*.223.17.9

전 F2 프로토 하고 프라이어 (프리) MFR 타고 있어요 시작부터 거칠고 하드한넘으로 시작햇더니 데페 나 오가사카 경험해본결과 저하곤 안맞내요 냥창냥창 쉐입부터 편하게 타실거면 충분하실겁니다

편보딩

*.45.10.22

데페는 해머덱치고 말랑한 편에 속합니다.

유럽덱에 비해서는요..
유럽덱은 apex / sporten / OES .. 또 머있지.. 므튼 이정도 타보고 

일본덱은 데페 / 모스... 타봤는데요..

유럽덱이 무조건 다 딱딱한건 아니지만 대부분 딱딱합니다.

어떤건 일본덱보다 유럽덱이 더 소프트한 아이도 있습니다.

돈까스와김치찌개

*.62.212.120

시선안주고 타도 말립니다ㅋㅋㅋㅋ
절대 하드하지 않아요...몰랑 말랑 해요

살몬빠아님

*.244.218.24

몸무게 60키로 초반대인 제 기준에는 158타보니 많이 딱딱합니다. 보드를  혼자 배워서 토션을 많이 주는 이상한 버릇이 있는데..

모스 마제스티 155는 잘 받아주는데 타입알 158은 안 받아주더군요.."니 깐게 이정도 힘으로 나를??" 이런느낌이었음..

NovtoMar

*.3.98.139

갠적으론 하드한데 워낙사이드컷이 작으니 하드하지않다고 느끼는거같습니다.

실제로 눌러보면 하드해요

연구형

*.111.3.200

헐;; 타입알이 딱딱하지 아니하다니 ㅎㄷㄷㄷ

가이스트

*.176.110.132

주로 양덱 위주로 타고있긴한데...하도 인기가 좋길래 궁금해서 타본 타입알은 제가 타본 해머중 제일 말랑한 덱이었습니다;; 전 오히려 너무 말려서 거부감들더군요;;

Passionist

*.40.61.118

완전 딱딱은 아닙니다.

그건 둘째치고 무겁습니다.