[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 선배님들!

초보입문 후배입니다! ㅎㅎㅎ

혹시 해머데크 중 우드 / 카본 / 티탄에 대한 장단점에 대한 정리된 글이나 

각 재질(?)에 대한 장단점에 알려주실수있으신분 있으실까요!?

오늘도 좋은하루되시길바라겠습니다!

엮인글 :

키다리곰

*.247.228.69

히든사마 데페로 설명해노은게 아마 시승기에 있을꺼에여

룰루랄라리뉴

*.71.170.138

감사합니다^^!!!

외쿡인보더

*.132.5.133

우드: 말랑말랑 - 날 좀 박히네

카본: 좀 단단 - 날 잘박혀서 탈만하네

티탄: 오우쒸? - 날 겁나 잘 박히네 (눈 다 뚫고 지나감)

제 느낌입니다

룰루랄라리뉴

사용기 등에서보면

티탄의 경우 무게때문인지 체력이 그렇게 빨린다고(?!) 하는데 외쿡인보더님도 그렇게 느낌을 받으셨을까요!?

카본과 티탄 무게차이가 심하게나는지..-_ㅠ.. (검색해봐도 무게에 대한 부분을 못찾아서 ㅠㅠ)

만약 카본 vs 티탄 선택하신다면 외쿡인보더님의 선택은!?

외쿡인보더

*.132.5.133

데크 제조사에 따라 좀 달라서 그건 원하시는게 있으면 다를거 같아요

발이 작으시고 말리는거 좋아하시면 시막MG도 상당히 좋고

저는 F2 카본 타봤는데 직진성은 상당히 좋았지만 그닥 제 스타일은 아니었고

프라이어 BX 티탄 타봤는데 힘은 빠지긴 하는데

제가 더 기빨리는 걸 타고 있어서 (보드가 넓어서)

지금 티탄 타도 적당히 탈거 같긴해요

REDMONKEY

*.58.54.10

도넥 우드타는데 급사에서 아주 깊고 편한 라이딩 가능합니다. 우드도 좋아요~ (도넥이라서 그런가)

nbg157

*.104.213.6

나이젊고 허벅다리 힘좀 있으면 티탄타세요 늙으면 티탄타기 버거워요 ㅎ 젊음이 그리움,,,ㅎ

없어요.

*.207.10.97

우드 카본 티탄 소재라고 해서 모두 비슷한 능력을 지니진 않아요

플렉스츼 차이, 데크의 스펙, 용도 등등..

티탄보다 묵직한 그립력을 가진 우드 데크들도 존재하고, 흔히 인식되어 있는 펀보딩용 우드도 있구요.

소재의 성질도 있지만 데크의 성질을 찾아보심이 어떨까요~~

(ex. 데페 우드는 편안합니다. 도넥 우드는 티탄만큼 묵직합니다. 모스 TWFD는 라운드덱처럼 가벼운데 그립이 좋습니다.)

룰루랄라리뉴

흐윽 ㅠ_ㅠ...

선배님들의 조언 감사합니다.

선배님들 덕분에 보드입문이 너무 편한것같습니다 ㅠㅠ..

감사합니다 ㅠ_ㅠ...

허벅다리힘.. 도넥우드!... 소재의성질.. 검색해보고 공부해보겠습니다!

다시한번 감사합니다! ^^*

쿠킹랩

*.62.203.111

도넥우드 타다가 데페우드 넘어왔는데 일단 가벼워서 너무좋네요.

Hate

*.111.28.218

우드는 탄성이 좋고...
대신 고각의 슬로프나, 정설면이 고르지 못할때
지면에서 오는 충격이나 떨림이 잘느껴져서
좀 불안하고 무섭죠

카본은 가볍고, 탄성이 좋은편이고...
만들기에따라 그저 가볍기만하기도, 진동떨림등을 더 잘잡아주기도 하고
내구성이 안좋기도 하고... 브랜드마다 좀 천차만별인듯...
그래도 우드보다는 비싼편

티탄은 일단 무겁죠. 단단하고
풀티탄이냐, 티타날 빔이 몇장 들어갔냐에따라서 특성이 조금씩 다르지만
단단한 데크의 특성을 잘이용하면 엄청난 탄성이 되기도 하죠

진동,떨림을 잡아주어 안정적입니다
무거운 데크로인해 엣지가 잘박히고, 엣지 빼기도 어렵습니다. - 이때문에 팬스로 날아가는 분도 많죠
즉 컨트롤이 어렵습니다.

경사가 무섭다면 티타날이 들어간 데크가 안정적입니다만
개인의 실력과 상관없이 데크에 힘겹게 끌려갈수 있습니다.

짙은눈썹

*.62.172.145

우드 - 펀라이딩
카본 - 덜펀라이딩
티탄 - 닥치고라이딩

룰루랄라리뉴

오오... 선배님들 조언이 많을수록 도움이되어 다시한번 감사의말씀드립니다!

기상캐스터

*.223.19.205

그냥 지나칠까 하다가
지극히 개인적인 경험이 생각되서...
먼저 전 티탄을 타고있는데
제가 구매하려고 비교해봣을때
티탄 153과 카본 157이 무게가 비슷했습니다
카본 153과 우드 157의 무게가 비슷했구요
도움이 되셧길.. ㅋㅋ
지극히 개인적인 의견입니다 ㅎㅎ