[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이번부터 시즌권을 끊으면서 보드를 열심히 타보려고합니다.

그래서 데크, 바인딩, 부츠를 사려하는데요. 처음엔 중고가 무난한것 같아서

막데크? 입문자용?으로 사려하는데 컴퓨터 조립처럼 수명이라든가 호환성? 이든가 이런게 있잖아요

이런건 어떻게 판단을 할 수가 있나요???

보드장터에 [2개이상]에 데크와 바인딩 셋트 파는분(뚱xxxxx님)이 있는데 상태?는 모르는데 어떤지 평가부탁드려도 될까요?? - 이 내용에 문제가 되면 지우겠습니다.

엮인글 :

뚱캔

*.36.138.205

혹시 제글은 아니죠..??
데크 중고구매시 베이스 단차, 찍힘 에폭시 여부 , 베이스 상태 , 엣지 손상 요정도 보시면 될 것 같네요

파덕이

*.235.211.162

아닙니다. 바로 밑에분이에요!

뚱캔

*.44.80.57

뚱이라구 하셔서 전줄... 막데크 구매하셔도 좋구 돈 좀더 쓰셔서 중고가 방어 잘되는 오피셜 같은 데크 구매하셔도 좋을 것 같습니다~~

빨간단무지

*.223.39.125

개인적인 생각으로 10년 안짝으로 베란다에 포장없이 햇빛에 노출되있던 그런제품 아니고서야 관리만 잘했다면 사용하는데 이상 없다고 봅니다 엣지 베이스 손상 이런게 더클거같네요

파덕이

내구성은 신경안써도 된다는거군요. 감사드립니다. 밑에분이 상세하게 설명해주셨네요 ㅎㅎ

빨간단무지

*.223.39.125

엣지.
손으로 엣지를 쓸어내려서 날이 일정한지 톱처럼 걸리는곳은 없으면 됨
베이스단차.
베이스에서 엣지방향으로 손톱으로 긁엏을때 베이스면과
엣지가 만나는부위에 걸리는부분없으면 정상
베이스면에 눌린자국이아니라 패인부분 없고
튀어나온 부분없어야하구
데크 상판에 가로로 크랙 이 가있으면 패스
손으로 데크를 세워서 눌렀을때 뿌직소리가 나면 폐품

이정도만 보면 되요

OriGiNaL-*

*.7.15.167

ㄸxxxxx면 뚱님말고 똥님아닌가요?ㅋㅋ
(노안주의..혹시 아재보더?)

1516 스모킨 팀ltd
정캠버미드플렉스트윈데크
버튼커스텀 바인딩 연식모름

둘다 올라운드 및 파크 또는 입문자용으로
적당한장비이고
베이스엣지상태 스트랩상태괜찮고
가격마음에드시면 반시즌정도 연습많이하시고
더싸게 파시면 렌탈보단싸게탈수있을듯하고
신상장비들 이월로넘어가는 시즌중후반쯤
새장비로사시는 것도 괜찮을듯..

중고 데크 선택시
베이스에는 단차가생기지않아야하고
엣지는 찍히거나 찌그러진부분이없고
가능하면 엣지의 예리함이 살아있는것을 선택하세요.
오래써서 뭉툭해지거나 예리함이사라지면
타기어렵고 정비가필요합니다.

탑시트 까짐이나 베이스 감자자국은
개인차있지만 크게신경쓰지않아도됩니다.
있으면 가격이싸지니 오히려 좋을수도

파덕이

아... 아직 젊은것같은데...ㅎㅎㅎ 잘못봤네요ㅠ 똥님 맞습니다!

상세한 답변 감사드립니다. 이것저것 알아보는데 너무 정보들이 많네요 :)

Owls

*.78.179.28

개인적으로 차라리 이월 상품으로 알아보세요.

보드 자체가 소모성이라 중고라 잘구매하면 좋지만 잘모르면 호구잡히기 쉽습니다.

언주역에 샵 많아요. 직접 부츠도 피팅해보시고 물어봐서 사시는것이 좋습니다.