[묻고답하기 이용안내]
12월12일 보드시작~
첫주차 갈비실금가고 저번주 또 옆갈비뼈에 실금 ㅠ
일주일푹쉬고 담주출격대비중인 초보 보더입니다

지금고민은ㅠ
덕으로 1시즌 더탈지? (지금레귤러인데 구피도연습하고싶고 점프랑 한바꾸 도는것도관심)
전향바로갈지? (전향도할건데 할거면 빨리하는게좋다는 주의의견)
그에따른장비도
전향 가믄 데패
덕가면 요넥스 생각중인대 ~아는게없어용

현재까지 지름내용
장비는 친구꺼 중고로4년전구입(데크바까야함ㅎ)
하이원 세번 리프트  25만정도
에덴시즌권 24
하이원시즌권30
볼컴하의13
볼컴상의후드 75000
볼컴상의125000
버튼ak75 볼컴바지22 환불 (등산복같음)
볼컴비니 3만
장갑5만
고글2만
바라클라바2만
파워텍트보호대15
상의패딩 18만
상의패딩 10만
패딩조끼 8만 잘몬삿음
맥케이지 딕슨 110만
맥케이지 에드워드 86만
오클리 헬멧 12
스미스메이즈 헬멧 14
고글 데크 부츠 바인딩? 아직안삿는데 400정도 지출
엮인글 :

트윅스

*.121.222.69

와..... 무슨옷을 이렇게 많이 사셧어요...? ㅋㅋㅋ

전향 가시려면 빨리 가는건 저도 찬성입니다...

덕으로 타실거면 트릭 관심있으신거 같은데....

트릭데크랑 데페 둘다 사시죠... 돌아가면서 타게...

두봉2

*.101.64.9

두개탈실력은안됩니다ㅠ
맨날똑같은거 입기가ㅜ
네 s배우고 점프하는것도잼나더라고요 10센치뜁니다

뛰는남자

*.38.21.187

일단 있는데크로 베이직카빙 스위치카빙좀 익숙해졌을때 전향인지 덕인지 생각해보세요 점프나 180 360 프레스 어설퍼도 다 해보세요 라이딩만 파는것보다 더 빠르게 라이딩 실력이 늘겁니다 해보시면 어떤말씀인지 알거에요

두봉2

*.101.64.9

옷 ㅎㅎ
감사합니다ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

저 어릴때 보는거 같네요ㅋㅋ

범프나 둔턱점프는 몸으로 눈을 밀어내서 만드는 팝이죠 하체로 뛰는게 아님니다 추가로 알리까지 뽑아내면 정말이지 쭉욱 날라가죠ㅋ 원에리(180도)도 스핀한다는 느낌보다는 그냥 상체만 90도 돌려주고 뛰우면 그냥 돌아가요 단 점프뛰기 전까지 준비동작이 잘 만들어져야 쉽죠 즉 탄탄한 라이딩....

두봉2

*.101.64.9

보린이입니다ㅎ

호요보더

*.209.31.170

"비밀글입니다."

:

D-Mon

*.38.79.248

스위치 라이딩부터~

두봉2

*.101.64.9

네 구피 s부터 마스터ㅎ 해야겟어요

바틀

*.235.41.253

기본 카빙 되면. 트릭부터 하세요. 무조건. 외우세요. 한살이라도 어릴때 트릭부터하세요. 라이딩은 나이먹고 해도되요. 무조건 트릭부터요.

두봉2

*.101.64.9

오호 ㄱㅅㄱㅅ

Firststep~!!!

*.70.57.194

한살이라도 어릴때 트릭하는거 추천합니다
윗분 말씀에 동감요