[묻고답하기 이용안내]

보드가 스키보다 재미있나요?? 올 시즌부터 보드를 배워보려고 하는데...

엮인글 :

코피쑤한잔

*.86.253.110

지극히 개인적인 견해입니다. 스키 보드 병행하면서 타고 있습니다. 스키는 잘탑니다. 모글 빼고 다 탑니다. 보드가 훨씬 무섭습니다.. 말그대로 체감 속도가 더 빠릅니다 컨트롤 기술 등등 많이 부족해 그럴 수 있다지만 타는 법도 다 다릅니다.. 스키는 엣지 외 다른 부분으로 엣지 체인지한다면 스키 뒷부분(테크)이 밀려 버립니다. 엣지체인지 자세 무너집니다. 엣지 부분 외 이용할 수 있는 부분이 없습니다. 모글이나 점프 하기 전 도움 닦기 할 때 리프트 타러 내려 가는 정도 라고 할까요.. 근데 이 보드는 엣지로 타면 달나라 구경 갑니다. 턴 체인지 할 때의 순간 속도가 ㅎㄷㄷ 보드는 지금도 초급 이상 못탑니다.안탑니다.ㅋㅋ 슬로프 처음부터 끝까지 빙글 빙글 돌면서 갈 수는 있습니다. ㅋㅋ 나름 자랑 중 ㅋㅋ 요약) 스키와 보드 타는 법은 다르다. 엣지 체인지 시 순간 체감속도는 엄청무섭습니다. 시야 확보가 다르다.

개팔자_934188

*.36.65.241

스키어인 와이프가 보더를 보더인 저를 그리도 우습게보고 한시즌 도전했다가 집어 던졌죠.20년 눈밥 스키어 한방에 보낸...보더를 그리 우습게 보더만ㅋㅋㅋ 덕분에 올 시즌 라방셀 선물을..ㅎㅎ

개걸스럽게타고싶다

*.116.250.172

스키가 훨씬 어렵습니다만.... 보드가 쉽다는 말은 아닙니다 난이도 자체는 보드가 좀 낮다만 넘어질 일이 많고 부상의 위험은 상당한 편 입니다 개인적으로 재미는 보드네요 ^^

취향

*.215.145.165

늦게 배운게 어렵습니다.

저는 보드 15년 타고 스키 배워보니 중급자 슬로프가 그렇게 무섭더군요..

다만 좀 익숙해지니 스키가 좀 더 여유가 있는 것 같긴 합니다.

스키보단보드

*.192.108.226

아아 감사합니당~~^ 이번시즌에 보드 열심히 연습해야겠네용

♥마테호른

*.223.15.194

저도 스키타다가 보드가 쉬워보여 넘어왔는데요
ㅋㅋㅋ 미친 생각이였습니다 스키에서의 스킬은
다 버리셔야 해요 전혀 다른 세계입니다

Sun후니

*.142.181.247

처음배울때가 중요합니다 전향하고 엣지체인지때 속도감에 처음겁먹었지만 시간과 눈밥으로 극복됩니다 다만 스키어가 더무섭습니다  사람이 많을때는 주의해야합니다  꼭 강사에게 배워서 나쁜버릇않들게 하시는게 중요합니다 보드가 더 재미있습니다 

조운c

*.178.109.156

스키 안타본 사람보다는 확실히 실력 향상이 빠르실겁니다.

보드의 라이딩 주법이 스키 라이딩 보고 도입한게 많으니까요.

보드 타시면 스키와는 또다른 매력에 빠지실겁니다~^^

연구형

*.36.153.99

스키 A자 막떼고 보드로 넘어 왔습니다! 보드가 더 멋져보여서요 ㅎㅎrr

유찬아빠

*.38.24.50

다른건 모르겠지만...
스키장 첨 가본 사람들 보면 보드는 서있기도 어려워 하는데..
스키는 머가 되었던 A자로 내려는 오더군요..
즉.. 처음 배울 때는 분명 보드가 어려운거 같지만...
스키는 테크 트리가 어마어마 한거봐서는 계솟 먼가를 배워야 하는거 같습니다.

Nieve5552

*.252.200.62

제생각에도 보드는 처음 배울땐 스키 처음 배울때보단 더 어려운데 특정 둔턱?을 넘고나면 더 쉬워지구요

스키는 처음 배울땐 쉬운데 점점더 상급으로 갈수록 좀 어려워지는것 같네요

저는 스키로 시작했다가 보드타봤는데 딱 보드가 저한테 맞는느낌이 들더군요...

보드도 부상위험은 있어도 스키보단 중요한 무릎인대 다칠 위험은 덜한것 같아요

제가 보기에 보드의 큰 장점중 하나는 막 굴러도 장비가 몸에서 분리가 안된다는것... 

가끔 백컨트리 탈때 스키어들 넘어져서 5단분리 되는것 보면... ㅎㄷㄷ

보겐파렌낙엽

*.179.174.189

저는 더 정확한 자세로 보드를 타기 위해 스키를 배우는 사람입니다. 스키와 보드 모두 각각의 특성과 재미가 있는것이지 양자택일 할 부분은 아닌 것 같습니다. 보드는 시즌동안 매일 탓을 때 레벨러들이 중상급이상 인정해주는데 스키는 안정적으로 중급이상을 숏턴으로 내려와도 초급으로 보시더군요. 12주 강습받고 매일 타서 데모급이 약해보여 월드컵으로 바꾸려하면 데모급도 쎈거라고 장비수준을 낮추라는 얘기를 하는걸 보면 보드쪽이 자신감이 더 생기고 실력 스트레스를 덜 받는건 맞습니다^^ 일단 스키나 보드나 최상급에서 롱카빙시 데크가 떨린다고하면 그 데크의 플렉스 상관없이 초보라고 봐야 합니다. 중급만 되도 데크를 안정적으로 눌러줄 수 있어야 합니다. 결국 스키나 보드나 휨을 만들어내는 올바른 자세와 프레스를 갖추기까지는 똑같이 많은 시간과 투자를 하셔야 합니다.

아티스트릭

*.217.77.53

일단 아이디가 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DreamT

*.214.47.63

늦게 배운게 어렵다는게 정답이구요.

어떤 스타일의 스키/보드를 타느냐에 따라 난이도는 엎치락뒤치락입니다.

그냥 라이딩만 하느냐, 대회전 카빙을하느냐, 파크에서 기물을 타느냐, 킥을 하느냐..

갠적으론 먼저 배운게 스키이고, 프리스키를 타보니 보드보다 더 재미있긴합니다만.

제가 보드를 먼저 배웠더라면 보드가 더 재밌었을것 같기도합니다. ㅎㅎ