[묻고답하기 이용안내]

1819 도넥 사버 BX 티탄 P-TEX 168 (허리 300?)구매 예정입니다

기존에 1415 사버메탈P-TEX 162 (허리 260) 타고있었구요

키 183 몸무게 시즌 83~87 정도 (시즌동안 프레스?를 위해 겁나 먹어대여...)

부츠 사이즈 265 트라이던트 1718년식, 1718 Flux XF 사용 중입니다

바꾸는이유가... 바둥바둥 연습하다보니 조금더 기울기를 주니 붓아웃이 나더라구요...(ㅠㅠ)

아무래도 길이를 조금 더 줘야 허리를 늘려도 괜챦을꺼같아서 늘리는대

샵쪽에서 허리 너무늘리는거 같다고 좀더 알아보는게 어떠냐고 하셔서 질문드려요...

허리를 샵에서는 270을 추천하더라구요(붓아웃때문에)

다음주 월요일에 기존장비 다시 빼와서 결합해보려합니다 ㅜㅜ

그전에 다른분들 의견이 궁금해서 적어봅니다...

엮인글 :

꿀빠는티거

*.117.247.97

전향각 기준이라면 265부츠에 허리260이면
웬만하면 붓아웃 안납니다(센터링 문제없단 가정)
덕스텐스라면 붓아웃 날수도 있으니
허리 넓게 쓰셔도 되는데 300은 좀 많이 과합니다
전 처음에 허리 300이라길래 부츠사이즈 300쯤 되시는줄...

숨은쉬고다니냐

*.127.149.112

음... 시즌말에 좀더 기울여지기 시작하니 정확히 부츠보단 바인딩 앞쪽에 라쳇?이 걸리더라구요..

300은 오버긴 하네요 ㅋㅋㅋ;;;;

지엑스

*.216.29.134

부츠 265(f4.0,드라이버x)에 도넥 사버메탈 163허리258 타고있어요.

뒷발 27도인데 토스트랩 붓아웃납니다.

그래서 발등으로 채워요.

붓아웃날리가 없다는분들 계시는데 납니다.

개개인마다 달라서 애매한부분은 있지만 허리폭 넓은게 붓아웃문제 말고는 좋을게 하나도 없으니 가급적 좁게하는게....

허리폭은 더 넓히지 마시고 뒷발 각도나 센터링 조정으로 해결하시는걸 추천합니다.

지엑스

*.216.29.134

제 경험상으로도 뒷발 27도에 허리 260으로는 토스트랩채우면 붓아웃100%입니만 허리폭 270도 좀 과한느낌입니다.

숨은쉬고다니냐

*.157.35.32

말씀하신부분이 제가 딱 경험하는부분이라... 저같은경우는 42에 30으로 두고했는대 시즌말쯤에 토스트렙 붓아웃나더군요

허리폭 270이 과하다면 그대로 260으로 가는게 나을꺼같다고 하시는건지...

지엑스

*.25.169.174

저같은경우 붓아웃 날리가 절대 없다고 생각하고 탔었는데 뒷발 토스트랩 부러짐 2회발생해서 토스트랩을 반대로체결해서

타도 가끔 단단한설면이나 빙판에서 토턴시 넘어져서 걍 발등으로 채워서 탔었네요.

데크마다 사이트컷수치나 형상이 다르고 셋백, 스탠스가 다르고 부츠외피크기랑 뒷발각도도 달라서 뒷발붓아웃은 결국 개인이

판단하고 결정해야할 문제같습니다. 

이번시즌엔 허리 260으로 2미리 더 넓힙니다.

물론 주문한 새 데크는 도넥이 아니지만 그래도 2미리 넓히는것도 고민많이했어요

허리폭은 다른방법이 도저히 없을때 최소한으로 넓히시라는 얘기입니다.

넓을수록 엣지체인지늦고 엣지줄때도 좁은거에 비해 상대적으로 부담이 더 되니까요..

사나이외길

*.169.221.31

부츠 270 (셀렉트,인사노)

앞발 24~27
뒷발 0~6
지난 시즌 오가FCW (허리262) 탔습니다.
카빙이 터질 정도의 붓아웃은 없었구요.
습설에서 불편함이 조금 있어서
이번시즌 도넥 허리 265 예판했습니다.

허리가 넓어지면 노즈,테일도 같이
넓어지기때문에 적응하는데 애먹을
수도 있습니다.
적당한 선에서 합의?보세요.ㅎㅎ

숨은쉬고다니냐

*.157.35.32

ㅎㅎ 답변 감사합니다

너무무서웠던게... 토상태에서 스트렙이 풀려버린적이 있어서... 윗분 댓글처럼 ;; 걸리더군요 스트렙이

와이드도아닌 이상한 데크될까봐 무섭습니다;; 164이후로는 다 완전 커스텀이라구해서요

T.i

*.70.51.13

사버메탈162 허리258 42-36 주고 탑니다.
부츠탈론 280 바인딩L
붓아웃 없습니다.
각도를 더 돌리시면 될듯합니다.
토스트렙 풀리는거면 풀리는 발쪽을 반대로 돌려서 라쳇이 반대로가도록 세팅하셔요.

숨은쉬고다니냐

라쳇이 반대로 가도록 셋팅 해봤습니다 ^^ 바로 해결되네요 감사합니다 덕분에 허리사이즈 260으로 구매하게되었습니다 ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

https://www.donek.com/width-calculator/ 급사에서 고각을 주고 타면 붓아웃은 절대로 피할수 없습니다 데크를 얼마나 세우는가에 벗어나서 다양한 라이딩을 해보세요

숨은쉬고다니냐

목표가 대지가르기라서... ㅎㅎ;;;; 고각은 어쩔수 없는거같아유 ㅠㅠ