[묻고답하기 이용안내]

몇일전에 오렌지에사람이 너무많아서 실버갔는데

눈이 흔히말하는 감자? 뭉쳐있는게 너무나많더라구요

제설을 하는데 음지라 눈이 뭉치는건지

아니면 그쪽은 손을 안대는건지 궁금하네요...

타기에 나쁘진않은 코스같은데 설질이 너무안좋다고 느꼈네요

엮인글 :

입문자이자초보자

*.242.10.80

지산 실버만 사는 사람으로써 완경사가 중반까지 길어서 초급자 분들도 많고 쓸고 가는 분도 많아서 위에 눈이 밑으로 많이 쓸립니다 초반부 얼음베이스가 간간히보이고 중반쯤 가시면 범프가 좀 많아지며 급경사지역부터는 감자들이 출몰합니다 재설딱 하면 그때뿐 그후는 매번 똑같습니다 그러나 그걸 이용하면서 타시면 실버만 가게되네요 슬로프 적응 되시면 재미지게 타실수있어요.

령이a

*.38.40.222

베이스에 문제가 생기진 않겠죠?
카빙에 능숙한단계는 아니고 급경사시 거의 생존턴 슬턴식으로 내려올때가 많아서..

명노정

*.38.55.250

실버 설질이 안좋다는 것은 아직 초급 경사만 타셨다는 말씀.뉴올도 오렌지 합류까지는 경사도 있고 그만큼 설질에 대한 만족도도 낮을 수 있지요.
실버 설질은 아주 훌륭합니다.연말부터 현시점까지.
이보다 좋은 설질은 시즌내내 얼마 없어요.
블루도 같구요.
최근 수년간 최상의 설질 되겠습니다.

령이a

*.38.40.222

네 오렌지에서만 탔었어요 설질탓하기엔 실력이 너무나미숙하지만 정상적인 슬롭상태라면 제가적응해야하는게 맞네요 감사합니다!

명노정

*.38.55.39

말씀하신 적응의 문제입니다.
초급 완경사의 설질은 중급 상급으로 갈수록
강설 혹은 아이스로 사이드는 범프로 변하며 속에 있던 얼음알갱이(작은 감자 큰 감자)들이 드러납니다.지극히 정상적입니다.
타고 연습하시면 그 범프도 맘껏 즐길 수 있어요.
그리고 감자로 인한 베이스 상처는 초보때는 걱정하지 마세요.속도가 나고 거칠게 탈 때 깊은 상처가 생기니까 노워리하시고 맘껏 즐기세요.
하나 더 데크는 소모품입니다.아끼면 아니되옵니다.
정 불안하시면 연습용 데크를 중고로 하나 접수하세요.막데크로 몇 만원짜리도 구할 수 있을겁니다.

령이a

*.83.219.130

소중한 댓글 감사합니다. 명심할께요!

몸따로마음따로

*.145.107.188

저도 같은 느낌입니다.  실버가 걔중 설질은 제일 안 좋은 듯.   블루 상단, 뉴오렌지 상단, 레드는 거의 항상 강설이고요.

대체적으로 그늘 많이 지는곳이 강설인 듯합니다.

실버는  중단부 서쪽 사면은  그늘이 금방 들어 강설이고, 하단부 동쪽 사면은 해가 많이들어 잘 녹아서 범프가 많고.  

령이a

*.38.40.222

강설은 맘에드는데 감자가 너무나많아서 데크에 무리가가진 않을까 생각되더라구요

흙기사

*.180.111.190

진짜 실버의 이미지가 그렇습니다

보강 제설은 아직 안합니다