[묻고답하기 이용안내]

이번에 입문하려는 초보입니다

살로몬 오피셜이나 XLT 어떤것이 더 좋을까요?

이월상품을 살지 아니면 그냥 신상으로 살지도 고민중입니다.

1~2시즌 타고 교체한다 치면 어떤것이 좋은선택일지 궁금합니다 ㅠㅠ

엮인글 :

행율

*.102.251.157

둘 중 하나로 입문이면 오피셜로 이월 사이즈 맞는거요.

리전드앤

*.136.97.168

감사합니다^^

역시 오피셜로 사야겠네요

혹시 바인딩이나 부츠도 추천해주실것 있을까요?

행율

*.102.251.157

부츠는 신어보고 편한걸로 사시고 반딩은 가격 정해서 그 금액대 찾아보고 맘에 드는걸로 사세요. 다장단점이 있어서 딱 뭐라고는 ..

순규하앍~♡

*.255.107.81

오피셜 이월 추천.
추후 좀 더 빡센 라이딩 데크를 구매 하시더라도
만만한 컨트롤과 만만한 플렉스의 올라운드 데크는
써먹을 일이 종종 있을거예요.

한비룡

*.102.142.81

오피셜탄후 성향이 라이딩이면 전향 ㄱㄱ

돼랑보더

*.111.20.34

오피셜이면 충분하실듯 합니당~ㅎ

OriGiNaL-*

*.7.54.4

저도 오피셜로시작한 1인으로
오피셜ㅊㅊ드려요.
열심히타면 한시즌에
어드밴스드카빙 슬라이딩턴 트릭 파크 등
다 방면으로 즐길수있습니다.
xlt를 고르면 데크 성능을 다 맛보지
못하고 하던 것만 하다가 시즌이 끝날 수도..

못난오리

*.111.3.16

입문용으로 오피셜은 거의 오피셜이죠... ㅎㅎㅎㅎ

Quicks

*.7.15.27

오피셜 추천합니다 ㅎㅎ
입문자분들 xlt 다루기 힘들어요!

하이원광식이형

*.131.159.86

오피셜 중고 있으면 중고로 하시고 몇시즌 타다가 바꾸시는거 추천 합니다.