[묻고답하기 이용안내]
작년초에 이월로 디럭스엣지를 구입했는데요
열성형이 뭔지도 모르는때라 신다보면 늘어나겠지하고 그냥 왔습니다.

요번시즌 첫개시해서 세번정도 다녀왔는데요
전혀 나아지지가 않아서 밑창을 빼고도 타봤는데..

발바닦 가운데쪽이 꽉조여서 조금만 타도 아프더라구요..ㅠ

보드를 타기 시작한지가 얼마 안돼서..
이게 맞는건지도 잘모르겠네요;

열성형을하면 통증이 좀 없어질까요??
그리고 해야한다면 인천쪽에 열성형 하는곳이 있을까요?
엮인글 :

트윅스

*.121.222.69

제가 알기로는 엣지도 열성형이 될거에요

발이 살짝 조여져서 아프신거라면 열성형 하시면 분명히 나아질겁니다..

근데 인천쪽에 있는지는 모르겟네요 ㅜㅜ

구매하셧던 샵 가시면 해주긴 하실건데...

전자렌지로 하는 방법도 있다고 하더라구요.....ㅋㅋㅋ;;;

(근데 비추요..)

학동 한번 다녀오셔야할듯합니다 ㅜ.ㅜ

mooo_sa

*.38.46.62

먼길 또 다녀올 생각하니;;ㅋㅋㅋ
엄두가 안나서 근처에서 찾아보고 있었어요ㅜㅜ

호요보더

*.209.31.170

작아서 아픈건지 아님 잘못된 자세때문에 아픈건지 글만으로 알수가 없네요 일단 부츠를 조금 느슨하게 조이세요 그래도 아프다면 열성형 받으시구요

셀프로 할 상황으면 유튜브 신택호님 영상 참고하시면 됩니다

개인적인 생각인데 우리의 발도 적응하는 시간이 필요하죠 저도 팀투(작년구입 35회 출격) 왁벽적응
끝난 부츠인데도 올해 용평개장날 타보니 조금 아프더라구요(예상했음) 그래서 타기전에 힐홀드 다빼고 끈도 느슨하게 조이고 연속 3일 탔더니 70%적응 되고 6회쯤 넘어가니 왁벽적응(농구화수준) 되더라구요 그이후 다시 힐홀드 장착 더 늘어나서 양쪽 장착중 입니다

mooo_sa

*.38.46.62

느슨하게도 한번 해봤는데 발이 아려온다?는 느낌이어서요; 오른발이 유독 더아픈것도 있는데요
아직 초보라 자세도 불안정하긴한데
부츠매고 올라가서 바인딩매고 조금만 내려가도
발이 저리면서 발볼을 엄청 쪼으는 느낌을받아요;

호요보더

*.209.31.170

그럼 열성형 하셔야죠

mooo_sa

*.38.46.62

우선 한번 해보겠습니다ㅎㅎ

숭숭숭

*.38.73.92

제가 며칠전에 셀프 열성형 질문 글 올린거 있는데..ㅋ
유튜브에 스노보드 부츠 설프 열성형 검색해서 따라해보세요.
부엌에 오븐 있으면 제일 좋구요.
오븐 없어도 신택호님 유튜브 보면 방법 있더라구요ㅋ

mooo_sa

*.38.46.62

아하ㅋㅋㅋ 그러셨었군요;;ㅎㅎ
자취방이라 오븐은 없어서ㅜㅜ
영상 한번 찾아봐야겠네요ㅎㅎㅎ

funcarving

*.108.105.195

디럭스 열성형 한다고해서 아픈게 갑자기 안아플정도로 나아지진 않지만 그나마 나아요. 

디럭스 내피가 워낙 두꺼워서 하시는게 좋을겁니다. 

mooo_sa

*.38.46.62

넵ㅎ 우선 한번 해보겠습니다

여리여리이

*.33.200.177

엣지 사용자인데요,,
엣지는 열성형 전후로 나뉠만큼 한거와 안한거의 차이가커요 하시면 차이가 확연하구요
원볼에서 성형할때도 2번정도 하면 좋다고 했어요.

mooo_sa

*.38.46.62

두번을 바로 하면 되는건가요??

여리여리이

*.123.16.104

아뇨 한번하고 타다가 이후에 하셔요

mooo_sa

*.38.46.87

아하~넵넵ㅎ 알겠습니다ㅎ