[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝보 형님들 (나보다 잘타면 무조건 형님)

그동안 올린 묻답으로 받은 솔루션으로 열심히 타는 보린임다.

다름이 아니라 전향각 힐턴이 정말 너무 안되서 조언좀 구하고자 합니다.

근데 사실 결론은 이미 알고 있는거 같아요

묻답보고 강의 동영상 보고 공부는 열심히 해서 이론상으로는 다 알고 있는데 몸이 안따라 오네요

일단 토턴은 어느정도 됩니다.

솔직히 말하자면 토턴도 솔루션을 받아야 하긴 할거 같은데 

힐턴은 그보다 더 최악이라 급한거부터 물어 보려고 합니다.

레귤러이고요 174/88 스탠스54 45/33 데페우드163 타고 있습니다. (외모는 오징어)

제대로 된 힐턴이라 한다면

이런식으로 데크가 라인을 잘 따라서 돌아가는걸 말하는거죠

그런데 제 힐턴은 

이런식으로 턴 시작부터 테일이 돌아가서 슬립으로 나면서 진행이 됩니다.

그런데 이게 제가 뒷받을 땡겨서 돌린다는걸 몸으로도 느끼고 있어요

'안되 안되 이러면 안되 가만히 가만히' 라면서 속으로 되뇌여도 

힐턴만 시작되면 몸이 내말을 듣지 않고 뒷다리가 앞다리랑 경쟁하듯이 나와버립니다.

사실 솔직히 말하자면 이건 덕으로 탈때도 이랬어요

제가 보드 입문할때 버릇이 잘못들어서 그런건가? 싶기도 합니다.

아직내가 경사에 대한 무서움을 극복하지 못한건가 싶기도 하고요

자꾸 뒷다리를 앞으로 끌어오는 버릇을 고치면 되는건가 싶은데

이게 버릇을 잘못들은건지 진짜 뭔가 다른 방법이 있는건지 궁금합니다.

뒷다리가 자꾸 내말을 안듣고 앞으로 나오려고 하는데 

이거 고칠 방법이 없을까요?

탕정차도남

*.39.130.82

기울기 만으로 엣지가 박히고나면 서서히 가압을 줘보시는게 어떨까요

리바인

*.235.4.123

후경다운후 진입해보세요

무한무도리

*.235.15.192

내가 턴을 만드는것이 아니라 데크의 사이드컷을 따라간다고 생각하고 데크를 기다리면서 베이직카빙을 하시고...
(엣지-베이스가 설면에 닿고(뉴트럴포지션)-엣지 로 엣지체인지)

베이직 카빙이 잘되시는데 다운시 문제라면 난 처음부터 끝까지 후경만 주고 탈꺼랴라는 생각으로 후경으로 힐턴을 하세요~

곰팅이™

*.5.166.93

베이직 연습이 우선되야 할것 같네요..

전향은 잘 모르니, 다른 분들 설명을 참조하시길...

SWEETDREAM~

*.48.45.102

시선이 진행방향 노즈쪽을 보고있어야하는데 혹시 다른데를 보시는건 아니신지도 체크해보세요.

NUDIE

*.33.207.41

지산이시면 도와릴게요

소리조각

*.104.11.106

린아웃이 안되되서 자꾸 슬라이드가 나는 것 같습니다. 전향각도 사람마다 앵귤 포지션이 달라서 딱 잘라서 조언드리기가 어렵긴 한데요.

1. 바인딩 각도가 커서 상체가 앞으로 접힌다. -> 어깨를 설면과 수평으로 맞추는 부분을 계속 신경쓰면서 타시는게 좋습니다.

2. 바인딩 각도가 작아서 고관절이 대각선으로 접힌다. -> 레귤러 기준 오른손으로 그냥 뒷바인딩 토엣지 잡아버리세요. 손이 안닿으면 최소한 그런 자세라도 취하면 좀 낫습니다.

(소리조각)

감로

*.38.91.60

영상 올려서 물어보시는게 제일 확실 하지만 제가 볼땐 비기너턴 부터 다시 하시는걸 추천드립니다~
비슷한 경우가 있었는데 비기너부터 다시 잡아가니까 되더라구요~^^

보드가보드했네

*.175.187.34

하중이 지나치게 전경으로 쏠릴경우 테일이 저런식으로 돌아갑니다.
뒷발로 테일 그립을 꽉 잡고서 중경으로 눌러보세요
데크위에서 다운주는 느낌보다는 턴호의 안쪽으로 무게중심을 가져가는 느낌으로 해보세요
주변에 전향 타시는분 계시면 음료수나 커피라도 대접해드리고 원포 요청하시면 대부분 잘 찝어주실것같은데용!

후아우우

*.36.156.44

영상 찍어보면 엣지체인지 구간에서 골반 풀려있고 데크는 수평인데 엉덩이는 슬로프 위쪽, 시선이랑 몸은 슬로프 아래쪽을 보고 있지 않으신가요? 턴 진행중 골반이 풀리면서 체중이 앞발쪽으로 쏠리고 뒷발의 엣지가 빠지면서 나타나는 현상 같아요. 맨 윗분 말씀처럼 bbp 유지하면서 턴 진입때 가압부터 하지마시구 기울기로 정확히 엣지 박으시고 턴의 중간부분부터 서서히 가압해보세요.

BadDancer

*.102.142.241

https://youtu.be/ti-L2FgI7lU

Firststep~!!!

*.135.127.170

데크는 돌아갈려고 하는데 몸이 안돌아 있는 경우,

뒷발에 가압을 못해 테일이 털리는 경우, 

두가지 입니다 . 첫번째는 로테이션 두번째는 bbp 자세를 다시 점검해 볼 필요가 있습니다

d-cloud

*.80.139.1

엣지 감부터.. 다시 익히시는게..

베이직 카빙부터 다시 연습하시죠.