[묻고답하기 이용안내]
말그대로 다음시즌에는 트릭을 해볼까싶어

틈틈이 지상연습을 해보려고 합니다

말랑이 데크는 하나 있는데

어떤식으로 연습해야할까요???

노하우 전수좀 해주세요...

감사합니다.
엮인글 :

011플랫스핀

*.38.24.81

지상연습 의미없습니다
눈위에서 돌리는거랑 완전 달라요

Uljinlife

*.39.146.227

알리 널리도 의미없으려나요???

soulpapa

*.96.183.186

제 경험도 느낌은 많이 달랐습니다... 그나마 도움이 될 만한 요소는 노즈, 테일 감각 유지나 무식한 알리연습 정도일 듯 하구요 지상해서 해보시면 알겠지만 정말 금방 지침니다, 아무래도 내려가는 힘을 이용할 수 없는 부분이 많다보니 완전 무식 그 자체이기 때문에 근력운동에는 어느정도 도움이 되는것 같구요... 또 다른 면에서 비시즌에도 몸을 어느정도 긴장생태로 유지할 수 있다는 정도는 되는 것 같습니다.  

울트라슈퍼최

*.122.242.65

지상에서 겁나 펄쩍펄쩍 뛰어도

막상 슬로프에서 속도붙기 시작하면 다리에 힘이 안들어감...

라스베가

*.49.241.73

저도 내려가는 속도와 정지상태에서의 감이 확실히 틀릴것도 같은데요...

미끄러움도 무시 못할 것 같구요 흠...

순규하앍~♡

*.204.57.35

아예 무쓸모는 아니지만, 그 노력을 할 시간에
스쿼트 한번 하는게 훨씬 효율적이라고 생각합니다.

경사면에서 bbp를 잡고, 효율적인 팝을 연습하는게
훨씬 도움이 됩니다.

물론 지상연습도 반드시 필요하지만 리프트 하차장이나
정상에서 타기전에 조금씩 해보는걸로도 충분해요.

ooo_789368

*.125.24.162

돌아다니는 일본영상들 보면 엄청 열심히 하던데요...

알리 널리 는 기본이고 팝계열을 열심히 하는듯...

그러니 슬롭에서도 힘 안들이고 날라다니는거 같아요.

이분은 힐빽, 빽3 위주로 연습하네요..

https://www.instagram.com/p/BZqRs1yBIBh/?taken-by=snow_angel1012

남자 프로분 영상도 있는데 그건 못찾겠네요..  그게 좀 대박이었어요. 

난꽈당

*.219.57.67

비시즌 스케이트보드로 알리 연습해보세요 진짜 실력 많이 늘듯해요~~ 스보로 알리가 되면 보드 알리는 걍 할듯요..스보로 알리 진짜 힘듬

에고☆

*.172.176.157

일본에선 지상연습 엄청하든데요

트레이닝 센터에서는 알파인들도 지상연습엄청하든데

제이케이

*.253.38.76

유튜브에서 검색해 보시면 비록 해외것 이지만 참고 하실만한 영상들 있더라구요....

https://www.youtube.com/watch?v=nMAvJtpNvJI

꿀빠는티거

*.117.247.97

지상이랑 눈 위랑 전혀 다르긴하지만
지상연습을 꾸준히한다면 분명 도움될것 같아요

지상이랑 눈 위가 느낌이 다른 이유가 밸런스 잡기가 힘들고
지상과는 다르게 눈 위에선
보드가 돌아가기 때문이라 생각하는데요

어느정도 트릭에 대한 기본 이해가 있으신 상태에서
(노즈나 테일의 탄성이용, 엣지나 토션을 이용해서
데크가 안 돌아가게 고정해주는 등)
지상연습을 꾸준히 해주면 분명히 도움이 될거라 생각합니다

지상에서는 밸런스 잡기가 쉬워서 더 쉽게 되겠지만
꾸준히 하면 분명 더 밸런스가 잡힌 자세로 바뀔것 같네요
그리고 다리 근력도 어느정도 길러놓을수 있고요
트릭할때 쓰이는 근육은 라이딩할때나
스쿼트할때랑은 조금 다른것 같더라고요

sSungmin_k

*.148.184.30

코어운동하고 스쿼트가 도움이 많이 될 것 같습니다!

보드로 지상에서 연습하면 뭔가 저는...아무래도 지칠듯 ㅠㅠ

Uljinlife

*.33.180.135

3대 400도 안되는 헬린이인데

스쿼트는 스트렝스 위주로 돌리는데 지구력 기르는게 낫겠죠???

sSungmin_k

*.148.184.30

지구력도 기르면 정말 좋져~

거기에 제 생각이지만 일단 보드 자체가 밸런스, 코어 운동이라 몸통(Trunk)운동을 위주로 하는게 좋습니다! ㅎㅎ

그래서 저는 필라테스하고 있어요...ㅋㅋㅋ

골반이 좀 틀어져있어서 어깨가 저도 모르게 자꾸 열리더라고여. 그래서 속근육을 먼저 잡는게 우선이라고 봐요~!

아 저는 트릭꿈나무입니다 ㅋㅋㅋ