[묻고답하기 이용안내]

손목 부상

2달전 보드를 타다가 잘 못 짚었는지, 왼손목을 삐끗했는데요.

당시 2주정도는 좀 많이 아프다가 괜찮아져서 평상시엔 아무 불편함을 못 느끼겠는데, 팔굽혀펴기나 벤치 프레스같이 손목의 힘을 많이 쓰게되면, 약간의 불편감이 있네요.

벌써 2달이 지나서 3달째 접어드는데, 병원을 가봐야할까요? 아님 좀 더 지켜봐야할까요?

병원을 가보자니, 와이프가 다음 시즌엔 보드타는걸 반대할거 같아서,

시간이 지나면 괜찮아 지겠지하고 기다리고 있는데...조금 걱정이 되어서 같은 경험이 있으신 분께 여쭈어봅니다.

엮인글 :

011플랫스핀

*.38.24.161

가만 놔두면 나을거같죠?
안 낫습니다
저 노즈박혀서 발목꺽였는데 병원안갔더니 1년동안 아프더군요
요즘도 계단오를때 시려요

Ellumi

*.39.146.240

병원가보세요
저도 한의원 다니고 대충 버텼는데 알고보니 골절이었어요
지금 손등뼈가 튀어나왔습니다ㅋㅋㅋ

도라지TT

*.62.219.131

병원가서 엑스레이정도만 찍어보시고 실비 있으시면 인대 주사 맞으시고 뼈에 이상없다 하면 한달까지만 보시다가 치료받으세요
한달동안 팔굽혀 펴기랑 하시면 안됩니다
무리갈거 안하고 한달 보셧는데 불편하시면 병원 꼭가셔용

파남이

*.62.203.157

손목 짚은지 저도 3달째 접어 듭니다..
기분 나쁜 뻐근함이..계속 남네요ㅜㅜ
첫달 두달은 무거운 문고리도 못 돌렸는데..
지금은 볼링 두겜정도는 칠 정도로 호전되었네
진작에 병원 갈걸 흐규

soulpapa

*.96.183.186

2~3년 전에 한참 트릭을 해보겠다고 무식하게 덤벼 들었더니 팔목이 완전히 망가지다 싶이 했었습니다. 가만히 있어도 욱신그리고 물건을 옮기고 하는건 거의 불가능할 정도까지 외쪽 팔목의 고통이 심했습니다. 저도 그때 병원을 안가서 엄청 고생했던거 같은데... 손목용 압박보호대 하나로 어찌어찌 무식하게 넘어 갔는데요, 작은 통증이 6개월 정도는 갔던거 같습니다.

마눌님 몰래 혼자라도 좀 다녀오셔서 증상을 좀 확인 해 보세요... 압박보호대 사용하시면 도움이 조금 되실꺼라 생각됩니다.

피츠버그

*.252.35.16

저도 이번시즌 손목부상을 당했습니다. 

일단 병원에 갑니다. 엑스레이나 MRI 등 의사가 권하는 각종 방법으로 진단 후 큰문제 없으니

처방한 약 먹고 통증이 계속 되면 오라고 하면,

한의원에 가서 침을 맞습니다. 일주일 동안 3차례 침 치료후 완쾌 되었습니다. (오른 손목의 경우 입니다)

반면 왼쪽 손목은 미세하게 통증 있었는데 치료를 미루다 지금 침치료 받습니다. 회복이 오래 걸리네요.

순규하앍~♡

*.39.151.43

약간 삐긋한 후에 통증이 있긴 했지만 일상생활에 지장 없었습니다.

몇달동안 낫지를 않아서 병원 갔었는데요.

금 가있었네요...

호미로 막을거 가래로 막지 마세요. ㅜㅜ

미스타촤

*.98.40.208

사실 그런 인대 부상은 사용안하고 냅두는게 최고입니다..ㅎㅎ

그리고 오래가지요 ㅠ

라푸리

*.102.37.115

골절은 아니신 듯 하고... 정말 안쓰셔야해요. 인대는 섬세해서 회복되려면 굉장히 시간이 필요해요. 한의원가서 치료받으실 거 추천드려요. 봉침 약침 맞고나니 훨 빨리 회복되더라능

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

병원은 빨리갈수록...좋아요.. 상태..악화시키지 마시구 얼른 병원가보세요...ㅠ