[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번 주말에 휘팍에서 요넥스 rev를 시승해보고 마음에 들어 지름신이 강림하였습니다.

인터넷 사이트들을 검색하다보니 생각보다 이월&이이월 모델들이 있더군요

여기서 궁금한 것은 요넥스데크에 무슨 문제가 있나요???? 꽤 많은 사람들이 요넥스 데크를 사용하는 걸로 아는데

재고가 많이 남아있는게 궁금합니다.(보통 일덱의 경우 예약판매 이후에는 데크 구하는게 힘든걸로 알고있었습니다.....)

추가로 REV의 경우 내년에 일부 변경된다고 댓글에서 봤습니다.

이월할인에 따른 비용 세이브와 2223 신모델 중 어떤게 좋을까요?

답변해주시는 모든 분들께 미리 감사인사 드립니다.

엮인글 :

유니그래픽

*.65.75.59

이이월이 있는 이유는 한국에서는 유독 해머데크의 소비가 많아서가 아닐까요...?
레브는 아니지만 같은 요넥스 데크인 스무스 재밋게 타고 있습니다.

길거리부랑자

*.218.162.168

요넥스 데크의 단점이 아니라 해머데크의 인기때문이군요 ㅎㅎ  다행이네요

일일

*.153.49.119

레브 살바엔................... XXX 산다.. 이렇게 되어서 그럴 겁니다. 

라이딩을 전문으로 팔거면 해머로 가자~~~ 이런 분들이 많아서...

길거리부랑자

ㅎㅎ 저는 올라운드를 꿈꾸는 사람이라 REV가 마음에 들어다라고요 ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.33.158.37

다음시즌의 모델체인지 부분에 있어서 댓글단놈은 저같은데요....

저도 현재로서는 팜플렛정도 느낌밖에 알지 못하기 때문에 다음시즌의 데크들이 들어오는 이번달 중반 이후 테스트 해봐야 알것 같습니다.

다만, 오픈된 정보만으로 봐서는 라이딩성이 높아졌다기보다는 일부 월드클래스 프로들의 하프파이프에서의 스핀력 향상과 내부코어소재의 변화가 있을뿐입니다...

전체적인 변화가 어떨런지는 저도 궁금하긴 한데.......과연,...

길거리부랑자

맞습니다 ㅎㅎㅎ

시승하고 나서 꼭 후기 부탁드리겠습니다. 

만약 하프파이프 영역에서의 향상이라면 반드시 신모델을 구매할 필요는 없겠네요.

물론 나중에 중고로 팔때의 가격은 어쩔수 없지만요 ㅠ.ㅜ

NUDIE

*.33.207.41

가격이 애매하죠...ㅎㅎ 그거 살바엔 해머 산다 이렇게 되더라구요

네이뷔

*.238.42.55

헤머유행전엔 잘 나갔죠

대구슬턴유망주

*.166.180.27

이월 매물이 있던가요? 156사이즈는 전부다 품절이라 저는 이월 신품 구매하고싶었는데도 못샀는데 ㅜㅜ

베어스로

*.205.61.103

2월5일날 휘팍에서 다음시즌 시승회를 한다고 하니 그때 타보시고 고르셔도 좋을꺼같내요 

저도 1718 rev랑 2122rev 타봤지만 

와 역시신상이다 할만큼 변화를 느끼진 못한거같아요

워낙 단단하고 안정감있고 좋아서 역시 좋다 라고느끼게되죠