[묻고답하기 이용안내]

젤리대마왕

*.7.214.11

140% 덜덜덜덜덜덜 떨어서 조금 퀄 떨어질겁니다 

떨림 방지가 좀 아무래도 부족하니까 ㅠㅠ

transparent

*.229.238.102

아 역시 짐벌+액션캠이 답이려나요.. 돈 쓸 데가 또 이렇게 느네요

원산지국산

*.143.168.116

본인을 찍는건가요 상대방을 찍는건가요??
본인찍기라면 화각의 한계로 쉽지는 않을 것 같습니다.

상대방을 찍어주는 팔로잉은 충분히 가능합니다.

빛만 충분히 받춰주면 핸드폰 손떨방으로도 꽤나 괜찮게 촬영 가능해요

당연히 짐벌의 느낌까지는 아니지만, 충분히 괜찮습니다.

transparent

셀프 촬영도 하고 친구 영상도 찍어주려고 합니다. 그럼 짐벌만 괜찮은 거 하나 있으면 웬만큼 하자 없이 아웃풋이 나올 수 있을까요?? 아니면 액션캠도 같이 장만을 해야 하는 걸까요??

원산지국산

저는 핸드폰(iphone12) or 고프로9에 맥스렌즈모듈 장착해서 사용하고 있습니다.

지금나온 고프로10 어떤 기능이 있는지 모르겠다만,
맥스렌즈모듈 장착한 고프로9은  수평 잠금 기능이 있어서, 셀카봉으로 카메라를 상하 좌우 기울여도 수평이 맞아요,

그래서 저는 두가지 적절히 섞어서 쓰고 있습니다 (아이폰은 단순히 셀카봉 쥐고 촬영)

transparent

아 그럼 본인 촬영하실 땐 화각 생각해서 고프로, 다른 분 팔로우하실 땐 아이폰 이렇게 번갈아 가며 쓰시는 건가요

원산지국산

간만에 댓글로 월급루팡을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 제가 써본 경우의 수를 알려드릴게요, 요즘은 최신 제품도 많으니 한번 많이 알아보세요~

dji 오즈모 ▷ 1세대 사용중인데, 얘는 방수가 안됩니다. 그래서 스키장에서는 한두번 썼는데,

안정감은 좋긴한데, 음...저라면 핸드폰 + 셀카봉 조합으로 잘 조절하는게 낫지 싶네요

스마트폰 짐벌 ▷ 이건 휴대성을 고려하셔야합니다. 짐벌 생각보다 커요, 불편합니다.

슬링백에 넣어도 부피가 꽤 됩니다. 그리고 아래 댓글처럼 바람에 영향이 있어요

저는 DJI 오즈모 모바일 2 썼었는데, 바람 영향으로 폰이 돌아가고는 했습니다.

액션캠 ▷ 지금은 고프로 9 맥스렌즈 모드로 쓰고 있어요, 근데 애초에 9시리즈부터인가, 손떨방이 좋기는했어요

근데 거기에 맥스렌즈 장착하면 수평까지 맞춰주니까 피사체를 향하기만 하면 되는 간편함이 있죠,

다만 렌즈자체의 화각이 넓어서, 조금만 멀리서 찍으면 피사체가 작게 보입니다.

팔로우 촬영시에는 많이 따라붙어야 합니다.

이것도 무게를 생각해야합니다. 전 고프로 쇼티 셀카봉에 달고 다니는데, 이것도 3WAY  셀카봉 되면

부피가 어마어마하죠,  그리고 배터리도 1~2개 여분은 있어야 합니다.

핸드폰 ▷ 셀카 촬영 or 시즌 영상을 광고처럼 찍는게 아닌이상 전 핸드폰 + 셀카봉이 베스트인거 같네요,

요즘 폰 손떨방 괜찮아요

지정된 위치에서 지나가는 친구를 고정으로 찍을때도, 팔로우할 때도 빛의 양만 받춰준다면

핸드폰이 제일 좋지 싶습니다

transparent

와 진짜 감사합니다 꼭 참고하겠습니다 모바일이라 PC로 접속하면 추천 박아드릴게요

짙은눈썹

*.62.188.191

휴대폰은 면적이 커서 바람저항 크게 받습니다.

셀카봉이 무지하게 튼튼하던가

관절부분이 무지하게 꽉 조여준다던가

하면 사용 가능 합니다

transparent

그렇군요 다른 글 보니깐 짐벌도 몇몇 제품은 바람에 잘 돌아간다는 사용기를 보긴 했는데 뭘 사든 튼튼한지 여부부터 잘 따져봐야겠네요

山賊(산적)

*.134.203.93

폰카로 자주 찍는 편인데 셀카봉이나 짐벌 말고 그냥 생폰으로 찍는게 더 잘나오더라구요ㅎㅎ

에미리

*.39.139.17

본인 촬영은 모르겠고 다른사람 촬영이면
폰을 그냥 손에 들고 뒤에 가면서 찍어도 흔들림 거의 없던데요

망고쉑

*.105.5.118

셀카는 360도 카메라 아니면 힘들고

가격 상관없이 새거를 산다면 무조건 고프로10 이겠지만...

고프로8 중고 + 추가배터리(새거) 하나가 제일 무난하지 않을까 싶습니다.

고프로8부터 손떨방이 많이 좋아져서 굳이 짐벌은 필요없어요.

(고프로9부터 카메라 크기/배터리 크기가 달라져서 호환 안되요)

간단히 짧게 찍는건 핸드폰도 상관없지만... 팔로잉 하면서 찍으려면 추운날 손가락이.....

휘용하만셍

*.44.249.81

오즈모시리즈 om5 셀카봉기능추가되어서 나온거 사용하고있어요 들구다니기 귀찮은데 영상 결과물보면 만족 ㅋㅋ

transparent

혹시 케어 리프레시 들어 놓으셨나요? 중고 알아보고 있는데 들어져 있는 것도 있고 아닌 것도 있는데 교체 한 번씩 해줘야 하고 그런 건지 궁금하네요

휘용하만셍

*.44.249.81

만원정도하길래 혹시몰라서 사서 등록했어요 ㅋㅋ 그래서 구매당시에는 이상없어도 1년쓰고 교체한번 할까 생각했었는데 귀찮고 새거같아서 안할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ / 중고사실거면 리프레시 등록된거 사시는걸 추천드리고싶네용

transparent

고민하다가 조언대로 케어 리프레시 등록되어 있는 걸로 샀습니다! 근데 셀프 영상은 전신까진 다 안 담기는 거 같더군요 유튜브에 최신 고프로10에 3-Way 그립 셀카봉으로 찍은 셀프 라이딩 영상 올라온 거 보니깐 하반신에 보드까지 다 담기던데 지갑을 또 열어야 하는 건지..