[묻고답하기 이용안내]

바인딩 영향력?

그트하고있습니다
전에쓰던 유니온 컨택프로였나 토스트랩이 끊어져서
중고 플럭스ds 가져왔는데 큰 차이를 못느꼈었습니다.
그리고 구입 당시에도 4~5시즌 지난거 구매한건데
지금도 한 3시즌 쓴거같습니다.
안뿌러지고 잘쓰고있긴한데
최신 모델로 바꾸면 다른점을 느낄 수 있을까요?
부츠나 데크 바꾸면 체감이 확오는데 바인딩은 어떨지 궁금합니다

데크 라이스28 rt7
부츠 라이드 라쏘프로
엮인글 :

가느댜란

*.175.51.169

첫런에서는 체감 되더라구요
바꾸기 전 바인딩이랑 플렉스가 많이 차이나는 건 아니였는데
같은 타이밍 같은 힘으로
엣지체인지 했을때 아예 다른느낌으로 데크가 넘어가서 넘어졌던ㅎ
반응성이 체감 되게 차이났었어요
그 뒤론 뭐 좀 타보니깐 금방 적응되서 그런지 또 별생각 없었구요

-바인딩 마다 다르겠지만 저는 차이 느껴지더라구요-

호요보더

*.101.64.102

플럭스 유저(20년 넘게 프리 바인딩만 사용) 입니다 비슷하죠 같은 브래드 년식만 틀린건 비슷 합니다

아이폰6

*.48.52.19

바잉딩마다 많이 다른거같습니가. 타면 다 적응되긴 하는데 처음 탈때 느낌이 많이 다릅니다

Firststep~!!!

*.161.48.2

바인딩은 단단하냐/물렁하냐, 가볍냐/무겁냐의 차이가 있지 신모델이라고 다른 체감 되는거 없더군요

YP맨

*.253.82.243

바인딩이요

만져보면 하드함이 다르죠

근데

막상 타보면 차이가 안느껴져요ㅎㅎㅎ

같이타는형

*.102.128.218

가벼운거 무거운거 차이만 느껴집니다

돌팅아

*.101.67.159

답변 감사합니다~~ 참고하겠습니다

저도잘타고싶어요

*.9.204.70

바인딩 브랜드마다는 좀 다른듯.. 유니온이랑 버튼 꺼만 써봤는데 버튼이 좀더 쫀득하고 물렁한 느낌 나긴 합니다