[묻고답하기 이용안내]

주말 보더 입니다.

이틀 전에 몇바퀴 굴렀더니 갈비가 아파서...검색 결과 갈비뼈 실금이라고 자체진단 내렸어요. 헤헤

증상은 가만히 있으면 괜찮고 숨크게 마시거나 기침하면 아픈거...

여튼 요번주 주말은 쉬면서 빨리 낫기를 바라는데....

다음주 주말엔 출격이 가능할까요?? 

안넘어지게 초보 슬롭에서 살랑살랑 구피 연습하면 악화가 되지 않겠죠??

그리고 진통제 추천 좀 해주세요~

엮인글 :

부천수세미

*.36.153.208

갈비뼈 부상은 절대 안정이 최고에요

전에 한 대 실금 갔던걸 무리하다 골절 까지 갔었는데..

그냥 최소 2주 내지 한 달 정도는 무리하지 마세요;;

골절까지 가시면 숨쉴때마다 지옥 경험 하십니다ㅜ

웃어랏미

*.211.175.135

한달정도는....안타시는게좋아요... 저도 뿌러졌던적있어서..그기분알아요 ㅠㅠ/실금 무시하고 타시다가 완전히 뿌러질수있어요 ~사고는 언제 어디서 어떻게 터질지 모르니깐요 ㅋㅋㅋ

★나루토★

*.244.218.10

자체 진단이라뇨... 병원을 꼭 가보시기 바랍니다...

엑스레이 한장 찍는 정도인데요..

그리구 실금간게 맞다면 한달요양필요해요

유경험자로서..ㅎㅎ

2~3주 정도 기침할때,누웠다 일어날때 고통이 동반합니다 ㅎㅎ

한사발

*.201.229.9

실금은 엑스레이로 안나온다고 해서;;;

토욜에 병원가봐야겠네요.

욤이

*.154.227.33

갈비뼈 실금은 99.9% 엑스레이에 안나오더군요.. 의사도 타박상이라하고 진통소염제와 근육이완제만 처방해줍니다.

물론 갈비뼈는 타박상, 실금, 골절 전부 답없습니다. 그냥 요양하는수 밖에..

카빙덕이

*.14.157.90

맞아요 실금 엑스레이로 안나옵니다..저도 첨에 엑스레이 찍고 이상없고해서 진통제먹고 지냈죠..

시즌권 아까워 3주 쉬고 출격했는데 통증은 계속있더라구요.. 전 상당히 오래가더군요ㅎㅎ

시즌끝나고 통증이 미미하게 남아서 몇개월 후 다시 병원을 찾으니.. 갈비뼈 3개가 골절됐는데

다시 붙었다고 그러더군요ㅡㅡㅋ

지티세븐

*.33.115.242

웨이크 타다 앞쩍 해서 갈비뼈 실금 ㅠㅠ 전 게속 힘이 들어가는 일을 해서인지 2달이상 넘게 걸린듯 합니다

가끔씩 강한 힘 주면 아파요 ㅠ 움직이지 않는게 최고입니다

욤이

보드타다가 앞으로 꼬꾸라져서 갈비뼈 실금갔었습니다.

갈비뼈 실금은 엑스레이에도 잘 나오지 않아 실금+타박상이라는 자체진단 후 2일후에 축구하고 이틀뒤에 또 보드 타러 갔습니다.

초보보더라 많이 넘어졌지만 앞으로 (갈비뼈쪽) 으로는 한번도 안넘어져서 그 후에 갈비뼈가 별 탈 없이 붙었습니다.

타고 싶으면 타는게 정답인것 같습니다.

물론 전 젊은 20대 ^^

(근데 제가 앞으로 넘어졌다면 한,두달은 요양했겠죠 ..)

한사발

*.201.229.9

저도 지금 2일짼데...지금 상태론 아파서 상체 로테이션이 안될꺼 같은데요;;

뭔가 갈등이 되는 댓글이네요ㅠ

욤이

다음주 주말에 타러 가시면 적어도 2주는 쉬고 가시는건데..

음 야교생성이 빠르시다면 슬슬 아물 시간이 될거 같네요

저는 정말 타고싶어서 설마 죽기야 하겠어? 하고 타러 갔습니다.

타고싶어하는 맘 100% 공감 되니..앞으로 안넘어지시면 타셔도 될거 같네요..

(물론 책임은 지지 않습니다. 하하...^^;;)

VIP님

*.192.117.162

엑스레이로 절대 안나오고요 실금은;;;;; 초음파 해야 정확히 나와요;;; 엑스레이 시티 찍자 그러면 안찍는다 하세요 .

병원 가시면 괜히 꽁돈 날립니다.검사 하실거면 초음파 하세요(영상의학과 직원입니다)

패러슈트

*.98.102.244

1주일 후부터 슬슬 타니 괜찮더군요.

gons

*.36.145.83

한달은 요양하셔야 될겁니다.
보드보다 몸이 중요한데 욕심내지 마세요..

왕초보보보

*.14.87.201

저도 올해 용평에서 굴러서 엑스레이 찍으니까 갈비뼈

금갔다고 판정 받았습니다. 

기침 or 재채기 죽는줄알았습니다;

딱 1달걸렸습니다. 지금은 쌩쌩 잘타고 다니내요 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.70.53.106

갈비뼈 실금은 엑스레이론 안나오는 경우가 많구요 전 걍 탔어요 트릭은 안하고 라이딩만 지금 2주됐는데 안아파요

스크레치

*.94.41.89

금간것 맞으면 최소 한달입니다...

저도 금가고 나서도 라이딩 계속 하긴했었는데.. 지금 생각하면 무모한짓이었네요..

그냥 쉬세요..

이 정도면 괜찮겠지 하고 탈려면 타긴하는데 상체로테이션이나 여타 다른 힘이들어가는 움직임이 생길때

고통이 느껴지기 때문에 자세가 불안정해서 굉장히 위험상 라이딩이 될 수 있어요,.

3~4주 푹 쉬고 상황보고 다시 복귀하세요

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

한달쯤 지나면 나아요 . 저도 살살 타러 댕겼었는데 . 하루종일안넘어지고 살살 탈 자신있음 가시고. 아니면 가지마세요. 잘못해서 진짜 골절되면 ;; 끔찍합니다. ;;

이러다넘어질라

*.1.130.44

고통의 진화에 한단계 다가서신것을 축하드리며..(?)일단 갈비뼈 금간거..아침에 눈뜨고 일어날때 한번 아파주고..허리잘못 돌리다가 몸통 꼬이면 또한번 아파주고..기침할떄 대박...으~~~복근에 힘주면 일단 아프다고 보시면 됩니다..ㅋ

2주정도 안타시는게 맞다고 봅니다....물로 라이딩 하는데는 큰 무리는 없지만 재수 없이 넘어지면 데크 부셔버리고싶은 욕망이 다가옵니다....쉬세요...딱 2주만...ㅋ

깁스도 안되고 그냥 자연치유만이.....

아릴라

*.143.39.13

홍화씨 가루 많이 드셔야 할듯.....

보더미카엘

*.57.153.114

가만히 있으면  전혀 안아프고, 누웠다 일어날때 조금 아프고, 갈비뼈 부위 문지르면 조금 아프고요.

이거 실금인가요?

저번주 수요일에 앞쩍후 갈비뼈쪽이 저렇게 아픈데요.

지난 토요일날 하이원에서 상급자에서 상체로테이션 하는데 하나도 안아픕니다. (최상급자에서 상체로테이션으로 슬터 하며 내려왔습니다.)

단지 만질때랑, 복근에 힘줄때(누웠다 일어날때), 이때만 조금 아픈데요.

어떠세요? 지금도 아프세요??  실금은 아니겠죠??

병원가보 실금은 엑스레이로 안나온다하며 병원가길 포기했습니다.

오늘, 내일 웰리힐리 출격하고요.