[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
엊그제 스키장 간것 같은데 남쪽동네는 벌써부터 여름인것 같내요.

다사다난했던 겨울이 끝나니 아쉬움이 남아서 그런지..
일하다 짬날때마다 헝보를 보는게 습관이 되었내요ㅎㅎ

빠르게 질문하나 남기고 일하러 가보겠습니다.

내년 시즌 준비와 더불어 개인 장비를 조금 무리해서라도 사볼려구합니다.
현재 데페우드 중고 하나를 예약잡아둔 상태고 주말에 거래 할 예정입니다.

실력은 정말 미천하나 다음 시즌엔 개장과 동시에 강습 예정입니다.

근데 이게 사람이란게 .. 실력은 안되면서 .. 타보지도 않고 딴 장비가
계속 눈에 들어옵니다..

옥세스입니다..
이것저것 살펴보니 지금 예판하는것 같던데 다른 데크종류들과
다르게 예약금 얼마가 아닌 200만대를 초과하는 일시결제로 뜨더라구요.

저게 맞는건가요 ?
그리고 보니 바인딩 다는쪽도 4구? 식으로 되어있던데 자기 신체조건에 맞춰서 다 제작주문식으로 들어가는건가요?
또 마지막으로 3월말까지인가 예판끝나면 그 이후에는 살수없는지도 궁금합니다 .
결제는 바로 가능하나 3.4.5월은 정말 경조사로 빠져나가는 돈도 무시할수 없기에 .. 적금만기가 5월인데 .. 그때는 살수없겠죠.,

마지막으로 한가지더..
170 75 80키로 왔다갔다합니다.
발 사이즈는 하드한 부츠는 신어본적이없어서...260정도될듯합니다.
5정도의 부츠는 255가 딱 맞는 운동화 신는 기분이였습니다.
다타고나면 발가락에 자국 좀 많이 남앗구요..ㅎㅎ

데페우드로 한달정도 강습받고 옥세스를 탈듯한데.
제 워너비 스타일은 심하게 말아타는 스타일이 아닌
약간의 알파인 비슷한식으로 원호를 예쁘게 그리고 내려오고 싶습니다.
문제는 실력이라는거지만...
실력 문제를 떠나서 뭐가 뭔지를 모르겠습니다ㅜ.ㅜ
hhh mmm 그런것부터 선배님들 추천한번만 부탁드립니다..
엮인글 :

melomine

*.165.124.180

말아탈거 아니면 BX모델로 hhh가시면 될 거 같구요. 옥세스 말고도 도넥이나 노빌레처럼 예치금을 100%나 50% 받는 브랜드도 많아요. 그리고 예판 아니더라도 언제라도 구입할 수 있어요 단 예판 사은품이라던지 말씀하신 바인딩결합 하는 구멍이 기본이 4갠데 예판은 서비스로 8개였나 10개정도 달아주고 나중에 구입하실때는 돈주고 옵션을 달아아 스탠스 사이즈를 다양하게 할 수 있습니다. 여기서 물어보는 것보다 홈페이지 가서 설명 보시는게 확실할거예요.

삼겹살라이더

*.33.181.175

와...진짜.. 너무너무 감사합니다 .
맛저하시고 하루 마무리 잘하시길 바랍니다.

011플랫스핀

*.149.143.188

타입은 풀티타날이나 카본상판 많이들 구입하시고
159/12 or 163/14
플렉스는 hhh
구입하시면 오래 타실거같네요
인서트홀은 10홀 무상입니다

삼겹살라이더

*.33.181.175

매번 좋은 답변감사합니다.
다음 시즌에 기회가 된다면 인사라도 드리고 싶습니다.
항상 좋은일만 있으시길.. 맛저하시고 하루 마무리 잘하셔용

011플랫스핀

*.149.143.188

네 기회되면 삼겹살이라도 대접하겠습니다!

삼겹살라이더

*.39.150.8

제가 대접해야죠..ㅎㅎ 제 닉네임의 이유입니다!ㅎㅎ

하늘+상은=하은

*.62.8.161

3월에 예약 구매하셔야 할인 혜택있는걸로 알고있습니다. 전화해서 문의 해보세요.

삼겹살라이더

*.39.150.8

넵! 감사합니다

예스맨

*.201.160.224

인서트홀은기본 10홀입니다

금액은 선오더금액 일괄적결재를 해주셔야됩니다(카드도 가능했는걸로 어렴풋이 기억납니다.확인해보세요)

선오더하시면  옥세스코리아사장님께서 어떻게할건지 물어봅니다(전화상담으로 진행)

장비욕심생기시면  지르셔야죠..  참으면 눈에 아른거려서 병생깁니다 ㅋ

말대로 실력이 미천하다 하시니 . .데크가 다르니 우드랑옥세스 느낌이 다르겠지만

크게차이나게 옥세스(엑기스)못 뽑으실겁니다

우드가지고 안된는건 옥세스가지고도 안될겁니다

데크는 살짝 거들뿐~~~~~

전 그 돈으로 시즌강습추천요 ..

삼겹살라이더

*.39.150.8

오홋. 눈에 아른거려 병 생긴다는 말씀..ㅎㅎ맞습니다!
아 그리고 장비사고 무리하는김에 강습도 진행예정입니다.
빨리 겨울이 왔으면 좋겠어요ㅎㅎ

굽히

*.223.23.152

extm에 전화하시면 친절히 상담해주십니다 학동샵돌이들 전화받는 태도랑은 차원이 다릅니다 저도 모샾에 도넥 예판문의 했다가 기분상하고 옥세스 예구했거든요ㅎ 몇번을 전화해도 친절하니 문의해보세요 그리고 옥세스 구매하시면 시즌말쯤 사길 잘했다는 생각 드실겁니다 설질이나 장비에 구애받지않고 연습할 수 있다면 그만큼 실력도 빨리는다는게 제생각입니다 실력향상에 충분히 도움됩니다 그리고 mmm은 생각보다 말랑합니다(이부분은 충분한 상담하시길...)

삼겹살라이더

*.39.150.8

제가 아직 오늘도 고민하고 있었는데 댓글보고 확실히 마음정할수 있었던것 같습니다.
정말 감사합니다. 다음 시즌 기회가 된다면 꼭 한번 인사드리고싶습니다

곤지암칸예

*.21.250.252

옥세스는 한방에 전액 결제해야합니다.

굽히

*.81.46.98

쪼랩에게 인사라뇨 당치않습니다;; 저도 장비충이라 중복투자 방지 차원에서 옥세스로 간거구요ㅎ 누구에게든 추천 드릴 만큼 굉장히 만족하며 한시즌 탓습니다 단...가격이 사악한게 흠이지만...ㅠ 그리고 발이 255시면 저랑 같은데...센터링과 스탠스에 다른 데크들 보다 좀더 민감함을 느꼈습니다 커스텀 데크의 특징 인듯 하고요 스탠스와 센터링 연구 많이 해보세요 분명 돈값할겁니다ㅎㅎ

무주가는길

*.39.145.86

혹시 TF MMM 과 HHH 개인적으로
어느쪽을 추천하시나요?
제가 고민고민하다가 TF MMM
체중을 10Kg 오버로 해서 예판 넣었는데
너무 말랑말랑 할까봐서 고민이거든요..

굽히

*.81.46.98

저는 우선  라이딩 성향을 고려하여 예판 넣기를 추천드립니다. 강한 리바운딩을 이용한  퍼포먼스적인 라이딩이냐 아님 안정적이며 부드러운 라이딩을 추구하시냐에 따라 다른 선택이 필요할것 같습니다. 제가 몸무게가 73~75 정도 되는데 mmm은 저에게 딱맞는다  라는 느낌이 들었구요 타 데크에 비해 또 익히듣던 명성에 비해선 생각보다 말랑하단 평가를 할수있을것 같습니다.하지만 말랑한 느낌이 든다고해서 절대 라이딩시 불안한 요소가 발생할거란 생각은 들지 않고요 tf타입이든 tc타입이든 데크 무게로는 가늠할수없는 묵직하며  안정적인 라이딩을 할수있게끔 만들어 주는 데크이고요 mmm의 리바운딩은 튕겨준다 라는 느낌 보단 아주 가볍게 떠받혀 준다 라는 느낌이 들었습니다 처음엔 절제된 리바운딩이라 생각했지만 데크를 누를 수 있는 여유가 생겼을때 옥세스 특유의 리바운딩을 느낄수 있었습니다.  그렇기에 가지고 놀기 좋은 데크를 원하신 다면 오버체중도 좋은 선택이실거라고 생각합니다. extm전화 상담자분 전문지식인 이시기에 충분한 상담으로 결정하시길 추천드립니다

무주가는길

*.39.139.105

조언 감사합니다.
결정에 많은 도움이 되었습니다~