[묻고답하기 이용안내]
15 0으로 탔는데, 오늘 24 6으로 하고 탔는데 카빙?이 되네요 ㅋ
뭐 허접이겟지만 ㅎㅎ
여하튼 앞발,24니까 리프트 탈때 앞발이 편하더군요
각도 바꿔서 어색한것 전혀 없고 보드 날로 탄다는 느낌이 강하더라고요

담에는 31 9에 놓고 타볼까 생각중인데

무릎에 무리를 주면서 탈생각은 없어서 ㅠ 나이가 ㅠ

혹시 전향이 무릎에 안좋다거나 무리가 되는 각도가 있을지요?

혹시나 하고 궁금해서요
엮인글 :

초콜렛요정

*.187.162.209

요건 아마 다른 분들도 단변 드리기가 어려울거에요..... 사람 신체구조가 전부  달라서요...

일단 31도는 없는 각도일테고 .. 30도나 33도 생각 하시는 것 같은데 바인딩 각도를 수시로 바꿔 가시면서 자신에게 맞는 각도를 찾는게 제일 좋습니다. 

저는 최근 48/42 까지 각도를 올렸는데 42/36 사용할때보다 오히려 편하더라고요....

그래도 앞발을 30도 까지 생각을 하신다면 뒷발도 과감하게 한 15~18도까지 꺽어 보세요 그리고 힘드시면 다시 내리시고 타다가 좀 적응 된다 싶으시면 다시 올려서 타셔도 괜찮을 겁니다. 

Doroci

*.1.100.162

각도마다 . 스탠스마더 틀리더군요 .
전향 48/39 시작해서 스탠스를 좁혀도보고 넓혀도 보고 하다 지금은 42/27 스탠스 58에 정착햇습니다 .

또한 타다보면 데크의 특성을 보고 스탠스를 늘려도 줄여도 봅니다 .

과감하게 돌려보시는걸 추천합니다 .

이여자가어딜

*.70.54.174

전향을 6도로 타는게 관절에 더 무리옵니다
집에서 서서 뒷발은 6도정도각주고 오른무릎을 노즈쪽으로 넣었을때랑 20정도각주고 넣었을때랑 비교해보심 쉽게 답이나와요

깃쫄깃쫄

*.39.140.192

"비밀글입니다."

:

고고나죠

*.154.143.90

보드는 몸치하고는 상관이 없는 운동같아요.

꾸준히 반복재생만 하잖아요.

유연성하고도 상관이 없는거 같아요.

각도 돌려놓으면 몸이 한2년되면 거기에 맞춰져요.

슛슈

*.39.204.220

뒷발 너무 저각이면 다운시 더 무릎에 무리가서 전 각도 많이틀고 탑니다 각도가 매시즌마다 조금씩 바껴는것 같아요
작년 앞발45 뒷발45 탔는데 이번시즌은 48 48로 타다가 지금은 45 48로 타고 있어요

Asui

*.39.202.44

이번시즌 전향각 연습중인 덕 관광보더입니다
각도를 여러번 바꿔보고있는데
각도가 커지면 커질수록 관절에는 무리가 덜 가는 느낌입니다.
넘어졌을때는 더 아프더라구요..

d-cloud

*.80.139.1

바인딩 각을 얼마나 돌리냐가 관건이 아니라.
앞발과 뒷발의 각도차가 크면클수록 관절 무리가 심합니다. 여기에 플러스 스탠스 폭까지 크게 가져가면 통증은 더심하죠... 저의 경우 그러하더군요

이辯

*.43.213.115

다들 감사합니다. 자고 났더니 오른 무릎이 살짝 얻어 맞은 것 처럼 조금 불편하네요..뒷발 각도때문인지도..ㅠ