[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 전향 처음 입문해서 베이스인 에덴벨리에서
열심히 독학으로 연습하고있습니다

베이직 카빙 연습 이후 다운을 추가해서 연습하고있는데
다운 주는 자세도 이상하고 본인은 다운을 준답시고 넣는데
영상으로보면 전혀 없더라구요..

토턴도 이상하지만 가장 큰 문제가 힐턴에서 다운준답시고
앉아버리면 엉덩이가 빠져나와 외경도 아니고 다운도 아닌
완전 덕 처럼 타는 기분이 듭니다

찍은 영상보면 그냥 덕 그자체구요....

골반을 유지해서 어깨와 데크를 수직으로 만들고싶은데
힐 진입부터 풀려버려 엉망입니다 생각해서 진입 때 속으로
골반 유지! 하면 뒷다리 쥐날거같아 풀어버리고
계속 넘어지니 안넘어 질정도로만 계속 타는거같아
실력은 안늘고....

일주일에 2번씩은 스키장 가지만 영상으로만 보고
혼자 하려니까 어떻게 타고있는지도 모르겠고 답답합니다

다운을 떠나서 다른 문제점도 있으면 조언 부탁드려봅니다

https://youtu.be/KPwzDKj5Ioo

11시 방향에 흰색 상의 입니다
부끄럽지만 한번 봐주셨으면 감사합니다
엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

밸런스는 좋아보이네요. 힐턴에서 앞정강이가 열리면서 하이백을 누르는 자세가 나와야됩니다. 그러니까 종아리 정중앙이 아니라 종아리 외측이 하이백을 눌러야 되지요. 그러려면 무릎도 열려야 되고 허벅지도 열려야되고 골반도 몸통도 어깨도 다 열려야됩니다. 어깨를 그냥 정면을 향해서 열겠다가 아니라 내 어깨가 보드와 완전 수평을
만들겠다는 생각으로 몸을 꽈배기 처럼 완전 꼬아줘야 겨우 정면을 향해 열리게 됩니다. 기울기만 주는 카빙에서도 이 연습이 돼야하고 외경 추가하면 더 꼬고 여기에 다운까지 주면 더더더더 꼬아야죠. 골반만 열겠다고 생각하면 딱 내가 원하는 만큼의 1/10 만큼만 열리는 거 같습니다.

밤빵

*.101.64.120

피드백 감사합니다!
몸 전체를 비틀어서 꽈 주는게 맞는건가 싶었는데
그것도 그래야만 겨우 하는거였나보네요...

이게 생각으로는 하지만 속도붙은 힐턴저항받으니까
못이겨내고 풀리고 넘어질까 겁먹고..
앞으로 가야할길이 막막하네요
얘기해주신거 기억하고 연습하겠습니다!

호요보더

*.209.31.170

"비밀글입니다."

:

밤빵

머리로는 해야지해야지 하는데 막상 눈위에서면
그게 생각대로 안되는게 답답합니다ㅠㅠ

피드벡 감사합니다! 다시 연습해보겠습니다

♥마테호른

*.133.199.63

자세잡고 상체고정 하시고 베이직카빙 100번 추가요

밤빵

다운 빼고 베이직 카빙으로 돌아가서
골반유지부터 다시 연습필요한거같습니다ㅎ
영상 볼때마다 뭣도아니게 타네여ㅠ

♥마테호른

*.133.199.63

영상은 참 사람을 겸손하게 만듭니다 ㅠㅠ

소리조각

*.104.11.106

너무멀어서 잘 안보이긴 한데, 자세가 나쁜 것 같진 않습니다.

굳이 조언을 하나 드리자면 지금의 턴은 보드에 실려가는 모양이라 좀 아쉽습니다.

본인이 원하는 타이밍에 무게중심 이동을 할 수 있어야 보드를 제대로 컨트롤 한다고 볼 수 있습니다.

어쨌든 앵귤레이션은 몸에 익어야 하니 베이직 카빙 연습이 답이고, 업다운 연습은 평지연습도 같이 많이 병행하면 좋을것 같습니다.

(소리조각)

밤빵

제가 전경주고 진입하다 날라간적이 있어서
자꾸 그 기억때문인지 턴 진입할 때
저도모르게 몸이 빠지는거같아요
탈때는 몰랐는데 영상으로보니 잘 보이네요ㅠ

아직 까진 진입-턴중-후반 에서 내가 어떤 포지션을
취해야하고 어느정도 속도에 어느정도 기울기와
다운량을 줘야하는지 아무런 감이 없다보니
더욱 모르겠습니다...
거기에 다운은 엉빠가되니 답이없네요ㅠㅠ

천상천하낙엽독존

*.39.251.251

지나가는입보더로써..너무급하신거같아요..기울기를확실하게주시고 엣지가물려서 돌아나갈때 지금경사에서는 폴라인에서 다운줘도 충분해요~천천히 기울기-폴라인다운-업-뉴트럴-기울기-폴라인다운 저도엉빠되게 심햇는데 이게자꾸
슬로프손짚고타고싶으니까 다운면서 기울기를가져갈려고해서그래요
젤중요한건 시선!너무과하게줄필요도없고 미리 보낼필요도없구요 항상정면멀리봐주시구요
뒷다리가 저리시다는데...다시보니까 상체가뒤로빠지시네요.평지서 골반돌려보세요 뒷다리접히고 무게가뒤에만실리실꺼에요.상체도뒤로넘어가실꺼고..거기서 중경이되는자세를 찾아보세요.찾아서 그자세로 베이직카빙해보세요.
이상지나가는 입보더였습니다

밤빵

*.70.38.10

영상 봐주셔서 감사합니다
다운 타이밍 , 시선 다시 신경써서 연습해보겠습니다

시즌은 짧고 빨리 잘타고싶은 마음에 너무 앞서가려합니다ㅠ

영상으로만 공부하다보니 다운 자세들이
영상 사람들마다 방식이 달라서 어떻게 타야되는건지
고민이였거든요

제가 유연성이 없는건지... 평지에서도 유지한 상태로
앞다리는 펴주면서 엉덩이를 테일쪽으로 앉고
상체는 앞으로 눌러주는 연습을 하려고하는데
앉으려고만 하면 뒷다리 고관절쪽에 자꾸 쥐가나려합니다ㅠㅠ
그래도 계속 연습하면서 익숙해지게 만들어보겠습니다
조언 감사합니다!

Brou

*.70.55.224

저도 에덴 베이스인데
에덴에서 만나면 같이한번 타요ㅎㅎ
고수는 아니지만 기본자세 정도는 봐드릴수 있을듯^^ㅎ

밤빵

*.101.64.227

쪽지드려도 될까요...?
한번 자세만 봐주셔도 감사합니다ㅠㅠ

Brou