[묻고답하기 이용안내]
16/17시즌
초반-중반
32팀투 285 착용하다가요
중반-후반
살로몬 f4.0 285 착용 했었습니다.
17/18시즌에 허리가 가느다란 해머데크를 사용하려고 시막 160예판을 해둔 상태 입니다.
시막의 허리는 255인데 인튜이션을 이용한다면 부츠 다운 사이징이 가능하다고 들었거든요
베xx스xx에 보니깐 k2쓰락시스나 라이드인사노랑 트라이던트 요런거 같이 패키지로 팔더라고요
발 실측은 275정도 되는거 같은데 인튜이션(프로텅이나 럭셔리)이나 부츠 사이즈 추천좀 부탁드립니다.

ps. 실제로 매장 방문해서 신어 보거나 하는건 가능할려나요??
발목 수술경력이 있어서 프로텅보단 럭셔리가 좀 나은지도좀 알려주세요
엮인글 :

Cho군

*.62.8.79

방문 시착 가능하구여 꼭 신어 보시고 결정하세요~그래야 자신의 발에 맞는 최고의 피팅감을 느끼길 수 있습니다~참고로 저는 인사노+드림라이너 조합인데 대 만족 합니다~알파인 부츠같은 하드함을 원하시면 프로텅 하시면 되구요~조금 편안함 원하시면 럭셔리나 드림라이너 선택하시면 되는데 자기 발 모양에 따라서 드림라이너나 럭셔리 선택 하시면 됩니다~

킹갓제네럴앤썸

*.112.152.174

시착이 가능하군요 원xx에는 인튜이션은 없는거 같아서 구미 촌놈 서울로 올라가볼려고 합니다
혹시 샵 추천 할만한곳 있으면 그것도 추천좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

hello072

*.175.101.35

헉.. 구미... 제가 주워들은바로는 경상도쪽에도 인투이션 판매중이라고 합니다.
구미에서 신발하나 사려고 서울 다녀가시기엔 너무 비효율적인거같으니 정확한건 oes코리아에 전화문의 한번 해보심이.....

홍까칠

*.213.103.105

지난시즌인튜이션 실착용자입니다 프로텅으로 구매하였구 인사노와 사용하였습니다 일단 270신다가 260 열성형후 사용하였습니다 처음엔 이너자체가 하드해서 이질감이있었지만 적응후는 정말괜찮았구여 270신는데 260을 신어보라길래 어리둥절하였습니다만 신어보니 정말 쏙들어가더라구여 첨 발넣을때 조금 힘든점이있지만 정말 편하게 시즌보냈습니다 이너자체가 단단하여 인사노의 수명연장도 되는부분이구 한번신고나면 안신을수없는것같습니다 ㅎㅎ 

NEKSA

*.62.212.87

이온 255 260 신었는데

인튜이션 사이즈는 240

부츠는 인사노 250에다가 사용중입니다

킹갓제네럴앤썸

*.39.139.59

그럼 다들 기존 부츠대비 얼마나 다운 사이징 하신건가요???

뽱배

*.237.155.70

전 f4 260 신다가 다음시즌은 팀투 255와 인투 프로텅245조합입니다 

단단하지만 첨에 이질감이 생기는 원인은 개인적으로는 종아리쪽의 텅이라고 해야할까요

기존 이너에 비해 굉장히 두껍기 때문에 부츠가 뚱뚱해지고 첨엔 이질감이 심합니다

하지만 적응하고 나면 최고의 이너+부츠 조합이 되죠

팀투 프로텅 조합으로 3번정도 라이딩 했습니다 굉장히 만족하고 있습니다

발등쪽도 텅이 있어서 딱딱하지만 드림라이너는 발등쪽엔 텅이 없는걸로 알고 있습니다

전 oes가 하이원인지 휘팍인지로 옴겼다고 해서 베스트스노우에 가서 구매했습니다

전 실측사이즈가 크게 변화 없을줄 알고 외피를 미리 구입해 갔엇는데

실측사이즈가 15mm나 적게 나와서 당황하긴 했습니다

그래도 이너가 외피에 잘 맞게 성형 된다해서 다행이였습니다

방문전 한번 전화해보시고 가시는것도 좋을것 같습니다

인튜이션 오정보

*.7.230.250

인튜이션은 5단위 안나옵니다.
발 실측대로 하는걸 추천드립니다.
전 캐나다 본사에서 상담하며 설명듣고 진행했습니다.
예를들어 실측대로 구매하신 255부츠인데 250부츠에 인튜이션 조합은 좋은데 260실측에 255부츠나250부츠로 한다음 인튜이션 250으로 하시는건 그냥 열성형 부츠로도 충분하니 굳이 돈낭비 안하셔도 됩니다.

에데니

*.122.203.86

구미시면 부산이 더 가까우시겠네요. 부산 해운대쪽에 비비에 가시면 인튜이션취급합니다.

킴다우

*.62.22.182

전 인투사용하기전에 K2 t1 275 신었었고
지금은 쓰락260에 인투럭셔리 260 사용합니다
T1 275보다 편하고 좋습니다