[묻고답하기 이용안내]

몇개월부터 가능할까요....

36개월 3돌쯤은 지나고 해야되겠죠?

근데 맞는 보드는 어떻게 구해야할지,,,,

욕심은 빨리 알려줘서 같이 타는 그림이 그려지는데 

안전문제도 걱정되고 그러네요 ㅎㅎ

엮인글 :

Hate

*.102.142.197

본인 타실꺼 포기하고 케어하면 베이스에 끌고만 다녀도 ㅎㅎ

더블톨화인모카

*.114.22.72

제가 타는건 진즉에 포기했죠 ㅎㅎ

숭숭숭

*.254.98.115

그래도 하나씩하나씩 다른 운동도 이것저것 해서 운동 근육들이 어느정도 생기고 나서

만 5-6세 이상은 돼서 가르치는게 낫지 않을까요?

저희 애도 7세 되는 해 (만 5세 6개월쯤) 부터 태웠어요...

스키장에서 가끔씩 보면 만 3-4세 부터 보드 태우는 경우도 있는 거 같아요.... 

버튼에서 어린 아이들 보드세트도 나오기는 합니다...

혀비여라

*.235.2.139

5~8 세부터 알려주는게 좋을듯 합니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

제가 아이들 3살때부터 가르쳤는데...

첨에는 슬로프 걸어서 내려왔어요.....

스키장에서 보면 운동신경 좋은 아이들은 5-6살이면 잘타던데...

저희아이들은 본격적으로 탄건 10살전후네요....'

아들넘은 이제 중학교 가는데 제법타고....

딸은 올해 만10살되었는데... 지난시즌까지는 가르쳐도 잘안듣더니..

올해되니 제법탑니다...

배다른민족

*.199.173.182

폭신한 자연설이 있는 외국같으면 몰라도 울 나라는 타박상을 무조건 안고가는 악조건이라 어느정도 근력이 생기고 난 다음이 좋지 않을까요?

일촌치킨

*.146.47.140

개인적으로 처음 태우기는 스키가 좋은거 같아여

보드 / 스키 둘다 갈켰는데  처음에 보드부터 알려줬는데 힘들어 했어요

맨빵에서 서있는거 차체도 처음에는 힘드니...낙엽 하면서도 자주 넘어지고

그래서 스키 갈켰더니  스키가 훨씬 눈이랑 빨리 친해지고 빨리 늘었어요 

넘어지는경우도 거의없고

지금 그럭저럭 내려오는데 아빠가 보드 타니깐 보드도 배우고 싶다고 해서 

보드도 간간히 알려주는데  스키로 눈밥 먹은게 있어서 그런지 훨씬 낫더라구요

쟈키쟈키

*.80.247.241

주제와 벗어나는 얘기일 수도 있지만 아이들 스키,보드 사고 정말 조심하십쇼...
초등학생들도 살짝만 톡 하고 부딪혀 넘어져도 중상이더라구요.. 

더블톨화인모카

*.114.22.72

저도 이 부분이 젤 중요하게 생각합니다. 안전이 제일이죠,, 

soulpapa

*.77.2.208

큰 아이는 초등하교 들어가기 전 부터 시작하기는 했습니다(그 전에 유아 스키스쿨 2회 받음). 제가 어린이집 끝나는 시간에 맞춰서 1주에 한번씩 평일야간 1~2시간 타고 내려왔었습니다. 거리도 멀고(왕복5시간) 주말보더인지라 주간에 가는 일이 없었는데, 아무래도 사람이 적다보니 좀 더 안전하다 싶어서 아이가르칠 목적으로 평일야간만 2시즌 정도 다녔던것 같습니다(지금 하라면 못할 듯ㅋ).

일단 언덕에서 놀아보세요, 데크 찾으신다면 에프트스쿨 가장 작은 사이즈에 사이드바라고 해야하나요? 그거 달아서 아주낮은 언덕에서 밀어주면서 즐기시면 될 듯 한데...

더블톨화인모카

*.114.22.72

부모님 열정이 대단하십니다ㅎㅎ  유아 스키스쿨이 있기는 하네요 

*욱이*~~v*

*.224.252.28

욕심이 과하세요
스키부터 5-8세 유소년 놀이부터
가르치세요 눈과 친해져야하고
애들이 직접 데크를 들고 다닐수 있는나이는
7-8세입니다. 그전엔 부모가 개고생합니다.

더블톨화인모카

*.114.22.72

네,,, 너무 성급히 생각했네요 ^^;

일등급신랑감

*.54.201.225

제가 아이 5~6넘어가는 겨울에 스키 부츠 신겨 놓고 스키 체결 하는 순간 아이가 안 탄다고 질색하더라고요 6~7살 때는 아이 의지에 따라서 타요

더블톨화인모카

*.114.22.72

아 제가 마음이 급했나봅니다. 눈썰매나 일단 타야겠네요 ㅎㅎ

본다_

*.60.158.203

지금도 충분히 가능하죠 외국 영상만 봐도 아빠가 자신의 데크위에 올려놓고 같이 타기도 하고 

슈퍼맨 처럼 해줘서 타기도 하고 강습이 아니라.. 놀이로 생각하게 해줘야합니다. 

가르칠려고 하지 마세요

snowboard 3 year old 검색을 해보세요 정보가 많은데..

https://www.youtube.com/watch?v=s3GMCJbrMGA 이런영상도 있으니 참고하세요

칠백팔십원

*.39.232.220

26개월때 처음 태우고 지금 39개월에 다시 태웠는데 사이드 슬리핑은 시도도 못하고 질질 끌고 다니면서 재미 붙여 주려고 하는데 눈사람 눈오리 만드는걸 더 좋아하네요.