[묻고답하기 이용안내]
관광 렌탈보더가 라이딩 한번 해보겠다고 주섬주섬 장비를 모았습니다
인터넷에서 전향각 입문은 36/27이라는 말을 보고 그대로 바인딩 세팅을 하고, 또 어디서 무명데크가 가성비가 좋다더라 하길래 163w 중고로 구입했습니다(신체 스펙은 183/76입니다)

오늘 드디어 슬롭에 올라갔는데, 세상에 보드 처음 탈때만큼 엄청나게 넘어져서 손목 부상에ㅠㅠㅠ, 앞발은 안넘어지려고 얼마나 용을 썼나 부츠 뒷부분에 걸려서 종아리에 근육통 엄청나네요ㅠㅠㅠㅠ
슬롭 세번 내려오고 체력 방전되서 귀가했는데, 그래도 마지막에는 뒷발을 열심히 차는 슬턴은 가능해졌고, 유튜브에서 본 기울이기로 하는 베이직 카빙이 되는건지 안되는건지도 모르겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

지금 36/27에 처음타는 해머덱을 타서 데크를 제대로 컨트롤 못하는 상황인거 같은데, 21/9부터 차근차근 각을 올리는게 도움이 될까요? 아니면 지금 상황에서 그대로 연습하는게 나을까요???
아 그리고 기울이기를 해도 슬턴이 되고, 엣지가 박히는 느낌은 넘어질거 같은 턴을 할때 느껴지는데 베이직카빙 하는데 팁이 있을까요??
엮인글 :

감귤추적자

*.196.6.67

https://youtu.be/wHMejyKOVzQ

이 영상 보면서 자세를 익혀보세용

Magic_Medic

*.76.103.130

정답은 없습니다. 저는 42/30으로 시작해서 기본기 익힌다음에 지금 36/18에 정착했습니다.

헛소리좀그만해라

*.217.176.2

저는 42/36으로 시작했습니다.

본인이 컨트롤 할 수 있는 초~중급 슬로프 구석에 가서 사람 없을때 직활강 연습해보세요.

bbp 자세로 몸에 힘 하나도 안주고 계속 직진할 수 있도록 밸런스 감을 잡으신 후 다른 연습을 시작하시면 훨씬 컨트롤이 쉬워지실 겁니다.

초반에 배우시는 모든 턴은 시작하실 때 BBP자세를 잠깐이나마 거치고 지나가는 연습을 꼭 해주셔야 나중에 실력이 훨씬 빨리 늘더라구요!

예술낙엽

*.36.168.102

넘어지는걸 두려워마시고 보호대 빠방히 하시고 그냥 넘어지세요.
안되던 자세의 감은 의외로 넘어지기 직전에 오더라구요.
엣지감 확보하는것도 그렇구요.
안넘어지고 탄다는건 뭔가를 하지 않고 늘지 않고 있다는것 아닐까요. 배울땐 다… 넘어져야 발전합니다…
그리고 제가 굴러다니며 느낀건데 넘어짐을 저항하려 하지마시고 그냥 힘빼고 받아들이세요. 힘줘서 참거나 버텨보려하면 더 아픈 상황이 오더라고요. 종아리, 무릎, 발목 등에요…

베이직은 기본 이론 숙지하셨으면 “사람없을때” 완사에서 그냥 보드가 인도하는대로 맡겨보세요. 겁난다고 막 돌리려하지말고…