[묻고답하기 이용안내]

해외 직구로 보드복 의류를 보고 있습니다.

여지껏 보드복은 버튼제품만 사용해서 다른 제품 사이즈가 좀 궁금하네요.

이리저리 찾아보니 버튼 사이즈가 다른제품?(퀵실버, 오닐, 오클리, 디씨, 다카인..)보다 사이즈가 약간 크게 나온다는 것 같아서

사이즈 결정이 애매하네요.

177/68인데 이전 사용하던 버튼제품이 m인데 상의는 좀 헐렁한 느낌입니다. 조금더 타이트하게 입어서 핏이 살았으면 좋겠는데..ㅠ

만약에 버튼제품 사게되면 s로 사야 될 것 같아요.

근데 버튼 이외 제품은 m으로 사도 괜찮을지 궁금하네요. 버튼이 좀 크게 나온거면 다른건 m도 괜찮을 듯 싶은데요..

여러제품 사용해보신 분들 사이즈 좀 알려주세요. (의류마다 사이즈차트가 안나와 있는것도 많아서 비교를 못하겟네요)

주로 보고 있는 제품은 퀵실버, 오클리, 다카인입니다.

엮인글 :

광주스탁

*.62.203.160

버튼제품이 우리나라 치수보다 가슴 팔 부분이 크고 길게 나오기는 합니다. 근대 기본적인 외국제품이 다 그러던대 그냥 입어보고 구매 추천드려요

얼음하나

*.97.178.42

외국 브랜드제품이 국내브랜드보다 같은 사이즈래도 한치수 정도 크게 나오는건 알고 잇습니다^^;; 아무래도 외국인 사이즈다 보니..근데 제가 궁금한거는 버튼이 그중에서도 좀 크게 나오는것 같아서요. 가장 좋은건 말씀하신대로 입어보고 구매하는게 젤 좋죠..근데 늘 의류고 장비고 뭐고..샵가기가 참 힘듭니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다!

간손미

*.185.158.166

핏 종류가 여러가지라서 핏 마다 사이즈 달라요 저는 스탠다드핏 있는데 타 브랜드 보다 한치수 큰거 같아요

얼음하나

*.97.178.42

아 그런가요?? 핏이 특별히 언급되지 않은 것들은 대부분 스탠다드 핏인가 보네요!?. 감사합니다!

간손미

*.185.158.166

아니 핏이 4가지 핏이 있고요 이거 사실때 주의 하셔야 하고 제가 입고 있는건 스탠다드 핏인데 그나마 이건 다른핏에 비해서 좀 슬림한 편인데도 많이 큽니다.

얼음하나

*.97.178.42

네네 ㅎㅎ 이해했습니다..제가 말씀드린건 사이트에 특별히 핏이 명시되어 있지 않은 보드복은 그냥 스탠다드 핏이 아니겠냐는...감사합니다!!

6500rpm

*.235.123.198

M으로 하세요. 안에 좀 두껍게 입으시고요. 키가 있으셔서 s는 무리라고 봅니다

얼음하나

*.97.178.42

버튼자켓은 지금있는게 m인데 안에 입어도 좀 커보여서요. ㅠ 버튼은s가 나을 것 같고 다른 브랜드는 m으로 고려해 봐야 겠네요. 너무 작아서 꽉끼는게 아니라면 조금 타이트하더라도 딱 맞게 입고 싶어서요! 감사합니다.

시크한뒷발질

*.62.179.251

686스트릿핏이긴 한데 버튼M 사이즈 보다는 작더라구요...
제 생각에도 버튼이 좀더 큰 느낌이 있어요

얼음하나

*.97.178.42

여러 정황상?..버튼이 같은핏 같은사이즈라도 좀 크게 나오나봐요..감사합니다!!

윤일공이팔

*.223.27.210

버튼이 크게 나오는건 아닌거 같고 동일한 사이즈라도 디자인(모델)마다 핏이 다른걸로 알고 있습니다. 슬림도 있고 레귤러핏도 있고 릴렉스핏도... 근데 이건 버튼뿐만 아니라 볼컴이나 DC, 686 등 기타 수입브랜드는 거의 다 핏이 여러개로 나옵니다. 국내 브랜드만 모델과 사이즈상관없이 거의 슬림핏 하나로만 나오는거 같더군요... 체형이 마른게 아니라면 선택의 폭이 없음 ㅠ

얼음하나

*.97.178.42

제가 보는 것들이 대부분 슬림핏이나 릴렉스핏?은 아닌것 같아요. 지금 입고 있는 버튼 보드복도 그냥 레귤러 같은데 좀 헐렁하더라고요. 버튼을 다시사면 s로 살텐데,,,요즘 눈에 들어오는 것이 버튼이 아니라서요.ㅎ 감사합니다.

괜찮습니다

*.62.162.126

179/73 저는 외산 대체로 라지 입습니다.
전 약간 헐랭하게 입는편이긴 합니다만
686 볼컴은 라지정도가 좋았고 오닐은 라지도 좀 작았어요(헐렁하게 입는 제 기준. 스트릿이라면 라지도 작은건 아니었어요)
젤 비교포인트인 버튼을 안입어봤지만.. 참조용...

얼음하나

*.97.178.42

오닐도 보고 있긴한데,,,오닐은 대체로 좀 작게 나오나 보네요. 물론 핏마다 틀리겠지만..참고하겠습니다! 감사합니다!!

T6RIDE

*.141.9.243

버튼만 몇년입는데요 (로닌.AK.SW Collection.......)
국산보드복보다 팔이길고 바지기장도길어요
버튼도 모델별로차이가있습니다
꼭 입어보고구입하세요

얼음하나

*.97.178.42

입어보는게 제일 좋죠..근데 샵 갈 시간도 없고 늘 인터넷서 구입합니다..ㅠㅠ 감사합니다.

왕초보가족보더

*.244.155.83

버튼은 홈페이지에 모델 신체정보 나와있으니 어느정도 감잡기는 편할거에요

얼음하나

*.209.121.23

네 감사합니다!!