[묻고답하기 이용안내]
이 데크 타보신분 계실까요??

파우더도타고 카빙도 하고 싶어서요 ^^; (욕심쟁이 ㅋㅋㅋ)

이번에 일본원정을 도넥 넵툰트윈을 가지고 가서 정설슬로프만

주구장창타고 파우더는 1프로? 0.1프로? 맛만 보고와서 다음엔 파우더도

신나게 타고 오고 싶어서 질문드려보아요~~~

제레인트

*.123.248.43

나이트로서 퀴버 시리즈가 본격적인 파우더 라인인데
사실 카빙 성능으로는 반 파우더 데크인 스쿼시와 차이가 좀 납니다.
카빙 성능이 중요하다면 스쿼시가 월등해요.
딩기는 안타보긴 했는데..
스쿼시와 슬래쉬 비교했을 때 스펙으로는 크게 차이 안나지만
(스쿼시 10/10/4, 슬래쉬 10/9/4) 체감은 훨씬 큽니다.
딩기 160w가 스쿼시 163이랑 러닝렝쓰가 같고
슬래쉬 162가 더 짧아서 조금 기대되긴 하지만
일단 점수로는 10/8/4 라서 개인적으로는 스쿼시 추천합니다.
스쿼시는 시즌내내 한국서 카빙만 해도 재밌게 탈만해요.

센스투유

*.175.2.196

답변 감사드려요~

스쿼시 찜입니다 !!!

센스투유

*.175.2.196

아ㅠ 디자인도 쌈빡하니 괜찬은데 와이드가 아니라

ㅠㅠㅠ

아쉽네요 ㅠㅠㅠ

제레인트

*.234.201.114

스쿼시 163은 와이드인데...
더 짧은거 타시나요?
허리 넓이에 비해 노즈와 테일이 넓어서 바인딩 장착 부위는
생각보다 많이 넓어요.

아니면 비슷한 쉐입을 가진 얼로이 다윈스 플로우도 괜찮아요.

센스투유

*.175.2.196

네 163은 저한테는 좀 길어서 155~157정도 되는걸 찾았거등요

추천 갑사합니다 !!!

님향

*.212.109.144

저도 스쿼시 추천! 

저는 3년정도 스쿼시 사용했는데 일반 슬롭이면 슬롭 파우더면 파우더 다 만족하는 데크 였습니다.

다만 강설에 노즈 떨림이 있네요. 

슬래쉬는 강설 카빙에도 노즈 떨림이 안 느껴지긴 하나 테이퍼드가 좀 있는 데크라서 적응 좀 해야합니다.

저도 딩기는 못 타봤네요.

센스투유

*.175.2.196

답변 감사드립니다 ~

스쿼시랑 딩기 고민한번 해보겠습니다 !!!

센스투유

*.175.2.196

스쿼시가 와이드가 아니네요 ㅠㅠㅠ

푸르롱

*.217.77.90

K2 알케미스트 고민중인데 얘가 카빙이랑 파우더 다 되는모델인거같아요

센스투유

*.175.2.196

추천 감사드립니다 ~

강력하게 생겼네요 bbb

소원별

*.58.243.11

코루아 다트 추천 합니다.

센스투유

*.175.2.196

추천 감사합니다 ~~~

날부마

*.182.214.235

이번에 파우더랑 슬러쉬에서 이 데크 155 타고 놀았는데 충분히 좋았습니다

스퀴시는 가지고 놀기엔 단단해요  펀 보딩에는 이데크가 딱입니다 가격이 착하잖아요 ㅎㅎㅎ

첨부

센스투유

*.175.2.196

오! 실사용자분 계셧네요~~~

혹시 카빙 해보셨나요???

날부마

*.182.214.235

카빙 잘되죠 하지만 본격적인 카빙을 원하시믄 안되구요

이건 펀보딩용입니다

센스투유

*.175.2.196

넵 참조하겠습니다 !!!

본다_

*.62.163.215

어떤 데크를 쓰더라도 카빙은 다 되요

센스투유

*.175.2.196

그러네요 :)

바칼리지㉿

*.28.235.141

데크 스펙 보시고 고르시면 됩니다.

올라운드 데크라 파우더든 카빙이든 괜찮아 보이네요.

단 올라운드 데크(파크제외)라는게 어디 한쪽에 특화 되지 않는다는 이야기이기도 합니다.

글 사용 용도로 봐선 적당하네요.

센스투유

*.175.2.196

넵 저도 윗분들이 추천해주신 것들 검색해보고 붓아웃 안나는 와이드 데크에 원하는 길이, 쉐입 타입(노즈 라운드뾰족, 테일 약간의 제비형)과 색상, 가격등이 제일 내가 원하는 것과 가깝다고 판단해서 예판했습니다~
실사용자 분도 재밌게 타신다고 말씀해주시고 ^^